Опрос: довольны ли​ вы своим нынеш­ним местом работы?

Не держите в себе

77
Опрос: довольны ли​ вы своим нынеш­ним местом работы?
Аватар автора

Сергей Антонов

наслаждается работой в Т⁠—⁠Ж

Страница автора

Среднее время поиска работы в стране, по данным Росстата, составляет около полугода. Учитывая, что у более половины россиян практически нет сбережений, люди часто вынуждены оставаться на нелюбимой работе, отчего найти что-то новое и более интересное становится еще труднее.

Что вам больше всего не нравится на нынешнем месте работы?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Не доволен что вообще приходится работать.

107

Komrad, вот такие же мысли в голове появились

8
0

Ну хз, вы довольны своим нынешним местом работы — вопрос, на который нельзя ответить однозначно да или нет. Чем-то очень довольна, что-то прям выбешивает.

Мне кажется, в большинстве случаев есть как плюсы, так и минусы. И пока плюсы перешивают минусы, ты работаешь. Когда баланс меняется и минусов становится больше (или они становятся существеннее), ищешь новое место.

50
0
Герой

+1

Отношение руководства к удаленке. Считают, что это некая великая привилегия и разрешено работать не в офисе только два дня в неделю. А хотелось бы полностью удалённый формат, чтобы не тратить время на дорогу, а главное - возможность работать из любого города

40
Герой

Marina, тут к сожалению только смена работы на удаленку поможет...

4
Герой

+1

Konstantin, да понимаю, и одна из причин, почему в настоящий момент в поиске

3

Marina, 3 дня в офисе и 2 из дома - вполне адекватный график, что вам не нравится?

3
Герой

+1

Сергей, тем, что я не могу уехать на неделю-месяц-полгода в другое место и работать удаленно

4

Marina, А кроме удалёнки что то ещё, предложить могут?

1
0
Герой реалити

Бесконечные грандиозные идеи руководства, которые мало коррелируют с реальностью и ресурсами, невыполнение обещаний руководством, отсутствие планирования, структуры и логики, 0 общения с подчиненными.

36
0

Оформление бумаг. На каждый шаг нужен акт, протокол, решение, служебная записка. Бывает такое, что 3-4 отдела полдня решают что там написать 🤦🏻

27
Герой

Гусь_люблю_бабусь, ха, полдня) у меня подрядчиков допускают неделю😀

2
Герой

Гусь_люблю_бабусь, потому что они прнимают мудрость поговорки "Чем больше бумаги, тем чище жопа". Именно в корпоративном контексте.

1

Гусь_люблю_бабусь, печально.

0
0

Не работаю. Довольна как слон.

22

Поющая, вау, рад Вас читать. Ещё бы один дневник. Или хотя бы день из жизни. Жутко любопытно как у Вас дальше сложилось...

7

Привет,, пока с прошлого дневника ничего, кроме времени года, не поменялось. Сейчас определю ребёнка в лагерь и пойду поработаю, через полтора месяца ждём насовсем бабушку, через три месяца после трудоустройства попробую в рефинансирование имеющегося кредита и под эту тему заодно взять дачу. Не выйдет через три - попробую через шесть. На фоне прошлых целей эти не такие уж безумно-несбыточные - раз те в большинстве реализованы, то у этих и подавно вопрос исключительно во времени. Но на сегодняшний день всё то же без встрясок - и это состояние покоя после вечного галопа тоже оказалось по-своему прикольным.

4

Поющая, не перестаю поражаться вашей легкости бытия )) не работать и не париться, имя двух детей и практически не помогающего мужа - это прямо сверх способность!

4

дырка, а нужно не париться, а деньги считать. Насчитали, что хватает - расслабились дальше.

1

Поющая, Малодец.

4
Герой

Поющая, а кто кормит вас и ваших детей ?

4

Elena, совокупность из регулярных и случайных подработок, не самого большого пособия; запаса, отложенного пока ещё работала, и сейчас вот ещё месячной давности подарков на день рождения. В моём случае духи-цветы хуже равноценной бумажки с ноликами - близкие на то и близкие - понимают и содействуют.

А так-то ровно вчера отстрелялись с учебным годом - сейчас пойду поработаю. Даже не знаю, что больше хочется размять: мозг, руки или ж. для приключений, устроившись каким-нибудь инструктором в верёвочный парк. Физическая форма позволяет, общая отбитость личности тоже.

3
0
Герой

На первом своём месте работы отработал 6 лет (родной провинциальный город), далее 2 года в другой области. Потом вернулся почти к родным местам на 4 месяца. Сейчас снова в другом регионе месяц и чувствую ненадолго. Я врач. Из-за большого опыта сравнивания, все время пытаюсь поменять внутренние правила и устои больниц под себя. Скорее всего проблема во мне, что не умею принимать правила игры учреждений, куда устраиваюсь. Ну, и часто не умею перетерпеть. Первые же трудности для меня могут становиться причиной для увольнения.

19
0

До недавних времён была проблема с руководителем, но 9 меясная война с ним увенчалась успехом и буквально на днях вакансия на его позицию была официально открыта, так что вопрос решен и жаловаться больше не на что.

