Жизненный урок: официально оформляйте изменение режима работы

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Работодатель инициирует прекращение трудового договора без каких-либо выплат (кроме з/п и отпускных).

Проблема в том, что, попав в аварию, я не мог физически приходить в офис (долго). Договорились на словах, что работаю удалённо — профессия позволяет. Сейчас хожу, но не могу до сих пор работать из офиса — реабилитация, временное отсутствие жилья в городе офиса и т.п.

В итоге, если откажусь подписать заявление, работодатель просто зафиксирует нарушение режима работы — и тоже никаких выплат при увольнении.

Мораль: всегда оформляйте изменение режима работы на бумаге.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Автор, можете попробовать защитить себя в суде.

Есть позиция Верховного суда, что если работник выполнял работу удалённо даже без заключения дополнительного соглашения к договору, а была работодатель об этом знал и не был против, то считается, что работника перевели на удалёнку. Отсутствие бумаг в данном случае - косяк работодателя.

См. п. 12 Обзора практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с прекращением трудового договора по инициативе работодателя (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 09.12.2020). Доступен тут: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_370386/

И ещё: зафиксировать нарушение можно в течение месяца со дня, когда о нём стало известно работодателю. По истечении этого срока применение санкций к работнику незаконно. Так что, когда пройдет месяц с последнего дня вашей "удалёнки", можете точно выдохнуть.

Так что любые такие действия работодателя можно оспорить в суде.

Конечно, у каждого свои обстоятельства, возможно, у вас всё не столь однозначно. Но не позволяйте работодателю держать вас в вечном страхе и пользоваться этим💪

18
Автор поста

11.02, 16:28

Ходячее, да, шансы есть — и их нужно использовать. Спасибо за ссылочку))

3

Dimitri, Dimitri, и сейчас складывается практика, что суды восстанавливают на работе даже после увольнения по собственному, если доказан факт давления. Всё фиксируйте обязательно)

6
0

Договоренность на словах 50/50, как в казино🎰

8
0
Герой реалити

11.02, 14:24

Отредактировано

Да, это прям база.
Какие бы дружественные отношения не были с начальством.
Лучи поддержки 🫰🏻

4
Автор поста

11.02, 16:25

Laska, спасибо!

2

Сообщество