Как мне пришлось судиться с юридической фирмой, в которую я обратился

23

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Именно для этого и придуманно обязательное лицензирование практикующих адвокатов в некоторых странах - в случае чего можно пожаловаться в коллегию адвокатов, которая пригрозит лишением адковатского статуса (лицензии на практику).

4

seriouslyboring, если нанёс ущерб 400 000 слабое утешение, что его лишат статуса. Он его снова в другом адвокатской коллегии получит.

0
Автор поста
Отредактировано

seriouslyboring, да, как я потом узнал, у нас тоже есть Адвокатская Палата. Но они контролируют именно адвокатов. Т.е. должно быть его ФИО и номер в реестре.
У меня же договор с юридической фирмой, и ими Адвокатская Палата не занимается.
Так что при необходимости обращаться к юристу, нужно хотя бы убедиться что договор заключается с тем, кто внесён в этот реестр.

0

Георгий, пардон, надо было уточнить, что адвокат во многих странах = юрист. То есть любой практикующий юрист должен иметь лицензию и соответственно отвечать перед адвокатской палатой за свои действия и бездействия. Вы правы, в России адвокатский статус обязаны иметь только представители по уголовным делам. Юр сообщество до сих пор ведет споры нужна ли нам такая же монополия адвокатов в гражданском и административном процессе.

0
Удалённый пользователь

Мужик, я рад за тебя! Ты - молодец дешево отделался! 🙂

2
0
Герой

Как обычно, кто-то получил деньги, а кто-то - опыт. Долг ЮЛ не равно долгу директора этого ЮЛ, поэтому запрета на выезд и нет. Все меры взыскания применяются к ЮЛ, проверяют его счета, могут проверить наличие зарегистрированного за этой организацией имущества, можете попросить пристава проверить, нет ли исп. производств, где взыскателем является ваш должник, но, скорее всего, вы не получите ничего.

1
0
Герой

К субсидиарке прошлого директора, участников ООО можно привлечь и даже само новое ООО. Верховный суд подробно это разъяснил, но это долго и муторно. Сожалению, что Вам попались недобросовестные юристы. Они позорят нашу проыессию

1

Ольга, Вот пожалуйста
https://vk.com/club77507593
2014 год, почти 9 лет прошло.
Все в том же состоянии. Естественно, участники едва ли станут вновь жертвами юристов-мошейников,

0
0
1

Удивительно, что эта схема "новая", так как годами пытаются привлечь внимание.
Но на отрицательные отзывы, они есть, где сообщают, что фирма мошенник внимания не обращают/всегда есть недовольные/. Их метод - заваливать заказными положительными отзывами.

1
Автор поста
Отредактировано

Анна, с отзывами - это отдельная история. Если то, что они мошенники я понял довольно быстро, то откуда у них высокие рейтинги - было не очень ясно. Ради интереса зашел на 2gis, и обнаружил там рейтинг 4,9 и 60 однотипных восторженных отзывов. Т.е. в системе, которая не особенно популярна, они вообще не постеснялись накрутить себе звёзд.
Тем более, что на Авито и в телеграм-каналах положительный отзыв на 2gis продается в сильно дешевле отзыва на яндекс-картах

0
Автор поста

Игорь, ожидания, что адвокаты будут действовать в интересах клиентов, решения судов будут исполняться, а ФССП будет работать с КПД выше 10%. Да, наверное действительно я слишком много хочу)

1

Георгий, вы можете объединиться с вашим адвокатом чтобы сумма была достаточной для подачи заявления о банкротстве должника и в рамках банкротства привлечь контролировавших ООО «МНКЮ Правозащита» лиц на момент заключения договора к субсидиарной ответственности - оснований из вашего рассказа вполне достаточно.

0

Георгий, только мотивация всеми движет. Например, страх. И конечно это не совет для вас, а простая философия. Со временем привыкание придёт. Все юристы выстраивают отношения таким образом, что деньги вперёд. Только это уже должно настораживать. А если нет других вариантов это признак что в этих делах существует полный обман. Это территория лжи.

0
0

Удивительно, что Вы об этом пишите с таким удивлением. Сама была в такой ситуации в 2017 году. На просторах интернета видела гораздо более старые воззвания: "Надо что-то делать". Уже многие годы, как ни в чем не бывало практикуют юристы-аферисты. У нас в СПБ зона особого внимания периодически посвящает им передачи. Не удивлюсь, если адвокат, который вёл дело тоже из их шарашки, судится сами с собой их любимое занятие
Вы ещё в полицию не пробовали обращаться, дело это не уголовное. Мне сказали, надо ещё посмотреть, что в договоре написано, может быть, я тут перед вами посижу, а вы мне деньги заплатите.

0
Автор поста

Anna, потому и пишу, чтобы поделиться этим опытом с теми людьми, которые как и я не в курсе. Охотно верю, что тема старая, но почему-то сам лично ни разу не слышал предостережений. Вот про то, что cvc-код по телефону нельзя сообщать, в метро социальную рекламу показывают, а про лже-юристов не очень-то информируют. Да и не занимаются ими. Вот они, пожалуйста, сидят на том же месте, с тем же названием.
В полицию я, кстати, написал заявление. Но сильно на них не уповаю.

0
0

Суть претензии к адвокату я так и не понял. Дело о взыскании он вам выиграл, исполнительный лист вы получили. Он инициативы никакой не проявляет теперь потому что юридически взыскать долг невозможно. Вы взыскиваете деньги с компании с одним ИНН, откуда все деньги уже выведены. Единственный возможный вариант это подать заявление на банкротство этой компании. В некоторых случаях директора и/или учредителя ООО могут признать солидарным должником и долг будут взыскивать уже с него, хоть такой вариант и маловероятен можно попробовать.

0
Автор поста

Алексей, суть претензии к адвокату - донести до клиента реальное положение вещей. В данном случае, сказать: можем попробовать подать в суд, но скорее всего при положительном решении суда компания уйдет от выплаты, поэтому стоит рассмотреть вариант, забрать 60 000 сейчас. Он же обо всём этом умолчал и в итоге стал единственным, кто получил выгоду от этого дела, т.к. я не получил ничего.
Абсолютно так же, я уверен, действовал адвокат, к которому обратилась моя бывшая супруга. Я ей сразу предлагал денежную компенсацию за её долю, к которой мы в итоге и пришли. Добросовестный адвокат бы посоветовал ей согласиться. Но вместо этого зачем-то они подали в суд. Ничьих интересов в этом, кроме самого адвоката, в итоге не было - ни моих, ни бывшей супруги.

2

Георгий, если бы он так сделал, то ничего бы не заработал, а вы пошли бы к следующему юристу / адвокату, который уже точно хоть что - нибудь на вас заработал. Таковы реалии.

0
0

Сколько за свою карьеру видел таких историй, не счесть... И к сожалению, решения нет никакого. Инфоцыганам в любом случае надо заработать. А если ввести адвокатскую монополию, то только цена вырастет для потребителя, больше ничего не изменится. Дорогой автор, надеюсь вы получили опыт. Теперь юристов будете искать строго по рекомендациям и результату, а не рекламе. Зря систему хаите, она нормальная, с ней просто надо уметь работать и в данном случае она не на вашей стороне. Возможно в следующий раз все будет по другому.

0
0

Георгий, а почему Вы не остлеживали то, что фирма подала на Ликвидацию? Надо было в Арбитраж подать Заявление о включении Вас в реестр должников этой фирмы.

0

Сообщество