Почему в общежитии я арендую койко-место, а не комнату?

21

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я студент первого курса ВУЗа, проживаю в студенческом общежитии. В своем договоре найма я прочитал, что нанимаю койко-место в комнате.

Если бы я нанимал определенную площадь, вопрос бы не возник, но я так понимаю, что койко-место это всего лишь кровать. Из этого следует вопрос, каков статус комнаты в которой я нанимаю койко-место? Кто может иметь в комнату доступ?

Вопрос возникает в контексте другого вопроса: могут ли входить в комнату без разрешения сотрудники администрации общежития или добровольцы из отряда студенческой охраны?

Ведь в общежитии и без того условия не назвать уютными. Если к тебе в комнату может входить каждый, не спрашивая разрешения, например та же заведующая общежитием в любое время, когда ей захочется, то это приводит в отчаяние.

Расскажите пожалуйста, как определяется статус комнаты с койко-местами в общежитии и кто может иметь к ней доступ и в какое время?



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

24.11.23, 15:18

Отредактировано

Чтобы там не было написано, у коменданта в любом случае есть свои ключи от вашей комнаты. Тут только вопрос совести администрации и тд. В моем общежитии по комнатам комендант разгуливала туда-сюда в любое время суток. Но она была психически нездоровая, мне кажется))) у моих друзей все ок, никто к ним без их ведома не ходит, а о плановых проверках предупреждают. Хотя может было пару инцидентов с проверкой ТБ, когда студента не было в комнате.
А причину для входа в комнату можно подтянуть любую: и с точки зрения безопасности вас, других, пожарка и тд. Тем более, если это учебное заведение.

Это, конечно, не отвечает на ваш вопрос. Просто написала, что в случае с общежитиями в учебных заведениях быть уверенным в том, что в вашу комнату никогда и никто не войдет, невозможно.

16

Vasily_ходячий_в_бан, извините, а по каким правилам администрация общежития несёт ответственность перед родителями?

4

пятая, о да вы же не слышали крики родителей которые узнают что их дочка во все тяжкие пускается в общаге.
Или сыночек занимается всем кроме учебы.
А то как некоторые склады с запрещенкой устраивают?!

0

Vasily_ходячий_в_бан, как из этого вытекает, что юридически администрация несёт ответственность перед родителями?
мало ли кто о чем кричит

3

пятая, потом они пишут заявления, и людей увольняют с работы

1

Крошка, какие заявления? кто пишет? куда пишет? на каком основании увольняют?

1

28.11.23, 18:41

Отредактировано

Vasily_ходячий_в_бан, а если в общежитии живет пара причем уже доцентов и с детьми? Вы что за бред несете. Студ общаги не только для студентов. Там и профессор жить может и даже ректор ВУЗа

0

Panzer, может, и комендант знает их комнаты.

0

Vasily_ходячий_в_бан, я 5 лет жила в общежитии. Перед родителями администрация ответственность не несёт. В принципе там все совершеннолетние живут. Просто уставом и правилами общежития, студенческого городка предусмотрена жёсткая дисциплина и распорядок.

3

Гуля, он наверное про колледжно птушную общагу для малолетних. Ибо студенты вузов все совершеннолетние и сами отвечают за все.

0

Гуля, у вас просто трупов, от передоза, не было в общаге.

0
0

Пока был студентом не задавался таким вопросом. Знаю только что как минимум комендант всегда имеет ключи от комнаты. Но перед тем как зайти как правило стучались. Бывало что ходили без нас. Искали запрещённые электроприборы (чайники, микроволновки, обогреватели). Короче в плане личных границ хуже общежития только казарма в армии.

1

Павел, общаги разные бывали. Были и строенные для иностранцев, но населял их уже кто попало, а бывало наполовину пустые стояли. В таких на каждые 2 комнаты отдельный тамбур + отдельный сан-узел (раковина отдельно при входе, унитаз + душ). Аналогию можно наблюдать в современных больничных стацах. Только там на каждую палату. Но в обшаге такой зато была отгорожена кухня и шкаф кладовка. Там можно было чайник, плитку, хоть кипятятильник в жопу коменде (последнее шутка). Так вот я жил в такой год нелегально (было 2 свободных места из 4х в комнате). Ключи были и слова не слышал от коменды.

0

Panzer, мда. Повезло вам. У меня была коридорная общага где на этаже было 25-30 комнат по 4 человека в каждой. 1 общая кухня, 2 туалета в разных концах этажа и всего одно место где можно умыться. Кухню закрывали после 11 ночи и открывали в 6 или 7 утра. Душ один на всю четырехэтажную общагу. Ещё и работал по часам. Короче "весело" и это не лохматые советские года. 2012-20@6 годы

0
0

Попробуйте пожаловаться в деканат, а потом и ректору - в хороших универах могут и помочь. В конце концов это ещё и сохранность вашего имущества!

0

Vasily_ходячий_в_бан, с какой целью интересуетесь?

0

Vasily_ходячий_в_бан, я, конечно, ожидал юридической оценки ситуации.

0

Андрей, юридически. А ты договор нам скинул? Или правила вашего общежития?!
Нам что на кофейной гуще гадать?

0

Сообщество