ПРОМО
Эту кредитку будут обслуживать бесплатно
Заказать карту

Мой топ-3 бесполезных вещей для младенца

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сразу хочу сделать ремарку: все люди разные, дети разные, разные ценности и жизненные ситуации. Буду делиться только своим опытом.

3-е место в моем хит-параде занимает кроватка. Ее купили, так как это было положено и страшновато было приспать младенца да и с трудом представляла организацию совместного сна. Старшая дочка не спала в кроватке до 3 лет, младшая так же. Долгое грудное вскармливание и потребность в сне всё порешали. В кроватке из массива березы с чудесным ортопедическим матрасом общей стоимостью около 12 000 Р в 2012 году спали игрушки и складировались памперсы.

2-е место — коляска. Старшая просто орала в ней, плюс 5 этаж в хрущевке без лифта — проще было вообще не гулять. Но выручил слинг, это супер вещь.

1-е место — это категория товаров для кормления: соски, бутылочки, молокоотсосы. Во-первых, это вредит грудному вскармливанию и во-вторых, вообще не всем детям подходит — мои выплевывали соски как могли далеко, те же бутылочки я заменила поильниками.

Соответственно из нужных товаров: слинги по возрасту, увлажнитель воздуха и гигрометр, автолюлька на шасси, остальное — по ритму жизни мамы и ребёнка.

Совет простой: не покупать вещи из первого списка заранее, быть внимательным к своим потребностям и потребностям ребенка.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Кулëм Булëм

Для меня это топ три нужных вещей. Ещё пеленальный комод.

11
Evgeniia

Я жалею, что купила обычную кроватку, надо было приставную брать. Первое время не до перекладывания в отдельную кроватку, у меня ещё была повышенная тревожность: постоянно проверяла,дышит ли ребёнок. В итоге кроватка действительно стала складом игрушек, а ребёнок спал со мной. Это не удобно, да и теперь никак не обозначить, что есть свое спальное место. Мне кажется, с приставной кроваткой было бы проще перевести ребёнка в отдельную кровать.
Мой ребёнок днем дольше всего спал именно в коляске на улице, но я слышала, что есть дети, которые просто на дух не переносят коляски, слава богу, это было не про нас. Зато дочь как только научилась уверенно ходить, так в годик и отказалась от всех средств передвижения - либо сама, либо на руках несите меня, это тяжело, конечно.
Что мне не пригодилось - это мобиль в кроватку. Для сна он отвлекает скорее, чем помогает заснуть. Если как игра, так проще ребенка на игровой коврик положить. Но мобиль нам подарили, поэтому не очень то и обидно, что он не пригодился.

6
Nata N

Evgeniia, я у кроватки сняла боковую стенку и подручными средствами привязала её к своей. Но у нас была борьба: я откладывала сына в его кроватку, а он переползал обратно.

3
Yulianna

Кровать на маятнике очень спасала, обажаю ее, покупали на авито за 2000. Кровать стоит вплотную к нашей кровати иногда с нами спит, иногда в своей кроватке.

Коляски у нас две, одна для ежедневных прогулок, массивная с хорошей амортизацией, вторая легче и проще, она в машине, весит 6 кг и складывается и раскрывается одной рукой.

Соски не использовали, а вот молокоотсос, бутылочки и пакеты для заморозки молока не раз выручали. Смеси не использовали.

Слинг был хорош с 6 до 8 месяцев, до - нежелательно использовать, после спина офигеет, у нас крупный ребенок.

Многие еще ругают манеж, покупали как кроватку для путешествий, но и дома пользовались активно, но дома не закрывали его, по сути был домик с игрушками. Для меня радость, что игрушки были в одном месте, а не разбросаны по всюду.

И неожиданный маст-хев от меня это кресло-кокон, приятно в нем было сидеть беременной - расслабляло, затем тяжелые ночи с коликами-зубками не надо было носить укачивать ребенка, а просто сесть в кресло и покачаться, спина довольна. Да и просто в дневной сон уложить было очень легко. Сейчас сыну два и он сам в него залезает и качается.

1
Надежда Иванова

В моем списке без этого не обошлось. Совместный сон в стране, где я живу - не очень рекомендуют.
Слинг - только на первое время, потом тяжело.
А с молокоотсосом спала, так как только сцеженное молоко пил малыш.

0
Виктория Рытикова

Кроватка у нас активно используется, ребёнок не согласен спать с мамой практически всегда - жарко, тесно, неудобно, и вообще, я поел, верните меня к моему другу-медведю, мы ещё не подрались на сон грядущий.
Слинг как раз наоборот - есть в нём неудобно, обзор на мамину или папину грудь надоел, в общем, лежит, ждёт чуда.
Коляска была в активном использовании, пока тепло, сейчас с прогулками туго - сверху падает то дождь, то снег, дитя не желает смотреть на крышу коляски и не желает получать снегом в лицо. Гуляем в основном в автокресле на колёсах, пока перемещаемся из машины в нужную точку.

0
Виктория Зорина
Отредактировано

Так и есть, ну из бутылки с соской соглашались молоко пить. Надо всё настраивать под конкретного ребенка, а сейчас покупка чего угодно - это максимум сутки ожидания в любом более-менее крупном городе.

0
koon ci

Мне все нужно, хотя сын в кроватке не спит, живём на 4 этаже без лифта. Но проще вытащить один раз коляску и гулять 3 часа спокойно, пока ребёнок спит или смотрит в небо. Ненужными оказалась горка для купания. Молокоотсос нужен был в первый месяц. В целом все нужно, единственное что одежды многовато накупила. Оказалось, что мне удобно одевать малыша в боди, а не в раздельный костюм и не в слипик с закрытыми ножками.

0
Buna

Все так. Можно еще без поильника обойтись, а сразу с кружки научить пить. Я поильник даже не покупала, с 6 мес кружка, правда страхую рукой (ставить не умеет).
Сама купила какие-то вещи "впрок", думала, что просто некогда будет заниматься покупкой после родов (даже в онлайне). Но зря переживала - если что-то нужно, то обычно ждет несколько дней и находится время выбрать и купить. Правда если берете б/у - здесь как повезёт. За хорошей вещью еще успеть надо и бывает съездить куда-то. А то, что новое - можно и правда после рождения купить.

0
S/vav

Самая бесполезная вещь - шкаф. Я продумала все, но его купила в каком-то гормональном бреду, видимо. Он с милыми розовыми картинками и категорически нефункциональный. Узкое и длинное отделение с вешалкой, нижний ящик во всю длину, который дочь не может открыть, открытые полки, из которых она достаёт только до первой.

0
briz_end

Дети с большой разницей в возрасте, неизменно покупала из раз в раз и не пользовалась:
Кроватки - не спал ни один из детей;
Манежи - пара недель на даче со вторым ребенком;
Соски-пустышки в ассортименте- не пригодились никому из детей.

0

Сообщество

Популярное за неделю