Как вести бюджет в декретном отпуске без государственных выплат?

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Этот пост написан без цели пожаловаться, больше за советом, может, кто-то тоже сталкивался.

Сейчас нахожу в декретном отпуске, снимаю квартиру и активно ищу удаленку. Зарплата была 30 тысяч плюс премии, которые иногда не выплачивали, иногда задерживали. В общей сложности, доход за год (промежуток с декабря 2022 по декабрь 2023) составил ~450 тысяч. Государство выплаты не одобряет от слова совсем, потому что доход большой, но сейчас реальный доход составляет 9401,63.

Кто с этим сталкивался, что делали? И кто ищет сотрудников на удаленку? 😁

Тэги: семья
Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

uyushinji, я в такой же ситуации была, как вы, даже чуть сложнее (у меня ребенок овз+ съем+ни единого помощника на подхвате), и поэтому советую. Нет никаких «разных ситуаций», есть два родителя, оба из которых обязаны содержать ребенок.

И раз вы можете заработать - зачем спрашиваете совет?

А какой совет вы хотите? Ищите работы с более высокой зп, с удаленкой или нет, ищите вторую работу, ищите доп. доходы (авито, оформляйте карты с денежным бонусом при оформлении, отзывы пишите), лишняя копейка.

8

uyushinji, ребенка его же денег лишить хотите? Зря

3
0

Я сталкивалась, и поэтому задаю вопрос - где второй родитель ребенка? Если с вами - он должен вас содержать, не с вами - платить алименты на ребенка и вас.

2
0

Присоединюсь к совету про алименты.

Через соц.защиту оформляете выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Если не были оформлены, будет минималка, но уже что-то.

Если ребёнку более года, ищите сады с яслями или ГПК. Звоните в РОНО и спрашиваете "где есть, куда быстрее попасть".

Оформляетесь на бирже фриланс-услуг или на юду. Зависит от ваших умений. На хх есть фильтр в поиске "частичная занятость" и "удаленная работа".

Удачи!

1
Удалённый пользователь

08.01, 19:44

Спасибо большое, выплаты по уходу за ребёнком так и не одобряют)

0
0

Решение вы и сами сформулировали: искать удаленку. Но тут не сайт поиска работы, так что все, чем можем как грится - подсказать ссылочки. Вот есть нн.ру.

1
Удалённый пользователь

08.01, 19:46

Пхаха, про работу была больше шутка, чем действительно поиск)
Спасибо)

0
0

Поддержу автора, вы не одна. Так парадоксально устроена система: пересчитывает доход за некий предшествующий период (лень гуглить, какой именно) и не берёт во внимание доход на момент подачи заявления. То есть (на моём примере) проработала какое-то время за зп 50 тысяч, иду за пособием - в текущий период попадают зарплаты так полторы-две - и мне к неплохой для города зарплате начинают приплачивать полное пособие. Полгода спустя меняю регион прописки - соответственно, с работы увольняюсь. Безработная иду за новым пособием - тадам, в расчётный период попадают все мои зарплаты на прошлой работе, я слишком кучеряво живу, вот тебе чуть-чуть и хватит. А что это пока мой единственный доход - кого волнует, правила такие.

Я тоже не жаловаться - я осветить проблему и поддержать автора.
И в моём случае также алиментов быть не может: муж иностранец в своей инострании - даже если бы у него там был стабильный доход, даже если бы туда дотягивались российские законы об алиментах с этого дохода - а не ты ли, государство, обложило санкциями переводы из-за рубежа?

1
Удалённый пользователь

08.01, 19:46

Поющая, надеюсь все решится, я уже четыре месяца добиваюсь пособия 🤞🏻

1

07.01, 14:58

Отредактировано

uyushinji, пока вы ищете работу, ребенок уже хочет есть

0
Удалённый пользователь

08.01, 19:47

кикимора, ребёнок пока ест грудное молоко, поэтому тут больше есть должна хотеть я 😅

0

Anna, ребенку уже нужны подгузники, одежда, лекарства. вам уже нужна еда для производства грудного молока.
я очень сочувствую вашему положению и советую воспользоваться легальной возможностью выбить для вашего ребенка положенные ему деньги.

1
Удалённый пользователь

09.01, 14:25

Пхаха, спасибо большое, так и сделаю 🖤

0

Сообщество