Жизненный урок: меньше переживать о своих проблемах

10

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Не знаю в каком возрасте приходит мудрость. Может она вообще никогда не приходит. Может мы просто с возрастом меньше говорим о наших чувствах, и, следовательно, несем меньше ерунды. Мне в какой то момент мои переживания стали казаться детскими и совсем незрелыми. Как-то стыдно говорить о таком вслух. В 28 то лет.

Хотя я не так уж и "повзрослела". Не понимаю почему люди поступают так или иначе, всё ещё не знаю что делать со своей жизнью. За коммуналку платить не умею. Могу делать деньги, тратить и переживать о взрослых проблемах. Если это то, что делает человека зрелым, то я бы хотела чтобы со мной этого так и не произошло.

Раньше казалось, что однажды я поумнею и успокоюсь. Перестану страдать из-за ерунды. В первую очередь перестану совершать эту ерунду, и вследствие перестану по ней страдать. И я действительно успокоилась. В какой-то степени. Возможно мне стало жалко моих так называемых ресурсов на то, что не приносит результатов. Ну или на то, что можно спокойно игнорировать и притворяться, что оно само пройдёт. Такая вот прокачка актёрского мастерства. Левел ап покерфейса.

Проблема есть (ну раз уж я их себе создаю), она вроде бы меня тревожит, но я могу мастерски убедить себя своей игрой, что я об этом не переживаю. Я даже как-то абстрагируюсь и смотрю на неё с высоты жизненного опыта. Верю в этот пафосный бред, и присуждаю себе новое достижение — мудрость. По итогу спустя несколько лет, я прихожу через очередной внутренний спектакль, вспоминаю как незрело я себя вела раньше, и подтверждаю приобретение мудрости вновь.

Стала я действительно мудрее? Да вообще нифига. Могу ли я решить свои проблемы? Ну да, ну да. Я только научилась придумывать новые. Переживаю ли я об этом меньше? А вот тут да. Потому что в какой-то момент действительно становится лень тратить на это энергию. И вот так становишься потихоньку более безразличной. Не потому что поумнела, а просто задолбало. Пойду попью винишко, в нём мудрость, в воде бактерии.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Какой-то расплывчатый поток сознания, без чётко сформулированной мысли.

13

Eleonora, да, просто уснуть не могла, это просто поток в голове, без смысла

0
0

У вас серьёзных проблем просто не было, раз есть время и сылы на эти псевдомудрость и псевдострадания.

11

Тата, согласна, проблем серьёзных, нерешаемых действительно не было. Я так и написала, я думала из текста это понятно, что это псевдо мудрость

0
0
Герой

28.12.23, 11:58

Отредактировано

Каждый имеет право на чувства и переживания, даже если они с высоты лет покажутся какой-то глупостью (на самом деле нет, не глупость).
Обесценивать себя прежнего такой себе подход

6
0

"За коммуналку платить не умею"... - это как? В каком смысле не умеете? Для этого нужны какие-то экстраординарные способности?

5

Katia, вы удивитесь как много взрослых людей не умеют этого делать. Подавать счётчики, оплачивать на сайте, многие вешают это на кого-то другого в семье (как я), и никогда не пытаются вникнуть. Я раньше думала, что я одна такая, потом узнала что вокруг полно таких лентяев

0
0

Вот винишко мудрости точно не добавит) это у Вас не мудрость , а мудрствование. Хорошо помогает в жизни, когда меньше думаешь о себе любимом, а более о других людях и делаешь что то реально хорошее для других. А не мысли гончешь!)))

4
Автор поста

28.12.23, 10:44

Отредактировано

Ирина, мысли то всё равно будут бегать, а так согласна

1
0

Детсад

0

Сообщество