Мнения
9K

Мнение: можно работать без выходных и не уставать

92

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество

Аватар автора

Туман

работает 365 дней в году

Страница автора

Первое, что я сделал, когда захотел увеличить доход, — исключил из своей жизни отпуска, праздники и выходные.

Я много путешествую, езжу на природу с друзьями, занимаюсь делами, которые обычно делают в выходной. Но я не пью и нахожу хотя бы пару часов поработать в каждый такой день, иногда даже после посиделок.

Почему? Да потому что надоели эти качели, когда в понедельник еле-еле начинаешь работать, в среду уже ждешь пятницу, чтобы к понедельнику снова уныло пойти на работу. Выгорают как раз от качелей «понедельник-среда-пятница». А когда нет выходных, работоспособность и настрой всегда ровные и в среднем более высокие, чем на качелях.

Да и работа моя — это больше хобби, поэтому я не напрягаюсь. Ну а сфера — пресловутые ИТ, на фрилансе.

За последний год доход увеличился примерно на 50%, в том числе за счет такого режима.

Появилось больше мотивации и желания работать, причем я не перерабатываю, 100—120 часов по таймеру в месяц — как тут выгоришь? Реально люблю понедельники и раннее утро, а также обожаю работать в выходные, когда никто не дергает, все отдыхают.

Раньше, с выходными и праздниками, 100 часов выходило только в удачный месяц. Да и приходилось выдавливать из себя эти часы, часто работал по ночам, чтобы доделать в срок, брал отпуска или выходной среди недели, чтобы отдохнуть. Под отпуском я понимаю три, пять, десять и более дней без работы.

Когда путешествую, практически каждый день работаю. Пару часов с утра, когда город еще спит и делать на улице особо нечего, или днем, если возможно. Остальное время свободное, в основном иду гулять в горы или просто по городу.

В среднем получается, что я работаю по два-три часа в дни путешествий и от трех до пяти в обычные дни. В субботу и воскресенье стараюсь держаться режима обычных дней, если нет каких-то времязатратных дел. Праздники для меня — тоже рядовые дни. В свой день рождения или 1—2 января работаю как обычно. Особо не вел статистику, но, думаю, примерно так и есть. В итоге я не сокращал рабочее время, а даже немного увеличил.

Изменилось то, как стали даваться эти часы: если раньше я часто работал без энтузиазма, заставлял себя досидеть до трех-четырех часов, то сейчас они даются легко. Продуктивность выросла от изменения образа жизни в целом, а не только режима работы.



Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

100-120 часов в месяц и работать без выходных - как-то не сочетаются.
стандартные 160 часов в месяц сначала автору бы поработать, а потом рассказывать, кто и от чего выгорает.

121
Герой

maldekstra, причем не на фрилансе, а с полноценными покатушками на общественном транспорте на работу и обратно и часовым бессмысленным обедом

79
Герой Т—Ж

+1

maldekstra, производственный календарь людей с 40-часовой рабочей неделей вышел из чата))

48
0
Герой

+1

Делать что-то в выходные по паре часов и вообще в среднем работать по 4 часа в день не называется 'работать без выходных', извините.
Здорово, конечно, что у вас получается в таком режиме работать и иметь большой доход. Я бы тоже так хотела, чего уж там. Но вещи надо называть своими именами.

110
Герой

+1

Отредактировано

Туман, вы как будто не на мои комментарии отвечаете, а на какие-то другие.
Работа без выходных это работа 40 часов в неделю + дополнительные часы отработанные в то время, когда можно было бы отдыхать. Если человек работает без выходных, он делает это в ущерб своему отдыху.
У вас же выходные равномерно размазаны по всем дням, вы отдыхаете не меньше, а даже больше среднестатистического работника. В чем тогда заключается отсутствие выходных?

75
0

Можно работать без выходных и не уставать, если вы и так особо не работаете.

72
Герой

+1

Туман, вы же не офисный работник, зачем с ними сравниваться? Сравнивайтесь с теми, кто работает на удаленке и отрабатывает 160 часов в месяц по таймеру

63
Герой

Туман, да сам факт необходимости столько времени находиться в неудобной обстановке уже угнетает((( Никакие кофе перекуры посиделки их не окупают. В названии надо было хотя бы про фриланс дописать.

58
Герой

+1

Туман, просто заголовок слишком уж кликбейтный и вызывает ненависть у тех, кому приходится отрабатывать часы)) Я бы тоже хотела иметь больше свободы, чтобы решать когда и сколько работать, но специальность не позволяет

48
0
Герой
Отредактировано

не
отдыхать так отдыхать, работать так работать. А эти ваши постоянные переключения не дают полноценно погрузиться ни в одно ни в другое

47
0

Было бы правильней написать, можно работать по 100 часов в месяц и не уставать

47
0
Отредактировано

Я работала на круизном ланере 4 года - официанткой и за баром по 9 месяцев каждый день по 10 часов. Совсем без выходных, разве что когда температруа 38+ можно было отдохнуть денек. И еще оставались силы выходить в каждом городе (поначалу)) и тусить в стафф-баре после смен. И мне было не 16, а 26. Оглядываясь назад, удивляюсь, как я это делала, сейчас бы, наверное, не смогла, но там будто мозг перестраивается, сначала вывозишь на мандраже, все вновинку, Карибы и т.д, плюс морской воздух, наверное. Потом привыкаешь к ритму. Теперь в офисе 5/2 я устаю гораздо больше..

