Каждому из нас время от времени приходится сталкиваться как с похвалой, так и с критикой. Получать одобрение и комплименты, безусловно, приятнее: исследования показали, что в момент похвалы в мозге активизируется тот же участок, что и при денежном вознаграждении. А вот оказаться объектом критики не хочет никто, хоть она и производит более сильное впечатление и запоминается надолго.

Нет единого мнения, что эффективнее работает в качестве мотивации. Считается, что от похвалы человек может зазнаться, а из-за критики — опустить руки.

Чтобы этого избежать, часто рекомендуется техника «сэндвич»: сначала похвалить человека, потом озвучить критическое замечание и закончить разговор еще одной порцией похвалы. Но ученые сомневаются в эффективности такого метода: чередование негатива и позитива может только сбить с толку и вызвать раздражение. К тому же «сэндвич» влияет на самооценку, но не на качество выполнения задач.

А теперь давайте поговорим о вас.

Автор — Ольга Карасева
Ольга Карасева
Ольга Карасева
Расскажите, что вас мотивирует:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Владимир

У меня критика вызывает лишь раздражение. Особенно коробит от "конструктивной". Начальник действительно считает, что я на столько туп, что не вижу недостатков в своей работе. Мне не нужно говорить о том что и как я сделал плохо. Я нормальный человек и плохо сделанной работой недоволен сам. Лучше скажите как можно сделать лучше, если обладаете достаточной компетенцией. Вот это конструктивно и полезно, но уже и не критика.
А на счет похвалы - найдите хоть одного, кого захвалили на работе. Ой, не нужна мне еще одна премия - я просто делаю свою работу. Похвала стимулирует меня делать работу лучше.

96
Evil-One Miracle

Владимир, ох, как же Вы правы.

7
0
Кристина Руфова

Была у меня начальница с синдромом отличницы. И почему-то думала, что все такие же. Она всегда стремилась доказать, что она классная и лучше всех, а если кто-то что-то делает лучше - то это для неё вызов и надо обязательно разбиться в лепёшку, но показать своё превосходство.
И она думала, что у всех такой нездоровый паттерн должен быть. Она очень удивлялась, когда тет-а-тет мне сказала, мол «другой сотрудник вот это делает лучше чем ты!», а моим ответом было предложение «так пусть он тогда и возьмёт на себя эту зону ответственности, так же будет лучше для проекта. А я продолжу делать то, что хорошо получается у меня». Аргументы против такого предложения она так и не придумала

42
Иван Егоров

Кристина, вы просто сломали ее мозг ))

6
0
Abu Dudjana

Пахлава, меня мотивирует пахлава.

42
Дмитрий Пинчук

Abu, вот ради чего хочется работать 🤣

Изображение пользователя Дмитрий Пинчук
9
Mandarin

Abu, просто лучший мотиватор!

1
0
Андрей Ротарев

Деньги. Для 90% начальников в России ты всегда будешь плохим и во всём виноват. Хорошо работаешь - ага, сейчас ещё работы накинем, плохо работаешь - ага, сейчас лишим премии. Похвала и конструктивная критика по делу - большая редкость. Также как и хорошая оплата за качественно выполненную работу.

37
0
Tanya Vladimirovna

Видимо, из-за того, что я сама себе самый жёсткий критик и вечно недовольна своей работой, со стороны других меня гораздо больше мотивирует похвала. Крылья не вырастают, но мне приятно → улучшается настроение → есть ощущение, что работаешь не зря, если твой успех отмечают клиенты/коллеги/руководство → хочется продолжать в том же духе. А критиковать я и сама себя никогда не забываю, поэтому когда ещё от других негатив льётся — руки, бывает, опускаются.

Сейчас я работаю в классной команде, где принято друг друга хвалить, но и если что не так — тоже честно говорим. Стараемся не токсить))
Короче, хорошо, когда есть баланс.

26
0
Е Конон
Герой

11.09.22, 07:51

Отредактировано

Расскажу и про учебу и про работу.
занимаюсь языками.
Моя Учитель японского постоянно меня хвалит. Прям с перебором. Сначала коробило.
Но знаете что? Я не пропустила ни одного урока, даже если опаздываю на полчаса - позвоню ей из такси и мы начнём урок прямо в машине 😅
С другой стороны, если ты сам по себе, то внутренний мотиватор у меня именно негативный. Если я счастлива и довольна - работать не хочу. Хочу отдыхать. А вот если чувствую опасность , боюсь потерь и вообще на кортизоле (меня тут ещё врач порадовал, что у меня три надпочечника, так что кортизола с избытком) - буду отлично работать.

25
Miuks Miuks

Екатерина, молодец Ваш учитель.

3
Маша

Екатерина, как про меня. Кроме надпочечников

1
Кристина

Екатерина, также

1
Альбина Каримова

Екатерина, 3 надпочечника 😃😃😃 ого!!!

