Как не удариться в детоцентризм?

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Месяц назад решила, что пора приводить себя в порядок после декрета. За время своего материнства я откровенно забросила культуру питания и басик,и спорт. Справедливости ради, хочу отметить, что в зал я ходила трижды в неделю просто для того чтобы легально говорить: «Я хожу в зал». Ну и еще мне нравилось хорошее настроение после тренировок. А вот в бассейн ходила 5 раз в неделю по утрам и это мне правда очень нравилось.

Потом беременность, декрет, остальные жизненные ситуации — и вот я обнаружила на весах цифру в 70 кг. Но пост не об этом.

Месяц назад было принято решение вернуться в зал и в бассейн. Но когда я туда пришла, оказалось, что там есть детская секция. И я встала перед выбором: взять себе абонемент на будни за 2200 или взять ребенку абонемент за 3600?

Угадайте, кто научился плавать на пятом занятии и кого хвалит тренер? Да. Не меня. Я уже умею плавать… И таких ситуаций могу невероятное количество найти. Я не испытываю каких-то негативных эмоций по этому поводу. Кажется разумно вкладывать в развитие детей. Тем более моей дочке очень нравятся все активности.

Обратить внимание на эту ситуацию меня заставил мой недавний коммент под одним постом в сообществе. Явный перекос в сторону ребенка я заметила примерно год назад. Но пока он не был озвучен — вроде бы ничего такого. А теперь я задумалась: а действительно ли это правильно? Как много родителей отказывают себе в чем-то ради детей? И как часто?

Я очень хотела вернуться в бассейн, потому что это правда меня радует. Но ведь ребенку важнее научиться плавать, правда? Вроде бы я все правильно сделала, но почему-то все равно грущу.

Уважаемые сообщники, как вы делаете выбор между собой и ребенком? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Тэги: семья
Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

а сколько лет дочке? ей прям надо кровь из носу учиться плавать именно?) моя научилась в 8-9 лет, до этого просто ни в какую не хотела

плескаться - пожалуйста, прям плавать - "идите в жопу". а потом просто поплыла и всё, на даче на озере у дома

ну и да, наденьте сначала маску на себя, потом на ребёнка. она ещё научится, вся жизнь впереди

а вы уже на середине или примерно на середине жизни (простите, но))

6
Автор поста

22.11.23, 09:45

Kettu, моей пять. И мы активно гоняем по всяким термам и отдых выбираем обычно с басиком в отеле. То есть, необходимость прям была) Потому что весь прошлый год она прям сетовала на то что все девочки плавают, а я не умею.
В общем и тут я сдала.
А сейчас именно такая финансовая ситуация что всегда приходится выбирать или я или она. 🤷🏼‍♀️

1
0

Если вы грустите, значит, правильнее было бы плавать вам - хотя бы иногда. Ребёнку нужна здоровая, счастливая, адекватная мама, а не развивашки.

4
Автор поста

22.11.23, 10:45

Анна, отсюда и пост родился.
Видимо и правда, в этот раз надо было выбрать себя.
Басик- единственное на что глаза загорелись впервые за декрет

0

Laska, ну ещё не поздно же все изменить? Я тоже мама в декрете (5 лет уже), и тоже хотела бы найти что-то, что бы восстанавливало меня для ежедневных подвигов. Пока не нашла, к сожалению, и нахожусь в ситуации эмоционального выгорания. Если вас восстанавливает бассейн — не стоит упускать эту возможность.

0
Автор поста

22.11.23, 11:46

Анна, ну теперь вариант только один, увеличить свой доход. Потому что отобрать секцию у ребенка я не смогу)
Может быть Дед Мороз подарит абонемент хотя бы на месяц 😅
Обнимаю вас, обязательно ищите чем сможете себя порадовать 🫰🏻

2
0

Почему мне вспомнилось «Наденьте кислородную маску сначала на себя, а потом на ребенка»? Думаю счастливая и здоровая мама это очень важно, позаботьтесь о себе! Или ходите вы 2 раза в неделю и она 2 раза.

1
Автор поста

24.11.23, 11:15

Отредактировано

Сейлор, да, почти так и вышло. Дочь отказалась от двух походов в развлекательный клуб. Вот маме абонемент на месяц. Не знаю разовая благотворительная акция только на декабрь 😁 или в системе будет , но очень рада такому повороту.
Оказалось, что с ребенком просто нужно было поговорить. Рассказать о своих желаниях. Она сама предложила этот вариант. Удивлена

1

Сообщество