Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Воскресенье, 2:30 ночи: « Надо менять жизнь! Все, завтра встаю в 6:00, начинаю утро с зарядки, использую все средства для лица, приготовлю вкусный завтрак,начну учить испанский, прочитаю ту самую книгу, которую купила год назад! Сколько время? Ого, это что, спать осталось 3,5 часа?? Ну и ладно, все равно встану.»

В итоге ты просыпаешься ближе к обеду, с угнетающими мыслями о собственном ничтожестве. Ведь даже такую простую задачу, как встать рано, ты не смог выполнить.

Знакомо? По-моему многим людям приходилось сталкиваться с самообманом. Почему так происходит? Почему я не могу начать ту самую жизнь мечты, которую так яро пропагандируют блогеры из «нельзяграмма».

Давайте для начала разберемся, существует ли такая жизнь на самом деле?

Казалось бы, что это очевидно. Конечно же нет ни у кого идеальной жизни. У всех бывают дни, когда ничего не хочется, кроме как смотреть сериалы, жуя чипсы. Блогеры активно пытаются преподнести всем: «жизнь мечты», «мой день идеален», « я вся такая продуктивная», «каждый день я встаю в 4 утра, медитирую, читаю, спасаю планету». Но не все понимают, что это всего лишь красивая картинка, за которой прячутся обычные человеческие качества: лень и ложь. Лень — потому что нельзя без нее прожить, а ложь — потому что эту же лень тщетно скрывают. Таким образом, у людей образовывается комплекс «неполноценной жизни», ты видишь всех этих продуктивных людей, которые продают курсы «успешного успеха»,заколачивая на этом большое состояние.

Давайте разберемся, как жить своей жизнью, в собственном биоритме, не обращая внимания на других. Для начала, нужно понять одну вещь — каждый живет в собственном временном отрезке. Кто-то становится успешным к 20, кто-то к 40 и т.д. Не нужно гнаться за кем-то, ведь тот же самый молодой предприниматель может оказаться чье-то игрушкой для продвижения. Не стоит забывать, что та же картина «успешного успеха» способна затмить глаза, а за кулисами оказываются: 45 лет, кредиты, живу с мамой, из достижений — закончил 9 классов. Если смотреть правде в глаза, то все когда-то сравнивали себя с другими. Важно вовремя остановиться и начать делать свою жизнь. Она не будет идеальной, она не будет всегда радужной и счастливой, но это ваша жизнь, и строите ее только вы.

Попробуйте найти то, ради чего захочется вставать рано утром, определите цель, нужно вам это действительно или нет, или это навязанное обществом правило? Если правда нужно, то налита любимое занятие, которое вы будете делать только утром.Это может быть завтрак, чтение, пробежка и т.д. Говоря за себя — важной частью моей жизни является медитация. Кто-то скажет: «трюизм»! Да, возможно, но истина. Не нужно пытаться засунуть в свой ранний подъем все дела мира. Для начала нужно просто проснуться и встать с кровати. А дальше вы сами для себя должны установить график, по которому будете в дальнейшем следовать. Помните, что жизнь одна. Вы проживаете ее сейчас, больше такого шанса не будет. Вам на голову может завтра упасть строительный материал и всё… черные помехи. Поэтому возьмите себя в руки и сделайте уже наконец то, что давно хотели!

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Максим Кольцов

я так понимаю текст посвящен проблемам тех у кого нет ни работы ни детей
окей, допустим. Но основной вопрос так и остался без ответа - зачем вставать рано утром если не хочется?

62
Sergey
Сообщник

Максим, и кредитов за квартиру и работы))

15
0
Crazzzy howlet
Герой

02.11, 16:01

Отредактировано

Страх смерти в нищете от голода или болезни считается тем, ради чего стоит вставать по утрам?))) Он хорошо так поднимает с кровати в 6-15 утра, чтобы успеть к 8-00 на работу

43
Татьяна В

Crazzzy, нормальная мотивация) а ещё у меня в былые времена получалось встать ночью чтоб что-то выучить(или не лечь), периодами это и сейчас актуально.
Лайфхак для тех кто может спать до обеда: можно медитировать в 12. Не благодарите. В чем посыл статьи? Что все врут?

8
0
Ирис с кунжутом

Почему вы считаете, что вставать рано, завтракать, бегать и медитировать- это продуктивно и успешно? Это вещи, абсолютно ни на что не влияющие. Какой в этом смысл, если у тебя зарплата 30к.
Живёте в мирке своем "влажном".

19
0
Катильда

Поговаривают, что нежелание вставать утром из кровати на уровне "зачем мне жить эту жизнь" - это что-то, с чем может помочь психолог и антидепрессанты :)
В целом, автор, понимаю про что должна быть статья, просто стиль письма немного скомканный, с мысли на мысль прыгаете.
Приятные утренние ритуалы для вставания в модные 5 утра описаны в книге Магия Утра.
Про себя - встаю в 7 утра если нужно в спортзал (потому что денег за него заплатила, жабья мотивация), и за 15 минут до первого рабочего созвона в дни без зала. И одинаково себя не ругаю ни за что :)

16
0
Alice Fisher

Меня заставит вставать рано утром с кровати пара вещей- работа(если понадобится,я на удаленке),поезд/самолет и врач/если я в больнице,ну и чп естественно.Все остальное до одного места, сколько себя помню ,всегда ненавидела утро,ненавижу сам факт рассвета,вот закат и ночь это прям мое, утром работать вообще не могу,зато после 5 вечера и где то до 12 отлично соображаю,так что,живу своей жизнью,в собственном биоритме

