Я начала вести дневник автоматических мыслей и стала лучше себя чувствовать

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Что я скачала

Для того чтобы привести свои мысли в порядок, я скачала приложение СМЭР-дневник, дневник автоматических мыслей. Продукт может быть полезен всем, кто интересуется психологией и управлением собственной психикой.

Что узнала

Программный продукт построен на принципах когнитивной психологии и даёт возможность пользователю сформулировать событие/ситуацию/триггер, определить автоматическую мысль, подобрать под эту мысль когнитивные искажения, и затем создать новый альтернативный ответ и вывод. Проработка мысли занимает у меня минут 5-10.

В результате я чувствую действительное изменение уровня моих эмоций, изменение настроения и начинаю чувствовать себя лучше.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я редко пользуюсь данным приложением, только когда сильно накрывает виной, злостью, беспомощностью и ещё чем-то, что я не могу адекватно выразить в мир.
В основном это происходит в ситуациях сильного внутреннего стресса. Обычно стресс - это борьба противоположных реакций в нашем организме, это же состояние называется когнитивным диссонансом.

4

Полиция, "Флуд — малосодержательные и нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании."
Я сняла несколько скринов, отвечающих заданной теме. Плюс делюсь достаточно личными для меня переживаниями, искренне считая, что подобный опыт может помочь людям.

3
0

Ещё скрин самих когнитивных искажений добавлю

2

Просто_о_сложном, эмоциональное обоснование: до сих пор уверенна, что пандемия из-за меня)))))

2

Полиция, хорошо, но здесь попросили конкретики. Мне было проще выразить свои ответы так, так как я на работе и сильно занята.

2

Полиция, с правилами ознакомились, к сожалению программа не позволяет разместить несколько иллюстраций в одном посте. Куда я могу обратиться за решением данной проблемы?

2
0

Вот все эти пункты мы замечаем в себе,наблюдаем,записываем. Называем именами. Дальше что нужно делать? Как приложение помогает?
Видимо все это для анализа нужно.

2

Рамиль, да просто пока формулируешь, что такое случилось, что какая-то мысль никак не уйдёт из головы, выходишь на саму мысль. Потом выбираешь эмоции и силу эмоций, которые ощущаешь, затем оцениваешь состояние своего тела, проходит определённое время, и мозг переключается на тело, что позволяет успокоиться, и оценить что с тобой происходит. Когда мозг оценил, он сам подбирает искажения, и формулирует новое видение той же ситуации. А дальше остаётся лишь принять это знание. Ну и жить дальше ))

1

Полиция, может когда-нибудь я и напишу книгу по когнитивной психологии. Пока разместила данный материал, потому что программа хорошо экономит деньги, которые бы уходили в случае обращения к психологу.
Думаю я достаточно проиллюстрировала все возможности приложения. Больше скрины выкладывать не буду.

2
0

Список эмоций и ощущений приложение само предлагает, остаётся лишь признать их в себе, выбрать и определить уровень интенсивности.

2
0

очень кратко.Хочется деталей и подробностей

1

Рамиль,

1

Комментарий удален пользователем

Сообщество