Жизненный урок: не бояться неудач

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Татьяна Топилина

Страница автора

Всю жизнь мне казалось, что неудачи и провалы — это катастрофа. Это то, что делает твою жизнь хуже. Не удалось получить вон ту работу или совершил ошибку на этой? Ну всё, значит, ты неудачник, недостаточно умный и прозябать тебе на обочине жизни.

Это дико нервировало и буквально парализовало — а вдруг что-то пойдет не так, и все из-за меня? Спасла от такой катастрофизации как раз нервная работа в рекламном агентстве.

И научила тому, что ошибка — это хорошо, это показатель того, где нужно вырасти, либо она просто должна была случиться. Что никто на самом деле и не ждет от тебя безупречности, но ждут, что если что-то пойдет не так, ты перехватишь руль и выведешь из кювета на дорогу.

Показательным случаем стала работа над крупным проектом по разработке внутреннего мотивационного портала. В какой-то момент я не предусмотрела один модуль — и клиент был очень зол.

Работа не была осмечена, а прогер был подрядчиком. Поэтому я решила, что буду делать это сама. С помощью загугливания и некоторых инструкций прогера мне все удалось.

И именно от этого, казалось бы очень строгого и требовательного клиента я впервые услышала "О, вы можете все!"

Поэтому сейчас, уже спустя столько лет, я не боюсь столкнуться с проблемами, я знаю, что все решу. Страшнее ничего не делать.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Не поняла, о чем вы в плане работы, но на всякий случай поздравляю.

А неудачи - это просто индикаторы отсутствующих знаний или умений. Надо их уметь анализировать и извлекать конкретные ошибки, для работы над ними, тогда каждая неудача еще и профит принесет.

Разумеется, если просто сворачиваться в комочек и шептать "катастрофа", то оно так и будет, каждая следующая неудача будет все больше добивать человека, пока не опустит на самое дно.

9
0
Отредактировано

успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма
Уинстон Черчилль

7
0

Огромное спасибо, что поделились своим опытом. Очень важно услышать от другого человека такие важные мысли.

Неудачи очень часто заставляют нас перейти в режим отложенной жизни. У меня такое случается часто в последнее время. Боясь возможного провала, я не берусь за дело вовсе. Потому что боюсь осуждения после выполнения задачи. Это ужасно. Нужно перебарывать себя и жить, воспринимая неудачи как небольшие преграды на пути самореализации.

2
0
Герой

А я честно говоря не знаю, когда это неудача, а когда благо. Нет, в моменте, конечно, ужас ужасный, неудача, провал, крах. А через полгода-год - ого какое благо. Появились одновременно 2 клиента. Оба на обещали золотых гор. Вели дела 1го клиента, учились вести его дела по банкротству. По началу он платил и обещал золотые горы, потом платить перестал, козел. Горы золотые по-прежнему обещал, я вела его дела. Бросить надо было бы, но я хотела изучить все основные нюансы банкротства и надеялась на чудо.
2 клиентка обещала золотые горы и не платила ничего, но обещала золотые горы. На нас наехал её партнёр по чем зря, мы расстроились, устроили клиентке истерику и вынудили её заключить договор. Основной суд был выигран, осталось парочку мелких. Мы все описали в договоре.
В итоге, кидает и она, когда все было сделано и выигран, она отказалась платить. "С пенсии будете крохи получать"
Но возвращаемся к 1 клиенту, Его последний год завершала почти бесплатно, за него платили немного его партнёры .
Вот лохушка. Провал?
А вот и нет, я изучила нюансы банкротства и стала банкротить ту 2 клиенту, и сделку её оспаривать.
Клиентка нам, в результате, оплатила стоимость наших услуг (мне её оплаты хватило в совокупности с поступлением о другого клиента на 1 взнос).

Хотела купить квартиру в Рузе в ипотеку в феврале 2022 года, не успела, началась СВО, ставки по ипотеке взлетели до небес.
Провал? А вот и нет. В декабре 2022 года та самая клиентка из 1 истории оплатила и я купила квартиру в новостройке по Красногорском по субсидированнрй ставке 2 % годовых. И хотите верьте, хотите нет, но Ежемесячный платёж по вторичке по рыночной ставке в Рузе в 100 км до Москвы и ежемесячный платёж по квартире в новостройке под Красногорском в 10 км до МКАД одинаковые. Могу это на калькуляторе показать, но не вижу смысла.
Единственное, с чем я тупанула, надо было брать новостройку в Люблинском парке в Москве. Оказывается, те же условия были, но меньше площадь. Но сильно грызть себя не буду, ведь пару лет ещё не прошло.

1

Сообщество