Жизненный урок: увидеть обратную сторону хейтерских комментариев

53

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В этом году у меня личный challenge — делиться с окружающими своими мыслями и идеями, поэтому я пишу этот пост. Я могу предположить, что он вызовет ряд негативных эмоций, поэтому заранее прошу отойти от экранов впечатлительных, беременных и далее по списку.

А кто эти хейтеры?

Мне повезло, потому что реальная жизнь не была слишком уж добра ко мне, и нет-нет, да попадались мне парни, девушки, тети, дяди, дедушки, бабушки и прочие индивидуумные личности, которые отпускали едкие комментарии в мой адрес.

В основном претензии касались моего веса и потребляемых объемов пищи, но вариации были разные. Тему про то, какое бесполезное у меня образование, грустные ценности и ориентиры, развивать у потенциальных собеседников не получалось, потому что, видимо, им не хватало времени и, увы, словарного запаса.

В интернете все было не сильно лучше, потому что некоторые недовольные жизнью граждане считали своим долгом

а) пожелать мне скорейшего удаления из материальной действительности

б) отпустить славные комментарии о том, как я выгляжу

в) донести мысль о том, какой я отвратительный человек в целом.

Так оно как-то и было. Периодически я кому-то показывала эти гигантские тексты, написанные в мою честь. Почти оды. Почти с одинаковым содержанием. Почти с претензией на гениальность.

С мыслями о том, что, кажется, ничего мне уже не страшно, я сделала новый (очередной) канал на ютубе и принялась ждать, когда же наконец найдутся те самые товарищи, которые захотят поделиться своим ценным мнением на мой счет.

Стоит упомянуть, что даже под тюториалами на ютубе в прошлом году люди умудрялись проходиться по списку выше, совершенно игнорируя тот факт, что контент на канале образовательный.

Хейтеры быстро нашлись и сейчас. В большом количестве.

В интернете все комментарии выглядят почти одинаково, люди прячутся за аватарками и выдуманными именами и чувствуют себя в полной безопасности (знали бы они…).

Я приведу немного примеров лишь только для того, чтобы показать обратную сторону этих комментариев.

"Ты жирная!"

Мужчина лет 60. Бывший военный. Снимает про свою жизнь: про сарай, который надо отремонтировать, про собаку, которая линяет, и про то, что у него в саду расцвели цветы. Живет один. Не знаю, есть ли у него дети.

"У тебя ужасный английский, ты все говоришь неправильно".

Женщина. Интересуется косметическими средствами. Мастер маникюра.

"Сначала похудей, а потом уже снимай".

Ребенок. Детский дом.

И я больше никогда вернусь именно к этому случаю в тексте ниже. Ребенка мне действительно жаль.

Единственный легальный способ у этих людей хотя бы ненадолго почувствовать себя лучше — написать комментарий. Хоть кому-нибудь. Сказать, что они лучше. Хоть в чем-нибудь.

Ты жирная, а я себе такого не позволяю. Я держу себя в форме. У меня трехразовое питание. В понедельник, среду и пятницу. Меня есть за что любить! Но почему меня никто не любит?

Видишь, я поймал тебя на ошибке! Ты некомпетентен, а я компетентен. Почему на твоём месте не я? Это так несправедливо, что тебе нравится твоя работа, а мне — нет.

В силу разных обстоятельств люди не хотят или пока не могут поменять свою жизнь. Некоторые еще не знают, как с этим справляться, а другие уже осознали, что можно переложить ответственность за свои неудачи на окружающих.

Не поняли. Не оценили. Не заметили. Не увидели. Не похвалили. Не обратили внимания.

В жизни бывает много неприятных моментов. Некоторые из них очень сложно принять.

Но если на вас не воздействуют обстоятельства непреодолимой силы и вам не угрожает опасность в данный конкретный момент, а выразить, какие вокруг все нехорошие, постоянно хочется, то проблема, кажется, исходит все-таки не извне.

Унывать и ненавидеть всех и сегодня или постараться прожить этот день на полную?

Негатив — это выбор. И он только наш.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Сообщник

24.11.23, 09:36

Я Вас хейтить не собираюсь, но по тексту показалось, что Вы и сами не очень уважительно к окружающим относитесь, будто бы возвышаете себя над ними.

10
0
Герой Т—Ж

+4

24.11.23, 09:18

Ну неплохо ЧСВ у автора развито) Мир крутится вокруг ее персоны)
И еще не понял этот момент:
""Ты жирная!"

