Мнение: Айфоны лучше менять каждый год

Мнение: Айфоны лучше менять каждый год

Этот текст — комментарий читательницы Т⁠—⁠Ж. Вы тоже можете поделиться своим мнением: напишите развернутый комментарий или пост в Сообщество.

На самом деле, как бы владельцы Сяоми, Самсунгов и иже с ними ни грызли глотки эпловцам — а я в лиге «Эпла», — Айфон действительно стоит менять каждое поколение, максимум через одно.

Дело в том, что после выхода каждого нового Айфона старые дико падают в цене на вторичке. Даже предыдущая версия — а если у вас был телефон из прошлых поколений, тем более.

А так вы покупаете новый, продаете старый поколением ниже — и, по сути, за новейшее железо доплатили совсем чуть-чуть. Если иметь семерку и потом вдруг решить перейти на 13-й Айфон, тогда да: по сути, вы заплатите ту же сумму, которую бы доплатили, если бы обновляли телефон каждый год, но только вот незадача — все это время вы ходили со старым.

Со мной могут быть не согласны владельцы Андроидов, для которых в целом покупка Айфона, а еще и желание раз в год менять телефон за сто тысяч — это что-то за гранью, ведь он за такие деньги должен работать 15 лет без поломок! Или владельцы гаджетов «Эпла», которые до этого просто не додумались и ходят с семеркой, потому что «ну работает же». Не имею ничего против одних и других, но логика в моем рассуждении очевидна.


Редакция
08.11, 08:24
Готовы поспорить с мнением читателя? Поделитесь мыслями:

Я, как владелец пакета яблочных акций и пятилетнего телефона на андроиде, считаю что айфоны менять просто необходимо каждые полгода!

475

KSN, я тоже стал год назад по другому смотреть на курильщиков, когда купил акции British American Tobacco=)

109

Sinister, а как-же этичное инвестирование?

12

Денис, деньги, как известно, не пахнут.

29

Sinister, а ещё есть филип морис и альтриа групп, по крайней мере лично у меня. Хех

1

Kycok, тоже вариант, но долги атомные.

0

Sinister, поддерживаю, тоже есть акции филипа и бата. Также всегда ношу с собой пачку сигарет, хоть сам не курю, и никогда не отказываю в сигаретке подрастающему поколению.

0

>> "после выхода каждого нового Айфона старые дико падают в цене на вторичке"
>> "покупаете новый, продаете старый поколением ниже — и, по сути, за новейшее железо доплатили совсем чуть-чуть"

Какое чуть-чуть, если они резко падают в цене?

256

Zufalligeule, там логики ноль, логика такая «айфон надо покупать, потому что надо»

113

Andrey, хороший маркетинг всегда направлен на эмоции, а не на логику. Мы видим его в действии. Человек даже пост написал, настолько диссонирует в нём внутри всё это.

38

Zufalligeule, Хватит грызть глотки эпловцам;)

16

Zufalligeule, хз, я вот 11 про брал в начале 2020 в сингапуре за 89к, в рф он под 100к стоил, а сейчас последний 13 про 110k, хотя и инфляция дикая и поколение пропустил
Может леди то и права

1

user1483623, а может и нет=)

5

user1483623, 13 про стоит 110к из-за искусственно созданного дефицита. Официальный ценник его — те же 100к.

4

user1483623, вы сравниваете цены на новые айфоны, а автор сравнивает цены на новые и б/у.

2

Zufalligeule, я даже думаю там падение не резкое, а уже перед презентацией нового айфона цена на старые должна начать ползти вниз. Как только вый=шел новый цена еще быстрее пойдет вниз

0
Отредактировано

Мнение: Айфон (как и любой другой телефон) лучше менять, когда им уже будет невозможно пользоваться, или когда он просто вам надоел и захотелось чего-то нового. А чтобы фоткаться с загадочным выражением лица напротив окон, заливать бумеранги в инсту и сидеть в соцсетях вовсе необязателен этот ежегодный перепродажный танец с бубнами.

185

Малина, а если он мне надоел через полгода и захотелось чего-то нового, а новый еще не вышел?

0

Том, покупая айфон нового поколения, нового ты увидишь мало.

