Как я колола ботокс в жевательные мышцы

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне 35, бруксизм с детства. Пару лет назад стоматолог сказал, что стерлась сильно эмаль. Причина была на поверхности — ночной зубной скрип. Иногда просыпалась с уставшей челюстью, будто всю ночь жевала жёсткое мясо. Пошла с этим к косметологу.

Как мне подобрали процедуру

Сначала косметолог отправил меня к ортодонту — выяснять, не нужны ли брекеты. Ортодонт сказал, что прикус правильный, но глубокий. Брекеты мне при этом не показаны. Предложил сделать капу. Капу я вообще не воспринимаю, как что-то, имеющее смысл, спросила, можно ли ботокс. «Можно».

Бруксизм меня не сильно парил, но поняла, что через 10 лет останусь без зубов. Поэтому решила делать.

Как проходила процедура

Я душнила в выборе врачей, особенно когда речь о лице. Ботокс колю у международного эксперта по ботулинотерапии. Она же владелица клиники. Процедуры у неё дороже, чем в среднем по городу, но я спокойна, что и ботокс не китайский, и морду мне не перекосит.

Процедура проходит так: зажимаешь с силой челюсти, и врач вводит препарат в определенные точки. Минут 10 на все дела.

В первые полчаса после лучше жевать жвачку: надо, чтоб препарат правильно распределился. Далее несколько дней сложновато жевать, как будто тебе не хватает силы челюсти. Но жить не мешает.

Какого эффекта удалось добиться

Я перестала сжимать челюсть при малейшем нервозе. Ночные зубоклацания сразу сошли на нет.

Визуально уменьшилась средняя треть лица — оно стало уже. Некоторые идут на эту процедуру именно чтобы изменить объём челюсти, «заузить лицо». Здесь предупреждаю: процедура эффективна и показана только если есть гипертонус жевательных мышц, у меня он был.

Также есть риск, что лицо может «упасть»: от изменения объёмов мышцы кожа провисает, могут появиться брыли и второй подбородок, это частая побочка. У меня не появилось, считаю это заслугой врача: корректная дозировка.

Расходы

Процедуру делаю раз в полгода. Ходила 2 раза, за каждую отдавала 18 000 рублей. У ботокса есть накопительный эффект, со временем надо будет повторять процедуры реже. Делать буду до гроба.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Автор поста

31.01, 21:11

Helga, косметолог международного уровня это такой косметолог, который ездит в другие страны и учит там других косметологов, как надо ботокс в людей колоть.
Врач он при этом по умолчанию.

9
0

Какая жирная точка у повествования. Прям как отрезали 😱

8
Автор поста

31.01, 12:24

Al, ботокс до гроба звучит реалистичнее, чем любовь)

15

No,, Умница 👍👍👍

0
0

Тоже колю ботокс по медпоказаниям, у меня гемифациальный спазм, нервный тик в простонародье, перекашивает лицо, как у ведьмы) Думаю хорошо ещё, что живу в областном центре, хотя, даже здесь неврологи сразу не могли определиться с лечением. Владеет методикой один врач в платной клинике, и хорошо, что он есть,может и подколоть в перерыве, когда действие ослабевает. Зато отличный побочный эффект - морщин, в возрасте за 50 нет)

5

Ольга, у меня брат колол несколько раз, у него долго и мучительно дергался глаз, врач не мог определить причину, отправил на мрт, выяснилось, что какой-то нервный корешок в голове задевает другой окологлазной. Такие дела. Но 100% ему ботокс не помог, просто глаз поменьше дергался

0
0

Я делала бесплатно у невролога, как лечение мигреней, жевательные мышцы тоже кололи. Мне помогло от головных болей, но поскольку я бруксизм ом не страдала, мне трудно стало жевать и подбородок иногда сам начинал подергиваться. Кололи релатокс. А вот лоб и глаза мне понравилось, ушла ассиметрия бровей и слишком серьёзный взгляд)

4
0

Скажите, а гле кололи я в Мурманске, но поеду и в Питер. Посоветовать можете

0
Автор поста

31.01, 21:08

Мурманск, реклама запрещена, но по запросу в яндексе «клиника Верейская», думаю, не промахнетесь

2
0

Нужен контакт в спб! Поделитесь?)

0

Сообщество