0
Е Конон

Альбина, я теперь мужу пою
Песню «Я - королева кортизола» 😂

0
Vitalii

Андрей, святая уверенность, что у всех плохая работа) а если хорошая, то устроились через знакомых

25
Скажи, кто

Vitalii, так проще своё прозябание оправдывать

13
0
Алексей Лазарев

Уже давно разработана теория оперантного обусловливания.
Критика подходит для пресечения нежелательного поведения, но она не может сформировать требуемое, так как просто не содержит в себе данных о требуемом поведении.

Сравните: "Не делай А!" и "Вместо А, делай Б" и каждый раз когда делают Б - подкрепление.

Кроме того, многие часто путают негативное подкрепление и наказание.

Негативное подкрепление (в данном случае - критика) должно идти СРАЗУ ЖЕ за действием (в идеале даже в момент действия). В противном случае, даже человек делает неправильные выводы. Например если ребёнок с утра разбил вазу, а вечером его за это поругали, то негативное подкрепление связывается не с событием "я разбил вазу", а с событием "родители узнали что я разбил вазу". Поэтому в следующий раз он будет избегать именно второго события, а не первого.

18
Уборщица

Алексей, у людей это так примерно до двух лет. Потом у детей в норме развивается абстрактное мышление и они могут связать настоящее и прошлое, поступок и последствия. Вот с животными бесполезно, хотя приматологи тут тоже могут поспорить.

5
Чай Улун

Уборщица, понятия о времени, т.е. понимание настоящего, прошлого и будущего формируется после трех лет. А абстрактное мышление - это приобретение подросткового возраста при сохранном интеллекте. Дошколятам и младшим школьникам все надо на пальцах объяснять, сами они причину со следствием свяжут только при их непосредственном контакте.

1
Уборщица

Чай, возрастные нормы постоянно пересматриваются, т.к. любая норма это средняя температура по больнице. Но конечно, это никак не отменяет необходимость воспитания, я собственно и не собиралась это утверждать.

0
0
Моя дорогая

Нераздражающая критика может выглядеть так: "Ты делаешь работу так-то и так-то и поэтому такие-то показатели у тебя ниже, чем мы хотим. Попробуй делать так и вот так, чтобы их увеличить". Или "Твои показатели ниже запланированных, что мы можем поменять, чтобы у тебя получалось выполнять план?". По сути это и не критика вовсе, а взгляд со стороны и помощь, то есть забота.

Все, что содержит критику самого человека может мотивировать только мазохистов. Обычно людей это раздражает, они могут затаить обиду и уйти при первой же возможности, желательно, в максимально неподходящее для компании время.

Похвала обычно хорошо мотивирует уверенных в себе людей, как ни странно. Неуверенные начинают бояться не оправдать ожиданий и косячат от волнения

17
0
Велена

Только похвала. Я хз как критика может мотивировать вообще.

8
0
alena_lanskaya

Бывает похвала хуже критики. Такая, немножко с привкусом говнеца. Типа такой:
"Ты конечно молодец что это сделала и автоматизировала, ведь ты умеешь обращаться с программами, но я всю жизнь работала по-другому и все остальные тоже. И вскм легче было посчитать руками в экселе. И вообще никто кроме тебя никогда так не делал. И не так уж много времени ты этим экономишь (нет, много)."

7
0
Фиона

На меня работает только положительное подкрепление. Его можно организовать тысячей способов: словами, письмом, подарком, премией, дополнительным выходным, отправкой на интересную конференцию да и много еще чем.
Мне очень нравится это в работе с европейцами, там принято благодарить даже за базовые задачи, делать комплименты, спрашивать о самочувствии и делах.

А вот пресловутое сосредоточение "над зонами роста" (это когда тебе указывают только на недостатки) меня расстраивает и даже бесит. Никогда не понимала концентрации на негативе и чемпионстве.

Сама стараюсь держаться середины. Если мне нужно сказать человеку о каких-то недостатках в его работе, я сначала всегда его благодарю за уже сделанное, это очень важно. И перед тем как говорить о проблеме, найду за похвалить - это могут быть идеи, планирование, подход. Если я не нахожу за что хвалить человека, это проблема, это скорей вусего значит, что я предвзята. Такое, увы, тоже бывало.

5
0
Тундратутуритуритундра

Если обратная связь не токсична - приму. Иногда полезно увидеть свои зоны для развития со стороны. Если токсична - выйду из отношений (в том числе рабочих). А с позитивным подкреплением - горы сверну:)

4
0
Miuks Miuks

Похвала. От критики, тем более неумелой, бестактной, слишком жесткой и жестокой человеку становится больно. Он может этого не осознавать. Но от этого «больно» такого небольшого дальше падает настроение, здоровье, а с ними и производительность…. Критика должна быть по делу и без примеси зависти и/или личной неприязни, а такое случается … не всегда. Критиковать надо … учиться. И так сейчас вокруг сколько агрессии. Зачем же прибавлять.

4
0
С сарказмом внутри

Похвала. Работала в одном месте где только критиковали, что как ни делаешь - все плохо. Это у них такой подход был, даже когда выложился больше чем на 100%, все равно критика. В итоге уволилась нафиг, ибо сил моральных никаких вообще не осталось

4
Lexa Lexa

Андрей, сам. Еще будут оправдания собственной лени? Вы так хорошо начали, а потом так плохо закончили, поразительно.