5

Том, на рынке дофига телефонов, возьми другой

4
Отредактировано

Андрей, да как вы смеете айонше свой холопскай андроид предлагать??? (сарказм)

0

В этом сообщении прекрасно всё,
а уж эта бархатистая логика, госпади, 10 из 10!

144

"...по сути, за новейшее железо доплатили совсем чуть-чуть" - а для чего вам новейшее железо-то?

116

M, я хоть и Яблофил, но тоже не понимаю, зачем компании распинаются на презентациях и показывают эти результаты тестов и количество ядер. Мне главное чтобы телефон быстро работал и открывал приложения, а сколько у него оперативы и какая архитектура мне не важно совсем.

55

тьфунатебя, Аналогично.
Я макбуки меняю чаще, чем айфоны, потому что те мне нужны еще и для работы, и технические характеристики важны. И кстати считаю, что они-то реально своих денег стоят. А мой единственный в жизни 6с айфон до сих пор отлично работает для своих, весьма небольших, целей.
То ли вброс, то ли автор на полном серьезе считает, что кто-то не обновляет айфон каждый год только потому что "не додумался".

28

M, у меня такой же вопрос. Зачем он нужен то новый? Если девушка сама зарабатывает, может себе его без кредита позволить и что у неё он "новейший" ей приносит удовольствие, каждый раз когда она на него смотрит, то можно и менять.

Для работы он явно не нужен, я на своем андроиде за 18к работаю и никах проблем третий год не наблюдаю. Даже видео бывает редактирую. Не думаю, что она на iphone кодит или делает, что-то насколько же жрущее ресурсы.

Но в кредит, папой, мамой и парнем покупать новейший не стоит, это плохая карма и глупое вложение денег.

4

M, как сказала мне одна из этого клана - "если ты не понимаешь, в чём безусловное превосходство айфона над всеми другими телефонами, то мне не о чем с тобой говорить")) Ну что вы лезете со своим железом?? Ну просто признайте безусловное превосходство!!

0
Герой Т—Ж

Какая цель преследуется при этом? Просто ходить с актуальной моделью, чтобы что?

90

ziltoid, чтобы все видели какой ты актуальный!

54

Sinister, а чтобы видели, там специально то челку сделают поуже, то камеры переставят

13

В последнее время я начал задумываться о мусоре. Большинство людей меняют машины через 3-5 лет, теперь и айфоны меняют каждый год. А куда девать поколение первых смартфонов, да и вообще куда девать все старое железо?
Почему крупные производители не создают программу по переработке своих смартфонов, с выгодными условиями для потребителей ? А тем более с машинами, куда все это железо девается? - В основном лично я вижу что во дворе гниет.

89

Джордж, ну давай так, либо большинство людей в круге твоих знакомых, либо всё же слово "большинство" очень субъективно натянуто на глобус. Врядли ты проводил опрос даже среди знакомых, тебе просто так кажется.
А по мусору :) Я захожу в какой-нибудь сетевой магазин одежды и ох****ваю от количества откровенного говна, которое вижу. Понятное дело, что это вкусовщина - мне просто не нравятся вещи, которые я вижу. И вещи эти к тому же не штучные. Они завозятся партиями. И вот смотрю я на это всё и охреневаю - сколько же барахала вот так вот провисит и уйдёт в утиль. А сезоны ещё и меняются и из сезона в сезон такое же барахло прирастает и прирастает. А потом я вспоминаю, что вижу всего один магазин. Коих десятки только в этом торговом центре, коих десятки только в этом городе... ну ты понял. Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что в кадре не мелькает ни одной одинаковой шмотки на людях и просто перестаю понимать, на что мы гробим ресурсы? На это? Визуальная сепарация? В двух словах моя мысль относительно "мусора" звучит так - мы конкретно запутались.

35
Отредактировано

Мне из за специфики работы каждый год выдают новый айфон и поверьте разницы между годовалыми айфонами практически нет, процессоры даже двух годичной давности не используются на все 100, что уж говорить о новых. Камеры лучше? ну вы разницу все равно не заметите, тем более для Инстаграма или ,прости господи, тиктока. Айфон если и имеет смысл менять то примерно раз в три года, за это время там действительно что то новое может появится, правда не факт что оно вам понадобится, пример тот же LiDAR. По этому всегда удивляют люди которые меняют 12 Pro на 13 pro. Единственная проблема это то, что Эппл сама подстегивает покупку новых телефонов искусственно замедляя старые модели с обновлением, там даже судились по этому поводу.

68
Герой Т—Ж

С вами не согласны владельцы не только андроида, но и эпл.
У меня сейчас XR. Немного запуталась, но наверное уже три новых поколения вышли после него.
Каждый год, когда выходит новый айфон, я прикидываю надо мне менять или нет. И не нахожу причины.
Мой телефон нормально держит зарядку, я не фотограф, а фоточки котика делает просто отлично. Во всем остальном считаю все телефоны равны. Ну и зачем мне доплачивать чуть-чуть?
У вас основной аргумент «вот незадача — все это время вы ходили со старым». Но это не имеет никакого отношения к телефону. Это личные внутренние проблемы.
Когда я буду менять телефон, я возьму прошлогоднюю модель на тот момент. Сейчас уже нет никакого прорыва в технологичности телефона. Те же 12 и 13 модели отличаются таким микроскопическими параметрами, что даже специалисты и маркетологи их с трудом объясняют.

62

Мое мнение: хорошо бы иметь ЗП, чтобы менять айфон каждый год

56
Герой Т—Ж

Андрей,
…. но при этом все равно его не менять;)

59

Какой практический смысл в покупке нового айфона каждый год?

49

av, понты, чего непонятного-то?)

24

А можно реальный пример с расчетами?
И как вообще на Авито продать Айфон хотя бы за 50 тыс руб?
Вы такую схему реализовывали?

40

Тарас, мб автор имеет в виду trade in.
Но в trade in дают скидку ~50%, если менять предпоследнюю модель на последнюю.

Так что выгода так себе. У автора как-то не очень с математикой похоже

38

Хм.. А эта владелица айфона😆 в курсе, что есть андроиды не дешевле и даже дороже её телефона?

40

К теме нужно дописать автора фразы "Тим Кук" :)

39

Александр, маркетологи хорошо внедрили это мнение девушке глубоко... в мозг. С чем их можно поздравить! Отлично выполнили свою работу. А споры тут ни к чему.

39
Герой Т—Ж 🏆
Отредактировано

"дико падают в цене" но при этом "доплатили совсем чуть-чуть" - Окееееей
а вообще автор вопроса явно из нищебродов.
Айфон надо менять каждый месяц (а лучше чаще!!!). Там же цвета разные, размеры экранов. Весь год ходить с одним телефоном - ну такое...

38

Какое-то потреблудство в чистом виде.

32

Пользовался 5, 6, 8 айфонами. Лежит X. у жены 12. Честно говоря, поколенческая разница мало заметна.
Я уже состоявшийся человек и мне не кому пускать пыль в глаза. Лет 15 назад Айфон был как Бентли среди смартфонов, а 20 лет назад тон задавала Нокиа. Взял на пробу Сяоми и тот меня устраивает, хотя чуток тупит. На мой взгляд, сегодня Mac и iPad тоже теряют свою сакральность.
Я знаю, что те, кто ездят на Мерседесе, никогда не пересядут на Хундай. Но ежегодно менять телефоны - это свидетельство ненаполненности вашей жизни.

32
Герой Т—Ж

Чего блин?

30
Герой Т—Ж 🏆

Провокационная статья для набора бОльшего числа комментариев тех, кто не согласен, видимо.
Соглашаться с таким бред. У меня 7ой айфон и он меня уже пятый год устраивает полностью. Покупала его тогда, когда уже вышел 8ой и через пару месяцев 10ый. На тот момент меняла 5ый. В этом году сменила аккумулятор и ещё долго не собираюсь менять айфон на другой.

27

Александра, Дело в том, что после выхода каждого нового Айфона старые дико падают в цене на вторичке. Даже предыдущая версия — а если у вас был телефон из прошлых поколений, тем более.

А так вы покупаете новый, продаете старый поколением ниже — и, по сути, за новейшее железо доплатили совсем чуть-чуть.

Это шедевр мысли 🤣🤣🤣

27

Слишком сложные рассуждения для всего лишь телефона,важно не то с каким телефоном ты ходишь а какое количество своего времени ты обменял на него,судя по вашим рассуждениям вы каждый год меняете непомерно много своего времени на айфоны.

26

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю