Из материалов дела пропало ходатайство и это повлияло на апелляцию. Как добиться справедливости?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
В ноябре 2018 года во время судебного заседания я, как истец, подала ходатайство о назначении независимой строительно-технической экспертизы. Цель: подтвердить наличие строительных дефектов в новостройке. Застройщик-ответчик согласился с проведением экспертизы. Но суд отказал в назначении экспертизы и через 10 минут вынес решение не в мою пользу.
С протоколом судебного заседания не знакомилась — полностью доверяла судьям. Верила в правосудие. Я наивная и ожидала, что судьи действительно соблюдают Конституцию РФ и законы.
Далее самое интересное. Во время апелляционного суда я выяснила, что:
- В материалах дела отсутствует поданное мной ходатайство.
- Определение суда отсутствует.
- В протоколе судебного заседания нет информации о поданном ходатайстве.
- Согласно протокола ходатайства не заявлялись.
- В решении суда упоминаний о ходатайстве нет.
Во время апелляционного суда я заявила ходатайство о назначении экспертизы. Апелляционный суд отказал, так как в материалах дела нет информации о первом поданном ходатайстве. Мое заявлении о ранее поданном мной ходатайстве, в суде первой инстанции ходатайстве, было проигнорировано и не проверялось.
В суде первой инстанции — Замоскворецкий районный суд г. Москвы, велся аудиопротокол судебного заседания. Аудиозапись судебного заседания была предоставлена мне судом по моему неоднократному запросу и жалобам, но с большим нарушением, через полгода. За это время уже состоялся суд апелляционной инстанции, где я опять проиграла дело.
Помогите добиться справедливости, восстановить мои права и в идеале уволить судью. Ведь неспроста судья отказала в экспертизе, которая точно подтвердила бы дефекты — экспертизу я сделала в 2020 году, уничтожила доказательства, изменила протокол, приняла встречное исковое в судебном заседании, удерживала аудиозапись заседания, удерживала материалы дела и не передавала их в МГС для рассмотрения замечаний на протокол апелляционного суда — много нарушений закона…
Сейчас отказывается возобновлять дело по вновь открывшимся основаниям, мной подано уже три заявления. Я написала жалобу, точнее сказать несколько жалоб, сбилась со счета, в ККС г. Москвы — проверять мою жалобу не хотят.
Я написала жалобу, точнее сказать уже три, в Следственный комитет. Получаю отписки, вышестоящие отделы спускают жалобу и просят провести проверки — результата ноль. По телефону говорят, что проверять не будут «ведь это же судья». Я написала жалобу в администрацию президента — передали в СК.
18.10.22, 11:53
Подавать в кассацию, если сроки не прошли.
19.10.22, 10:10
Maksim, получив мои замечания на протокол судебного заседания, апелляционный суд отправил два запроса в суд первой инстанции, куда уже было передано дело на хранение. Однако Замоскворецкий районный суд г. Москвы проигнорировал данные запросы и дело в МГС не передавал пока не пройдет трехмесячный срок, отведенный на подачу кассационной жалобы.
Пока я ожидала определения председательствующего апелляционного суда, звонила в поисках дела,писала жалобы прошел трехмесячный срок. В спешном порядке, поняв, что определения я не дождусь, была составлена и отправлена кассационная жалоба, с опозданием на 10 дней.
Отказано в восстановлении пропущенного срока, кассационная жалоба не рассмотрена.
А замечания на протокол рассмотрели через 8 (восемь) месяцев.
Вообще работа судов очень настораживает. Полномочия судей ограничиваются только Конституцией. О правах, которые записаны в Конституции, судьи вспоминают только на дисциплинарном заседании, защищая себя любимого
17.07, 12:59
Yana, обжаловать отказ в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы не пробовали?