Как забыть человека после расставания?

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Всем привет! Я рассталась со своим любимым человеком. Причиной стало то, что он остыл. Не знаю, больно осознавать то, что он молчал неделю, ощущая это, и сказал мне это только сейчас. Я слишком привязалась к этому человеку.

Сначала мы были друзьями, а потом начали отношения. Что мне делать? Как отпустить?

Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Если остыл, надо закопать

40
0

Во-первых и в главных - не шариться по его соцсетям, не смотреть, кто/с кем/ где/ как, общим друзьям сказать, что любая инфа о бывшем - излишняя. Вообще пропасть с радаров, умерла - так умерла. (с)
Во-вторых, быть готовой к тому, что друзей возможно придётся "поделить", вернее, кто-то сам отвалится, сделав выбор.
В-третьих, ныть и плакать только проверенным временем подругам, а лучше психологу. Всем прочим на вопросы о причинах расставания кратко отвечать "разлюбила".
Если прислушаетесь, позже скажете себе спасибо.

24
0
Герой

В молодости было два тяжёлых расставания. Потом предостаточно смертей близких. С потерями всегда справлялась по принципу "время лечит". Сначала да, некоторое время убиваешься, но потом начинаешь смотреть по сторонам, появляться дела, заботы, интересы, вокруг оказывается есть и другие люди, жизнь-то не остановилась. Всё это отвлекает от переживаний, успокаивает. В итоге постепенно возвращаешься в обычный ритм. А ещё неплохой способ сходить к психотерапевту, он пропишет успокоительные. В последний раз я так и сделала. Отпустило легче и быстрее чем до этого. Но опять таки сиюминутно по щелчку пальцев ничего не пройдёт.

9
0

Понимаю вас и сочувствую. Занимайтесь собой, образованием, работой и хобби. Общайтесь с другими людьми. Если средства позволяют — поищите подходящего вам психолога. Через несколько месяцев это пройдет или сойдёт к минимуму.

4
0
Сообщник

Автор ,есть специальные методики ,но в обострении они мало эффективны, лишь на мгновенье облегчают состояния.Я вам советую посмотреть очень хороший и он возможно поможет вам найти ответы на некоторые вопросы.Фильм "Привычка расставаться ".Удачи ,а те кто посмотрит напишите свое мнение ,изменилось ли что то в вашем подсознании.

3
0

Мой новый психолог посоветовала интересный метод. Нужно взять лист бумаги и прописывать, от руки, все эмоции, связанные с человеком. Хорошие и плохие, все что между вами было и о чем думали, но что не случилось. Потом взять исписанные листы и сжечь к херам. Такая телесная практика (пишем-то ручкой) вроде поможет избавиться от эмоциональной зависимости. Сам собираюсь попробовать на днях.

2
Сообщник

Сергей, Скажу больше ,не помогает этот метод,а на оборот ,вы ещё больше думаете о человеке,тем самым усиливая привязанность.Когда мы находимся в стадии горевания,мы наоборот идиализируем человека и плохих моментов почти не помним.

9

Василек, тогда обращение к психологу.

6
0

Это новая стадия отношений, постоянно гореть накладно. Стадия почти родственник. Чтобы забыть советую найти нового мужика, для девушек срабатывает почти стопроцентно.

2
0

На то, чтобы остыть, уйдут годы. Нужно снова знакомиться, встречаться, общаться. Клин клином вышибает. Я свою сумасшедшую любовь смогла забыть, только влюбившись снова.

1
0

Я избавлялась от своей душевной боли прогулками, музыку в наушниках включала и - вперёд. Днем на работе забывалась, а потом приходила с работы и шла гулять в парк. Гуляла часа два, потом домой - ужин готовить (можно заменить ужином в кафе - тоже помогает отвлечься от мыслей). И так недели две-три, месяц (столько сколько необходимо). Помогло! 👍😉 Через месяц сон приснился: что я с ним на улице встретилась, он ко мне с объятиями, а я говорю ему, что уже забыла его и смеюсь ему в лицо. Утром проснулась, проанализировала сон, поняла, что отпустило меня. И тогда зарегистрировалась на сайте знакомств, и через неделю познакомилась со своим будущим мужем - уже 15 лет вместе, и счастливы и влюблены друг в друга до сих пор.

1
0

Сразу идти к психологу,друзьям сказать чтобы не рассказывали про него,не смотреть соцсети,не перечитывать переписки,сменить обстановку на время(поехать куда-то).Это то ,что я сразу не сделала для помощи себе и разгребаю теперь,хотя прошло уже 5 !!!лет

0
0

Разрешите себе проживать все чувства,со временем все пройдет!Псих .защита так срабатывает,что думаем только о хороших моментах хотя и г#вна в отношениях было предостаточно.У меня была псих.зависимость от мужа,у меня все из детства,разгребли с психологом,стала понимать механизмы,хоть и постит счастливую жизнь с любовницей и их новым ребенком,знаю ,что гуляет от нее также как от меня,и все это показуха чтобы мне передали,а мне передают,показывает успешный успех, а на деле псих.абьюз, денег ей не дает, жмет каждую копейку.Поэтомц если увидите фотки успешного успеха ,вспомните мой случай!Обнимаю ,не оставайтесь одна,общайтесь,гуляйте,придумайте себе хобби,я бы сходила на лепку посуды,очень интересно:)

0
0

Если Вам 16-18 (что скорее всего), то немного пострадается и само забудется)) Когда мне такое говорили — я сам не верил. А сейчас прочитал этот вопрос, вспомнил и улыбнулся)) Жизнь идёт дальше, встретите ещё своего человека!)

0

Сообщество