34

Туман, а с чего вы взяли что у всех в офисе есть перекуры, посиделки? 20 минут на обед и то хорошо. Бесите со своими 100 часами в месяц))

32
0
Герой

Увеличила доход на 50%, просто получив оффер пожирнее.

30

Туман, чаще всего у офисного сотрудника необходимость тратить свою жизнь на отсиживание ещё 4 жопочасов, после того, как он 3-4 часа чисто поработал

19

Туман, ладно чёрт с ними, мужиками с лопатами... Хирург, Учитель? В конце концов начальник конструкторского отдела? Опять модно, денежно айти....всем всё бросить идём в айти, честное слово заколебали уже этим айти,как с писаной торбой...

18
0

Полноценные выходные придуманы не простыми людьми, для чего-то они есть. Когда-то я могла работать по 7 дней, а теперь просто надоело. Должно быть время, когда нет графиков, сроков и прочего. Когда тупо никуда не надо и имеешь право не брать телефон. Впрочем, психика у всех разная, может, кому норм в поле каждый день...

18
Герой

Туман, почему вы решили, что я сидела сложа ручки и ждала оффер? Точно так же, как вы пишете, повышала свою квалификацию и стоимость на рынке труда. Кажется, у вас крайне предвзятое отношение к наёмным работникам, которые не на фрилансе)

17

Туман, не всем повезло найти работу, которая не диссонирует с их внутренними настройками, биологическими часами, умением подчиняться/руководить и тд, и тп. А категоричность говорит о злости - либо все-таки полного кайфа нет, и вы себя убеждаете, либо просто слишком молоды и еще не накопилась усталость от вечного "надо".

15
Герой

Вячеслав, печально что многие начальники думают что к ним идут ради дружбы, радуги и веселья а не денег.

14
Герой

Александр, -2, это те самые начальники которые не любят платить видимо 🤣

2
0

Работать по 5 часов в день на удалёнке -- прекрасно. Согласна.
Работать по 8 часов в день в офисе с коллегами, перекурами и прочим (5 часов работы + перекуры) тоже неплохо. По меньшей мере, социализацией и физическим движением.
Работать по 8 часов в день на удалёнке -- вот это уже такое себе)

Хочу перейти в 1 или 2 вариант рабочего существования.

14
0
Отредактировано

Коммунизм - до первого капитала
Атеизм - до первой жёсткой посадки
Трудоголизм - до первого микроинсульта

10
0

Со школы работаю без выходных на себя, когда есть настроение и запал )
Так и получается не выгорать, а если вдруг начинаю много работать и однотипные задачи решать, сразу устаю и приходится восстанавливаться какое-то время. Поэтому стараюсь этого избегать превентивно.

9
0

Господин Ветер, и что же это мы переименовались? :)

8
0
Герой

Три часа в дни путешествий -очень много. Всякий, кто путешествовал, знает, как дорог каждый час, когда впереди музей на стопятьсот экспонатов, а на город у тебя дня три. И вот работа тут, в такой обстановке очень фрустриует. Чаще всего выходит, что даже если и работа идёт, то отдых сильно страдает.

8
Герой статьи

Lyuba, когда путешествие это отпуск, на который копишь, который доешь, который раз в году - да, каждая минута на счету, никакого расслабона))

Я путешествовал таким образом лет пять назад, когда границы были открыты.

А сейчас я езжу по России, на 7-10 дней раз в один два месяца, просто чтобы сменить обстановку, я не жду этого, не готовлюсь заранее, просто беру билеты и лечу, чаще всего туда где уже был не раз, например в сочи, иногда открываю новое - Кисловодск, Дагестан, но и там к этому моменту я уже был по три раза. Впереди Алтай, Байкал и много других интересных мест.

Когда знаешь , что ты там не последний раз, к чему эта беготня?)

0
Герой

Туман, каждому свое, но для меня работать, так, чтобы сменить обстановку, даже в своем городе, это дополнительная трата времени. Не понимаю, зачем заморачиваться полумерами, если можно работать из дому, как обычно. Единственно, что, конечно, да, мозги перегружаются хорошо. Но не уверена, что ради кайфа работать их нового города нужно оплачивать аренду на 10 дней, а посмотреть, как турист, столько,сколько посмотрел бы за дней 5. По мне, это нерационально. И можно не спешить, и приезжать и как в отпуск, тоже выделяя себе день с утра до вечера на гуляния.

