ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Не тратьте деньги: утилизатор подгузников

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Когда у меня родился ребёнок, одной из первых маминых покупок для ребенка стал утилизатор подгузников — по совету её коллеги. Я о таком приспособлении слышала в первый, а впрочем, и в последний раз.

Он представляет собой пластиковый контейнер, похожий на мусорное ведро, в который вставляется специальный картридж с неразделенной колбасой мусорных пакетов — расходник, который продаётся отдельно, стоит весьма недёшево и кончается быстро. Использованный подгузник предлагается кидать в это ведро, после чего "колбаса" закручивается, тем самым каждый подгузник отделяется от следующего.

Естественно, ароматы вся эта композиция удерживает в себе не лучше, чем обычное мусорное ведро с крышкой и обычные мусорные пакеты, поэтому дождаться наполнения ведра смогут только самые стойкие (ну или неудачно переболевшие ковидом). Отказались мы от этой штуки спустя несколько недель использования, и то так долго мучались только потому, что жалко было потраченных денег — восемь лет назад стоил около 3 тысяч рублей.

Если кто-то хочет купить себе утилизатор подгузников — рекомендую присмотреться к обычному закрывающемуся контейнеру за пару сотен, а к нему купить запас мешков для собачников. По размерам для детских подгузников в самый раз, эффект тот же, что и от "утилизатора", а стоить будет не в пример дешевле.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Мария

Мне казалось, что до полугода ребенка подгузники не пахнут. Вместо мочи совсем вода. От кала пахнут кефиром. Ребенок на грудном вскармливании. После ввода прикорма от кала стали пахнуть, но в обычном кухонном ведре с крышкой и за дверцей под раковиной запаха нет.

3
Маша

Мария, зависит от подгузников еще. Поначалу брали мериес, почти не пахли, потом перешли на памперс, вот эти воняли огого как, причем их самые-самые. Ребенок тоже на гв. Как сейчас не знаю, давно уже было. Может сейчас уже никакие не пахнут)

1
Ксения Ахтырская

Вот не знаю, а я жалею что не купила его ещё с первым ребенком. У нас стоит на балконе, в комнате конечно да, чувствуется запах. А сменные блоки для него в разы дешевле на Али. Мне оказалось так удобнее чем каждый раз бегать в мусорку выбрасывать памперсы.

2
Mariia Nikitina

А большой контейнер нужен? Или лучше мелкий.

0
Alexandra

Mariia, всё зависит от тонкости вашего обоняния и того, насколько часто вы можете выносить мусор 😉

1
Mariia Nikitina

Alexandra, гу мелкий значит ) спасибо!

0
Надежда Махова

Я изначально его даже не рассматривала к покупке. Если бы он измельчал или типа того)))
Что купила спустя пару месяцев: детская раскладная ванночка с сидушкой-подушечкой, очень классная вещь.

0
Barabum

Меня с появлением ребятенка и так мучает совесть, что столько мусора генерим в виде прдгузов( не готова от них отказаться), но если их ещё каждый в отдельный пакет заворачивать...это ж сколько пластика(

0
Alexandra

Barabum, можно брать биоразлагаемые пакеты.

0
Маша

Я бы не стала так категорично говорить о бесполезности данного утилизатора. Я в порыве гнездования купила такой. И первое время он очень спасал, тк комната маленькая, я чуть живая, муж на работе, бабушек нет... сунул туда памперс и запаха почти нет. Да, дорогие пакеты для них(( как-то тоже стало жалко таких денег на "мусорные мешки" и я поставила ведро с крышкой с обычными мешками, так разница огромная!!! Если этот утилизатор можно напихать битком, то обычное ведро приходится тащить уже на пятом подгузнике, ибо, поостите, вонь. И вопрос - куда? Хорошо если есть мусоропровод, а если нет, как у нас было - вынести не могу, вот и стоит до вечера ароматизирует пространство((. А пакеты от утилизатора гораздо лучше запах удерживают. В итоге я выискивала эти картриджи с мешками по скидкам, по три шт в упаковке и пр.
Не скажу что мастхэв, но ругать огульно эту штуку тоже не стоит.

0

Сообщество

Популярное за неделю