16

Sergey, Вы уже отправили резюме?

1
Герой

user2537704, своего кореша нужно посадить и править балом из тени

2

user2537704, не, он там год сидел и ничего не делал, я это говно теперь разгребать не хочу. Плюс мне техническая работа больше по вкусу. Но нормальные кандидаты на этот пост есть, я точно знаю одного, но вроде их аж два, так что за будущее я спокоен - работать под руководством некомпетентного лентяя, который даже не понимает что тут надо делать, больше не придется.

1
0

Ненапряжная хорошооплачиваемая работа, адекватное руководство. На прошлой неделе ещё прилично подняли зп. Грех жаловаться

13
Герой

Сергей, потом я проснулся...

6
0

Как найти работу мечты, если мечтаешь не работать? :-)

11
0
Герой

идет смена руководства. все что было нажито за несколько лет непосильным трудом - насмарку. я уже переживала такое. и вот опять. намного проще, когда ты сам увольняешься, ищешь себе новую компанию, нового руководителя. но когда вот так приходит новый человек - скорее всего разводом кончится, в общем. грущу.

9
0

Бесит когда лид
1) при открытом конфликте в коллективе
2) при вопросе "что мне стоит улучшить в своей работе чтобы потом говорить о повышении ЗП"
3) когда ему говоришь "у тебя коллектив сейчас разбежится если ты продолжишь наворачивать бесполезные процессы"
говорит "у меня лапки".

Решается переводом в другой отдел или увольнением.

9
0

Кумовство, застой, нет прямой зависимости трудозатрат с заработком, бюрократия.

8
0
Герой

Недалёкие руководители

6
0

На работе платят бабло, но работать надо на ней. Я не против первого, но!! Без второго мне веселей, как писал классик.

5
0

Пока есть Work-life balance и хорошо платят + интересные задачи терпимо.

5
0

Низкая з/п (объективно ниже рынка). Несправедливость по многим моментам.

5
0

Поведение руководителя.

5
0
Герой

+1

Да, так как сама себе руководитель. На предыдущем тоже все хорошо было. Мой шеф был лучшим из возможных.
А вобще пронеслось всё, что было, в голове, даже в 17-19 лет. Должности были разными от консультнта в отделе косметики до продавца люксика(😂) в одежде, вот тут были очень недобросовестные руководители, очень, но это были 2010-е и маленький город, там кажется и сейчас все по прежнему.

4
0

зп

3
0
Герой

Не нравятся - переработки, хоть и оплачивают в соответствии с законом. Сложные условия труда, не нормированный рабочий день.

3
0

Коллектив тяжелый бывает, жуть

3
0

Отношение собственников к работникам, стремление заплатить как можно меньше, а лучше совсем не заплатить.
Не вкладываются в рекламу, в продвижение, отсутствие покупателей объясняют тем, что продавцы сидят и плохо думают о покупателях, свои они и не идут.

3
0

У меня всё круто!
Даже те, с кем я общаюсь по работе из других организаций — очень мягкие лапочки.

2
0

Не работаю. Доволен!

2

Soledad, как вас понимаю) слава богу списанием не занимаюсь, но танцы с бубном каждую закупку. Особенно когда дело до проверки цены доходит, согласовать с заказчиком пол дела. Ещё пол дела это получить корректно заполненные документы

2
0

Я очень довольна местом, долго искала, чтобы все сошлось:
1. Удаленный формат. Я наконец-то могу выбирать место жительства без привязки месту. Летом люблю на несколько дней снимать домик загородом и устраивать выездные дни на природе. Работается намного лучше.
2. Работа из любого региона, не обязательно быть в городе компании. Я сэкономила сотни, наконец-то уехав из Москвы. И мне кажется это хорошее развитие регионов, если часть сотрудников смогут уехать в родные города.
3. Работа на результат, а не отработанное время. В течении дня необходимо отработать положенные 8 часов, но график может быть любой - хоть с 6 утра, хоть с 6 вечера. Но понятно, что в основные часы нужно быть на связи
4. Корпоративная жизнь - при желании можно принимать участие в конкурсах, внутреннем обучении, тимбилдингах
5. Прозрачность руководства - руководители ежемесячно отчитываются по результатам работы компании
6. Отсутствие дедовщины и бюрократии. Можно легко написать любому начальнику в ТГ и получить ответ

Хотелось бы, чтобы все фирмы пришли к подобному формату. Как вспомню офисные будни с просиживанием штанов, хотя в нерабочее время могли случаться аварии и тебе нужно было оперативно отреагировать, то холодок по спине.

2
0

Я не тот человек, который будет терпеть всякую дичь ради денег, поэтому всегда выбираю места, где приятнее работать и лояльнее условия, пусть и оплата ниже. Сейчас уже 5 лет на фрилансе и самозанятости, но самые любимые рабочие места из прошлого даже иногда снятся... Часто вспоминаю, как шёл на работу с радостью.

2
0

Пенсия

1
0

Пенсия -я пенсионер

1

Сообщество