0
Герой статьи

Lyuba, вы везде ищете рационал, пытаетесь сэкономить, скучно же. А дома работать ну это прям вообще грусть. Я даже находясь дома ищу парк или сквер, где можно посидеть в тенечке на свежем воздухе))

0
0
Герой

У меня с выходными 15 смен*10 часов = 150 часов

7
Герой

Туман, нет, я мебельщик - тусуюсь в своём отделе одна целый день. Обед/перекусы в перерывах между клиентами, так как подменить меня некому.

7
0
Герой

У меня тоже такой график. Но в нем есть минусы. Когда с утра хотя б пару часов работы, даже с утра, я молчу про день и вечер, то отдохнуть по-настоящему уже не получается, мозг не настраивается.
Мне хотелось бы уметь более рационально использовать это время, и переключаться на отдых легко, но увы.
Поэтому и должны быть выходные, потому как это день от и до без работы. После этого чувствуешь прилив сил, это как закрытый гештальт нового отрезка работы, после этого хочется вершить новые дела...если отдых качественный. Но с таким вот графиком обычно отдых очень некачественный, и возникает день сурка, когда каждый день одно и то же, отдыха нормального нет, работа тоже постепенно начинает работаться кое-как. Хотя бы иногда важно уметь организовать качественный отдых с сменой впечатлений.

6
Герой

Вячеслав, потому что чем больше денег тем проще добраться до счастья.
Ведь без денег ты нахер никому не нужен, вот и барахтаются.

5

Туман, я как раз в предыдущем комментарии и написал начальник конструкторского отдела, инженер и пишу вам "оттуда". При этом вы говорите такую чушь.... Да хороший учитель, получивший нормальное высшее образование, стоит 10 айтишников как вы, которые в перерывах знаний нахватались, и это проблема государства , что им мало платят.... Поэтому мерить всё айти мерками и тем более поучать, мне кажется очень глупо...

4
Герой

Туман, сейчас учителей ой как не хватает. Не вижу, чтобы их ценили. И да, если все пойдут в айти, кто детей учить будет???

4
Герой

RENNE, сначала посмотрите что у врачей происходит, любая специальность 20к в среднем.
Оттуда валят пачками, приезжают пузатые мэры "а чо мы можем сделать" поднимают зп на 5к и сваливают, всё.
А потом дальше делают удивлённые лица "а чего все сбегают"

3

Flash, вас лично какая-то декретница обидела?))) если вы про меня, то откуда вам знать, сколько и как я зарабатывала и зарабатываю? я, кстати, в обоих декретах работала и продолжаю. Вам советую желчегонного чего-то попить, прям из вас хлещет)

3
Герой

Александр, а где вы женщин покупаете обычно?)

3
0

Тж, тж... Бабло победило

2
Герой статьи

Вячеслав, странный вывод. 100 часов в месяц ради денег? Тогда вроде как надо под 200 стараться

2
Герой

Ваньша, а должны жить на стройке?

2
0
Герой Т—Ж

+8

Я раньше так работала и через 2 года выгорела.

1
0

Все люди разные и способы отдыха и путешествия у всех тоже разные. Кто-то по цивильным отелям перемещается, а кто-то - на байдарках в глуши плавает или пешком к святым местам ходит (кстати, я реально видела пеший маршрут из Москвы до Сергиева-Посада). Также характер работы у всех тоже разный и не всегда рабочие задачи можно разбить на 4 часа в день. Например, геодезист может в один день обмерить участок в 6 соток, а в другой - какой-либо сложной конфигурации и в пару гектар. Также судья может как быстро рассмотреть какое-либо дело, так и на пару часов засесть, слушая стороны и, например, эксперта. Ну и доктор как стандартные 15 минут пациенту может уделить, так и все 30. Всё по-разному, так что кому-то подойдёт Ваш график, а кому-то и нет

0
0

а я работаю строителем лэп по 340 часов в месяц и мне очень тяжело

0
0

50/50, все зависит от самой работы, если это 4 часа в день, то конечно, о какой усталости можно говорить, а когда в месяц выходит по 240 часов, то, как минимум, появляется эмоциональное выгорание

0
0

Мой график за последний год 260-300 часов в месяц. Последние два месяца на 2 работах без выходных. Повар и строитель. Готов убить за 1 выходной день. Пусть мне расскажет как он не устает на фрилансе и перегорание это для слабоков

0
0

Господа супермены, научите! Тоже практически исключил из жизни выходные, работаю даже меньше тс (по общему времени около 70 в неделю, по таймеру не скажу - не знаю, на глаз от 40 до 60, день на день не приходится), но устаю.
Да, слабак, да, знаю, что многие тут работают по 100+, искренне хочу так же, но не понимаю, как. Может быть есть какие-то таблетки или упражнения, чтобы собраться и найти вторую работу (брать больше дополнительных часов на своей пока единственной не могу, сменный график), а главное - не уснуть там?

0
0

Хаха )))
Я вообще работаю каждый день по 13 часов ,на одной работе на строительном складе ,а на второй работе поваром горячего цеха в ресторане
Итого 348 часов в неделю !!))
Когда прижмёт ,на всё пойдёшь

0

Сообщество