«Главное — уйти от желания доказать свою правоту»: как я перестал ссориться по пустякам

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Станислав Клименко

Страница автора

Бывает, что в разговоре я перестаю себя контролировать и пытаюсь доказать свою точку зрения. Мне это так надоело, что я решил избавится от этого. Я пробовал останавливать себя, задавать вопросы — ничего из этого не помогало. Но в итоге я научился контролировать свое желание высказаться. Вот метод, который помогает мне избегать глупых ссор.

Говорить человеку, что он прав. Каждый человек прав. Любая позиция — это всегда следствие воспитания и опыта. Если человек говорит о чем-то, значит он пережил это или его так научили родители. Поэтому с его точки зрения — он прав. Поэтому каждый раз, когда я хочу высказаться, я говорю человеку, что он прав. Это закрывает мою потребность высказаться и разгружает обстановку.

Делиться мнением, когда попросят. Никто не отменяет моего мнения. Если я не высказался — это не значит, что моего мнения не существует. Наоборот, людям через какое-то время становится интересно узнать мою точку зрения. Они спрашивают — я отвечаю. Никакого конфликта. Иногда добавляю в конце: «Это всего лишь мое мнение» — это помогает избегать ответной агрессии в мою сторону.

Главное — уйти от желания доказать свою правоту. Когда у меня это получается сделать, то отношения с людьми становятся лучше и общение протекает приятнее.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

На самом деле это очень жизненно и актуально для всех! Не поверите, но даже "молчуны" хотят высказаться и доказать свою правоту.
Автор одновременно тренирует ещё и выдержку, и дисциплину, и силу воли - а эти качества очень важны для правильных принятий решений (особенно финансовых) - так, что это даже очень полезная "финансовая" тема 😉
Поэтому спасибо за лайфкаки 👍

19
0
Герой Т—Ж

+1

Поэтому каждый раз, когда я хочу высказаться, я говорю человеку, что он прав.

выдержка у вас, конечно, железная - снимаю шляпу )

15
0

В общем-то Вы правы))) , не каждый человек или ситуация заслуживают того, чтобы высказывать ( и тем более доказывать) свое мнение

4
0

Какой молодец! Изменить себя - это самая сложная победа.
А я с переменным успехом борюсь с привычкой перебивать собеседника. Прогресс есть, но очень маленький.
У вас на эту тему случаем лайфхаков нет?)

3

Оксана, спасибо за вопрос. Да и у меня не всегда получается придерживаться этих правил. Ничего страшного, это дело практики) Главное — мы с вами на верном пути.

12
0

У Вас проблемы были онлайн или оффлайн?

0
Автор поста
Отредактировано

Заясь, в оффлайн больше. В онлайн трудно передать реальные эмоции, а иногда писать даже не хочется.

14

Станислав, снимаю шляпу

2

user2169815, нет.

0
0

"- Станислав, ты в курсе, что ты редкостный п###с?
- Знаете, я думаю, вы правы, учитывая ваше воспитание и опыт общения со мной.
Однако же, если вы позволите мне высказать свое мнение, я бы с вами не согласился.
Повторюсь - это всего лишь мое мнение..."

Типа такого?)

0

Максим,
- Я считаю, что вы п*дарас.
- Считайте.

6

Надежда, прекрасно))

1
Сообщник

Максим, а у вас есть знакомые, которые могут так сказать? В моём круге таких нет

1
0

Мне еще нравится техника частичного соглашения. Даже во время ссоры можно найти какие-то точки соприкосновения в духе: «Да, с этим я согласен, но вот здесь считаю по-другому». Кажется, что банальность, но так правда снижается градус конфликта.

0

Сообщество