Как выбрать ДМС для ребенка?

13

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Когда я работал в европейской корпорации, то в соц. пакет входил полис ДМС от Альянса. Самая лучшая страховка, которая окупила себя на 200%, но в 2022 году корпорация ушла, а страховку можно было приобрести только через работодателя. Лечились в основном в Медси.

Затем я устроился в российскую контору в банковском секторе, и после испытательного срока подключил ребенка к своему полису. Мой бесплатный полис от Альфастраха превратился в полис софинансирования: 20% плачу я, 80% платит работодатель. Выбор клиник не ахти какой, но была сеть Медси, и несколько других, довольно бестолковых.

Сейчас у меня другой работодатель, все члены семьи имеют бесплатный полис ДМС, но ребенок в это категорию не вошел (парадокс…). И пришлось покупать ДМС у Альфастрахования для дошкольника, ориентировались на наличие Медси в программе, где нас все уже знали. Выбрали программу АльфаМедси Дети+ за 88 600 руб.

Что имеем в итоге: программа ДМС по Москве оказалась совершенно бесполезной, т. к. страховщик утверждает, что передал все полномочия Медси, а Медси отправляет меня к страховщику, чтобы согласовывать спорные моменты. Мы как клиенты не можем ни на кого повлиять. Иногда клиника говорит, что окажет нам услугу бесплатно, а потом в приложении приходит счет.

Первый скандал был летом, когда сдавали платные анализы вместе с бесплатными, а в итоге счет выставили за все. Пока разбирались с оплатой анализы в итоге выбросили (не передали курьеру), а когда разобрались, то ребенка повторно пришлось вести на сдачу крови.

Второй скандал приключился с вакциной. Альянс покрывал все вакцины и мы выбрали импортную, и хотели вторую дозу тоже делать импортной, которая еще и в дефиците была. Долго разбирались со страховой, в итоге сказали, что сделают бесплатно, но затем выставили счет, погоняв нас между страховой и клиникой. Хотя в договоре есть приписка, что клиника может выбирать способы предоставления услуги на свое усмотрение.

В третий раз нам понадобился хирург, т. к. у ребенка обнаружилось нагноение на коже. В Медси хирурга не оказалось ( в тех клиниках, куда мы прикреплены), и организовывать лечение в других местах тоже никто не собирался, хотя это как раз их задача обеспечить нам хирурга. Мы в срочном порядке повезли малыша в ближайшую платную клинику, на первичный прием и на хирургическое вмешательство по удалению гноя. Детский хирург в этой клинике оказался, взрослым хирургом из Медси… но из клиник, уда мы не приписаны. Дали направление на перевязку, планировали с этим идти по ДМС в медси, но нас не приняли «где карточку получали, туда и идите»©, мол нужно направление от хирурга в Медси…

В итоге мы устали от такого бардака и продлевать эту ДМС не хотим, ищем альтернативу. Поделитесь пожалуйста своим опытом покупки ДМС и отзывами о качестве сервиса? Хочется уже нормального сервиса за вменяемые деньги…

Тэги: семья
Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сергей, не знаю, где вы увидели бред... Но комментарий прям возмутительный.

1) У ребенка есть особенности здоровья по части ЖКТ, было подозрение на аллергию (не подтвердилось), было подозрение на нехватку микроэлементов ( ферментов и т.д.) - не подтвердилось, и таким образом исключались возможные гипотезы.

2) Лечение гнойника нам обошлось в сумме равной 16800р + такси (
3500 первичный прием, 7800 хирургическое вмешательство, 1800 перевязка и затем 4 визита на перевязку 1800) - вот вам стоимость обычной болячки... И это ни разу не дешевле.

3) Врачи врачам рознь, доктора в Семейном докторе на Бауманской - вообще шляпа, прогнали ребенка по всем исследованиям и ничего не нашли. Иммунолог отправляет к аллергологу, аллерголог к гастроэнтерологу и так далее.
И да, Семейного доктора на Бауманской не советую вообще никому по причине неэтичного поведения персонала.

3

Отпечатки, по ЖКТ очень понравится врач в "Будь здоров" на Семеновской. Очень классная женщина, только запись за месяц вперёд, тк это единственная детская поликлиника сети "Будь здоров".

2

Maria, Спасибо! Возьму на карандаш.

2

Отпечатки, врач Диденко Елена Борисовна. Помог намного больше , чем раскрученные гастроэнтерологи из "докдети". Будьте здоровы!

2
0
Герой реалити

25.12.23, 16:47

Вот постою послушаю.

1
0

У меня Согаз, не все прям волшебно, но проблем с оплатой/согласованиями нет. В квитанции сразу отмечено, какие анализы оплачивает страховая, а то сами. Плюс все согласования сами врачи отправляют в Согаз, и ответы приходят достаточно быстро, я в этом не участвую.

0

Wintersun, Вы согаз сами покупали или от работы? у меня Согаз от работы, но на родственников не распространяется, а такую же программу для ребенка на официальном сайте я найти не могу(

2

Maria, от работы. На родственников можно со скидкой оформить

0

Maria, а как вы решали такую проблему?

0

Отпечатки, никак не решили - ходили в обычную государственную, если нужны были профильные врачи - то ходили в платную и платили за каждый прием🤷‍♀️

0

Wintersun, у вас по всей видимости страховка от работодателя.
А у меня такой опции нет и я через своего страховщика купил амбулаторно - клиническую программу ДМС в Медси, это немного другое, у нас только посещение клиники и вызов врача на дом, а госпитализации нет.

Такая же система была в Альянсе, не жаловался вообще ни разу.

0

Отпечатки, я вообще не очень люблю Медси, особенно когда они пытались мне ненужную операцию сделать. Сейчас в СМ-клиник обслуживаюсь, больше нравится.
У Альянса да, были прекрасные страховки, ребёнка раньше там страховали, но увы, сейчас все хуже.

0

Сообщество