Мужчина лет 60. Бывший военный. Снимает про свою жизнь: про сарай, который надо отремонтировать, про собаку, которая линяет, и про то, что у него в саду расцвели цветы. Живет один. Не знаю, есть ли у него дети.

"У тебя ужасный английский, ты все говоришь неправильно".

Женщина. Интересуется косметическими средствами. Мастер маникюра.

"Сначала похудей, а потом уже снимай".

Ребенок. Детский дом."
К чему информация о том ,что это бывший военный, мастер маникюра и ребенок из детдома и почему Вы считаете себя лучше них или что они должны менять свою жизнь?)

9

темич, этот момент означает: ещё мастер маникюра будет мне высказывать за жизнь, как будто сама умеет говорить правильно)

8
Герой Т—Ж

+4

24.11.23, 09:31

Ганнибал, будет смешно, если окажется, что умеет)

7

темич, первое правило поддержания статус-кво: не выяснять таких вещей. Слишком много всякого окажется. И по навыкам, и по внешности.

2
Герой

24.11.23, 10:36

Отредактировано

Ганнибал, нее, серьезно, а вдруг маникюрша реально инглиш лучше Автора знает, как минимум, лучше произносит?)) Why not, как говорится)
А пенсюк атлетически сложен и рубит дрова, играя мышцами)

10
Герой Т—Ж

+4

24.11.23, 10:50

Трепетная, по ответу автора Вам сейчас понял, что Дзен - максимально подходящая площадка для автора)

5

темич, там говорят можно кучу денег поднять на треш-контенте. А где треш - всегда много отзывов и просмотров. Как в известном анекдоте про обезьянку; "дура, не дура, а сотка в день есть".
Прикиньте Автор в стиле Мутко по-английски ролик замутила))) И пригласила на уроки как репетитор) Тут любая маникюрша возмутится!

5

Трепетная, и собака линяет у него 😅

1
Герой Т—Ж

+4

24.11.23, 09:35

Ганнибал, это потому что ее хейтеры выпали из этого правила и спалились: "В интернете все комментарии выглядят почти одинаково, люди прячутся за аватарками и выдуманными именами и чувствуют себя в полной безопасности (знали бы они…)."))))
Были бы как мы, спрятанные за аватарки и выдуманные имена, - про них бы так автор не смогла написать)))

1

темич, обесценивание экспертов. Мнение какого-то военного пенса и маникюрши Автора вроде как не задевает (вроде). А вот интересна была бы реакция на значимого для Автора человека.

3
Герой Т—Ж

+4

24.11.23, 10:25

Трепетная, а эксперт ли там) да и как не задевает - вон какой текст длинный о них)

0

темич, это да) Интересный Автор). Из "не таких", но таких.

4
0

Единственный легальный способ у Дины Захаровой хотя бы ненадолго почувствовать себя лучше — написать пост о комментариях хейтеров на Т-Ж. Хоть какой-нибудь. Сказать, что она лучше. Хоть в чем-нибудь.

Простите)

P.S. Рукоплещем Вашему вокабуляру)

8
0

вы точно так же не обсуждаете суть, а переходите на личности как и они. Никаких отличий между вами нет

8
Герой Т—Ж

+4

24.11.23, 09:38

Дина, слишком много хлопот, даже ради такой важной особы как Вы))) Боюсь, что скорее всего забуду о том ,что прочитал тут минут через 5 и этим все закончится)

7

Дина, а я больше не могу. Мне, увы, словарного запаса не хватает.

7
0
Герой

24.11.23, 10:45

Отредактировано

А если весы показывают центнер, зеркало-двойной подбородок а тест по английскому провален-это тоже все "хейтеры"?)
Видимо у весов несчастная жизнь, у зеркала плохое настроение а тест так вовсе злобные карлики разработали?)

6

Бендер, а вы весы, зеркало или тест?

1

Дина, да кто ж их осуждает? Да и хейтеры ли они? Хейтеры должны быть необъективны, их замечания должны быть иррациональны. Люди, комментирующие что-то реально существующее, реальные ошибки, пусть в грубой форме, разве хейтеры? Можно сказать, борцы за правду). Дают обратную связь, уж как могут.

5
0

Вообще тема интересная. По мне так хейтер с доводами, с аргументами уже не хейтер. Это обратная связь, это бесплатный аудит, это повод взглянуть на себя чужими глазами и стать лучше.