4
0
Юлия Зарипова

Критика., как ни странно. Например, я плохо плаваю. Когда у меня получается лучше, я плыву увереннее и дольше, при похвальбе - О! А У ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ХОРОШО! - я сразуиду ко дну.

3
0
Alice

Я помимо преподавания ( я музыкант, пианистка) занимаюсь аранжировкой, то есть делаю минусовки для песен. Иногда снимаю , иногда делаю полностью свою аранжировку. Когда первый раз слышу свой минус с вокалом на сцене, всегда нахожусь в состоянии аута, мне кажется что плохо всë без исключения и я унылое г..но(а пока делала, считала себя гением) На втором- третьем прослушивании начинаю понимать, что плохо отнюдь не всë, а через месяц, когда подзабуду, слушаю почти как чужое, и нахожу все вполне приличным. Минусовки многолетней давности кажутся мне отличными, особенно если я их не узнаю как свои( бывает и такое)
А люди - сразу слышат как чужое, с первого раза, они всей этой кухни не наблюдали, слышат только результат, у них ухо не замылено. Подходят и говорят что супер пупер мега драйв сделано, и все просто шикарно. Поэтому я склонна им доверять больше, чем себе, и их мнение выводит меня снова на уровень "я гений" .
Вот такие качели приходится ощущать с каждым новым своим творением, и если бы меня не хвалили, я вообще убилась давно бы об стену и ничего бы больше не стала делать 😄 Сказать " Я художник, я так вижу"- на такое у меня пофигизма не хватает.
Правда, доверяю я не всем, а в основном музыкантам.

3
0
Михаил Викторович

Мотивирует, когда не мешают. Есть, что сказать по делу — говори. Нет — не отвлекай от работы.

3
Алексей Владимирович

Уборщица, ну угрозы Вас должны пролетать мимо, ибо у Вас есть оружие массового поражения (мокрая тряпка), при виде которого закоренелые "угрозисты" впадают в тихую панику! 😂😂😂
(Естественно вышесказанное накалякал в шутку))))

3
Уборщица

Алексей, тряпка это индивидуальное оружие, массовое - мокрый пол и значок техобслуживания на туалетах

4
0
Иванка Иванова

Поскольку я уже лет 10 работаю на себя, меня стимулируют только деньги. Если заказы есть, я могу с утра до ночи работать, и не просто работать, а с удовольствием. Особо некому критиковать, сама вижу свои косяки, хвалит муж, спасибо ему.

3
Lexa Lexa

Андрей, я не понимаю, зачем вы что-то доказываете незнакомым людям. Всем плевать, сколько и где вы работали. Хвастайтесь в реальной жизни, а не в интернете.

3
0
Анна

Эффективный менеджмент и чёткое тз.

2
0
Jane Adler

Интересно будет посмотреть, есть ли здесь такие, кого действительно мотивирует критика 🙈 лично в отношении меня это вообще не работает 😂

2
Vitalii

Андрей, да, пару дней поработал, когда папа перестал по 300к в месяц присылать. Пока нравится, думаю начать стартап или барбершоп открыть.

2
0
Виктор Держинский

Похвала естественно мотивирует делать больше и лучше, критика наоборот убивает все стремление

1
0
Наталья

Вовлечённость, нужность, доход.

1
0
Ярослав

Критика показывает на недостатки, которые можно убрать из своей жизни. А вот похвала может остановить движение вверх.

0
0
Александр

Похвала

0
0
Александр Корнылюк

Здравствуйте. От похвалы я становлюсь лентяем, критика меня бесит и из за этого мне охото ещё больше натворить косяков при чем специально. Меня мотивируют личеые цели которые в дальнейшем принесут мне радость, счастье и спокойствие. Особенно меня очень сильно мотивируют близкие люди которые уверены во мне и выселяют эту уверенность мне без всяких похвал

0
0
Natalie Didenko

Похвала и критика меня скорей всего с одинаковой силой мотивируют. Но после критики я лезу из кожи вон, чтобы стать лучше, а после похвалы просто вдохновлена на подвиги тем, что мой труд оценён не только мной

0
0
Михаил Щенников

Похвала и успех

0
0
Лера Бжедугова

Похвала в денежном выражении!

0
0
LEXX'US

Действительно Похвальный итог работы, если действительно качество

0
0
Антиконсьюмерист

Ни то, ни другое.
Меня мотивирует только цель, к которой я иду.

0
0
Юрій Максименко

Когда тебя критикуют на работе, то это нормально, но когда слышишь вечную критику от супруга- это уже проблема. Но когда при критике тебя унижают, то ты становишься со временем живым трупом. Пропадет интерес жить, ты просто каждый день готов встретиться со смертью, и смерть ты перестаёшь бояться, появляется стах жить. Это внутренние адские боли. Единственное что у тебя вырабатывается это терпение, и это значит, что ты каждый день, медленно подходишь к вратам смерти.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество