Есть ли в России кредитки для банкротов?

20

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Антон Крутов

Страница автора

Здесь в Штатах есть такая штука как «Secured Credit Card». Например, вы банкрот, либо иммигрант без адекватных документов. Вам обоим надо как-то жить и строить кредитную историю, поэтому банк берет у Вас по 500 долларов в залог и выдает кредитную карту с лимитом равным залогу. Есть что-то подобное в РФ или это особо не нужно?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

А чем это отличается от дебетовой карты?
Или там нет грейса?

8
Герой
Отредактировано

Максим, рейтинг кредитный набивать ею можно, если простыми словами.

5
Автор поста

+6

Максим, дебетовые карты не идут в кредитную историю, поэтому не могут ее улучшить

0
Герой

Антон, это я понял. Просто экономически ты положил 500 $ и тратишь их, поддерживая этот баланс. Это даже не неснижаемый остаток, потому что можно потратить все деньги. Вот если бы там плата за обслуживание ещё была и/или отсутствие грейса, тогда ещё хоть как-то понятно.

3
0

У Совкомбанка была платная услуга вроде «лечение кредитной истории», но там совсем не такая схема, там вроде якобы они тебе дают кредит и ты его выплачиваешь, улучшая свою историю, но на самом деле они тебе никаких денег не дают, только ты им платишь.

4
Герой

Антон,
У меня 500 $ (доступный остаток на карте/кэш: 0/500)
Я положил их на карту (500/0)
Банк взял залог 500 $(0/0)
Банк выдал кредит на 500 $ (500/0)

Если бы я просто положил деньги на карту, доступный остаток был бы тот же.

Ну это как уставной фонд, который «нельзя тратить».

3
0

А смысл в этом? По сути получается дебетовая карта.
Только накручивать кредитную историю + места где принимается только кредитная карта? так в России такого нет. Как и сверхмассовой завязки на кредитную историю.

2
Герой

Антон, да вы филосОф 😉

1
Эксперт Т—Ж

Антон, банкрот, либо иммигрант без адекватных документов, но при этом имеющий возможность оформить кредитную карту - точно не на пользу ни банку, ни экономике. Поэтому и ниши такой у нас в стране нет.

0
Эксперт Т—Ж

Антон, это больше похоже на рекламную акцию банка без видимых преимуществ для держателя карты. В России с этим немного попроще - нет законов, запрещающих банкротам оформлять обычные кредитные карты. Все зависит от политики банка.

500 долларов - это примерно 46 000 рублей. Не такая заоблачная сумма, если доходы позволяют - думаю, банкроту вполне могут оформить нормальную кредитку с таким лимитом.

0
Эксперт Т—Ж

Антон, и еще один вопрос. Сколько в США стоит обслуживание такой не кредитной кредитки?

0

Сообщество