Конечно, всегда интересно, кто там такой умный тебя "гнобит", на площадках типа дзен это узнать невозможно. Но тут-то все на ладони. Идешь и читаешь, что там товарищ написал. Если что-то умное - то лишний повод к его словам прислушаться. Его ФИО, место, образ жизни, профессия, да даже образование совершенно неинтересны. Уровень мышления прекрасно считывается с текстов.
И уметь воспринимать конструктивную критику - признак взрослого человека.

5
0

Вот в том числе и поэтому я никогда не пишу о себе в профиле, не оставляю лишней инфы, о которой бы жалела, не называю реального имени, реальных фактов биографии, которые я бы не хотела, чтобы кто-то знал. Да и прочая инфа тоже фильтруется.

Самоутверждаться будут за чужой счет, пожалуйста)

3

Дина, но вы выкладываете свои фото в общественное пространство, пишите какие-то посты (судя по негативным одам, что вам писали, там было достаточно личной информации), очевидно, что далеко не всегда будет положительная реакция. Зачем вы это делаете?

3

Трепетная, а какая мотивация у активно проявляющих отрицательную реакцию, если контент никак их лично не затрагивает?

1

WTF, значит затрагивает. Или контент или форма подачи или личность автора. Опять же всегда есть вероятность психически нестабильного, пограничного состояния комментатора. Но это уже в рамках стат погрешности.

0
Удалённый пользователь

24.11.23, 11:22

Трепетная, это помогает найти единомышленников и интересных людей. Схема рабочая, лет 10 практикую. ;)

0

Дина, и какое соотношение "единомышленников" и "хейтеров"?

0
Удалённый пользователь

24.11.23, 11:28

Трепетная, хейтеров с высокой возвратностью меньше, чем единомышленников.
Приходящих хейтеров, конечно, больше.

0
0

Вместо того, чтобы копаться в психологии и хейтить хейтеров, наладьте администрирование сообществ и многократно увеличьте долю позитивных или нейтральных комментариев, чтобы процент негативных был незначительным. А то сейчас они вам хейт, вы им пассивную агрессию, нам в тж - нытье, мы в тж - токсичные комментарии. И никто не счастлив, все в негативе!

2
Удалённый пользователь

24.11.23, 12:09

Anny, это хороший совет, спасибо

0
0

Каждый раз удивляюсь - откуда берется такая сверхзначимость комментариев мимопроходящих? Это же надо про каждого выяснить все детали и для себя объяснить, почему он не в восторге.
Никто не может нравится всем и всегда, люди имеют право на свое мнение и не факт, что оно будет позитивным. Это нормально.
Ну какой хейт, вряд ли вы настолько значимы, чтобы незнакомцы вас ненавидели, по большому счету всем плевать, написали и забыли.

2
Герой Т—Ж

+4

24.11.23, 09:41

Дина, почуял сарказм) Ну Вы же ради комментариев текст и писали)

1
Удалённый пользователь

24.11.23, 09:42

темич, Вы меня раскрыли!

0
0

утешать себя чужими неудачами так приятно )))) не будем мешать.

1

WTF, а как, скажите на милость, ответить на вопрос типа: "хочу заказать разработку проектной документации, подскажите, как написать ТЗ"???? На первой минуте отвечаешь адекватно: "Изучите состав документации по НПА". И Ответ, на который просто нельзя ответить без стеба и издевательских шуток: "А какие НПА изучить?". да ты ж блин мразь, что значит какие НПА - ВСЕ НПА ПО ТВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ты же в группе под ником "специалист такого-то профиля". А когда людям лень гуглить уже даже - извиняйте, кроме хейта они ничего не получат бесплатно.

1

BeaRitz, я ваш случай не имел ввиду, хотя и в вашем случае, видя неадекватность собеседника, стараюсь просто прекратить общение, вместо того, чтобы часами доказывать его ничтожество в обсуждаемом вопросе и вообще по жизни :)

0
Герой

24.11.23, 10:56

Отредактировано

Дина, да я ничему уже не удивляюсь. Возраст такой.

1

Дина, запрещено) За счет меня, по крайней мере)

1
0

Так вас форма замечаний задевает или содержание? Если бы мнение о вашем весе и уровне английского было высказано тактично, вы бы это как негатив не воспринимали?

0

Комментарий удален пользователем

Удалённый пользователь

24.11.23, 10:12

Sıradan, истинно так.

0

Сообщество