13
Олег

Orlova, Все же максимальная активность мозга приходится на 11-12 по 3-4 часа, по крайней мере в западных учебниках по нейробиологии так пишут. Ну и плюс, это интервальная активность с получением отдыха, при условии высыпания и отсутствие стресса, нормального гормонального баланса и тп.
Условий много)
Поэтому, кому мало сна, то лучше не вставать раньше для "развития", иначе работа покажется хуже обычного

12
Crazzzy howlet

Orlova, чтобы встать пораньше, нужно лечь пораньше, в ущерб сну вам никакие медитации не помогут. И потом, пока все спят, ну что бесшумного для саморазвития вы сделаете? Даже физкультура-зарядка и та шумная. Так-то даже чайник поставить и то шумно, своих домашних разбудите. То есть начинать день раньше других - это не дать им выспаться. Я так и не поняла людей, которые лучше раньше лягут и потом раньше встанут - что же они делают по утрам, чтобы потом стыдно не было ни перед домашними, ни перед соседями, ведь ни уборку, ни готовку, ни занятия спортом на утро не перенести

10
Magnolia
Герой Т—Ж 💫

Crazzzy, такие люди живут в больших домах на холме, с видом на океан. Работать им не надо, у них как будто бесконечная золотая карта. Трудно найти причину встать, когда всё есть и всё видел, вот, приходится выдумывать.

4
Вероника Бухтоярова

Crazzzy, можно сходить на пробежку или в спортзал перед рабочим днем, дома - это обычно душ, готовка, сборы, выгул собаки если она есть. Кто то детей рано утром собирает в сады и школы.
Вопрос в другом - зачем вставать раньше в выходной, если нет дел жестко ко времени?
Заниматься физухой/медитацией чем там еще можно прекрасно и в 10 и в 12 и когда там проснулись.
А если есть дела ко времени, но вы привыкли бегать/медитировать/принимать душ с утра, то и так встанете чуть раньше, чтоб это успеть

0
Crazzzy howlet

Вероника, не знаю, я так и не смогла понять коллегу, которая живет в многоквартирном доме и говорит "я встала в четыре утра, позавтракала смузи, попрыгала на скакалке" и что-то там еще. Блендер слышно прекрасно, буханье от прыжков тоже, как ее соседи не прокляли?

3
Crazzzy howlet

Вероника, вопрос мой собственно был в том, что на утро и так дел хватает повседневных, чтобы еще и саморазвитие впихивать туда. Но часть повседневных дел не перенесешь на утро из уважения к соседям в многоквартирном доме.

0
0
Олег

Интересная статья.
Согласен по поводу "не впихивать " в утренний подъем много дел, ибо сам пал под подобными мотивационными книгами о "магическое утро".
Вставал за 2.5-3 часа до работы, дабы уделить время языкам, книгам и пр.
В результате через несколько месяцев словил несколько срывов, частые потери сознания и дисконт от аптеки)
Поэтому да, самое главное мера и хорошее самочувствие, ибо может и печальнее закончиться.

9
0
Andy

Тосты с авокадо и сыром это топ 10/10 то ради чего можно просыпаться

8
Sergey
Сообщник

Andy, просыпаться чтобы посмотреть как эта красотка делает бутерброды и медитирует.

0
0
Vid0mina
Изображение пользователя Vid0mina
6
0
Александра Тюличева

В чём смысл вставать рано, надо прислушиваться к себе. Если биоритмы настроены так, что самое лучшее настроение и самочувствие если проснулся в 11. Значит так и надо делать и после этого идти жить свою счастливую жизнь. Какая разница, встал в 7, лёг в 22, встал в 11 лёг в 2 ночи, так и так 8-9 часов на сон, остальное на активность и времени в сутках не прибавится.

5
арина ммм
Сообщник

03.11, 07:35

Отредактировано

Orlova, всю жизнь работала с 8 утра. Вставала, как минимум, в 6.
Сейчас на пенсии. Когда встаю, тогда и утро. Обычно в 10.
И я счастлива.
Утром лёгкую зарядку, фейсбилдинг, завтрак.
А дальше: экскурсии, встречи с друзьями, или бассейн, или прогулка по парку.
Если приходится вставать раньше, то грущу 😏

5
Flash

Orlova, наоборот, чем больше работаешь, чем меньше твоя ставка за час. Работать надо меньше, получать больше. Все.

4
Ayumi S. 優美

Orlova, у меня всю жизнь было продуктивное время вечером. И уделять время на своё развитие вечером выходит гораздо эффективнее.

3
0
Oleg Kolobov

Жаль потраченного времени на чтение. Переименуйте статью немного:
Жизненный урок: найти то, ради чего захочется вставать рано утром, хотя можно встать на три часа позже и в жизни автора от этого ничего не изменится

1
0
Кунай Нина

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

0
0
Евгения

Автор,поддерживаю и согласна: не нужно сравнивать себя с кем-то в ущерб себе, необходимо искать свои сильные стороны,свою мотивацию,для которой налаживать режим дня, двигаться вперёд и быть замечательным индивидуалом!

0
0
Боба Кандалупский

Текст опять ии писал?

0
0
Маринара

Такое многообещающие начало, уже поверила в то, что реально есть какой-то секрет, а на деле - пшик 😐

0
0
Наталья

Я в 4:00 встаю. На работе в 6:30.Это для меня норма. В пятницу в 14:30заканчиваю работу. Ок.

0

Сообщество