Жизненный урок: вовремя заряжать «социальную батарейку»

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сидеть в шумной компании любимых друзей, а потом приходить домой, закрывать шторы, желая отгородиться от внешнего мира, падать на кровать, и не выходить из дома следующие 3 дня? — — это нормально. Я называю такое явление — «севшая социальная батарейка». С вами все хорошо и вы не больны!

Нельзя быть все время в режиме «нон стоп».Общение отбирает энергию, вы отдаете значительную часть себя окружающим, а обратно не получаете. Являетесь эпицентром биоэнергии, которая имеет свойство — заканчиваться. Чувствуете, что именно сейчас я должен взять перерыв от всего? — берите. Уходите в свою комнату, закрывайтесь, ждите. Ждите, когда вы наполните себя. Один из самых важных моментов — это понять, чем себя «реанимировать». Что нужно делать, чтобы снова быть в ресурсе. Это может быть все, что угодно: чтение, фильмы и сериалы, лепка из глины (сублимирование), рисование, пение, танцы, катание на лыжах и т.д.

Найдите то, благодаря чему вы будете чувствовать, как пустая часть души наполняется. Попробуйте себя в роли плювиофила, может, это станет формой медитации. Важно чувствовать комфорт наедине с собой. Никто другой не знает и не понимает лучше — чем вы сами. Наладьте отношения с собой, слушайте внутреннего ребенка, его желания и истерики. Как только вы проведете достаточно времени со своим «малышом», поиграете в то, что хочет — он, вы почувствуете апогей. Вам захочется ворваться в этот мир, делясь с окружающими энергией.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Слышать и слушать себя, своё тело, свои чувства и желания, одна из составляющих здоровья человека! Молодец,Анастасия🌷

14
Автор поста
Отредактировано

Кунай Нина , 🫶🏻

2
0

А если затягивает? Если трубку на телефоне снимать не хочется, сообщения в мессенджерах не открываешь и вообще не хочется выходить на связь слишком долго?

10
Автор поста

Оксана, значит нужно больше времени🫶🏻

11
Сообщник

Оксана, обратиться к психотерапевту (не психологу)

2

Оксана, У меня тоже самое. Может быть, это болезнь? Обижаются почти все.

2
0
Сообщник

Оксана, вот сколько времени не хочется, столько и нужно приходить в себя. Мы все разные. А особенно не нужны мессенджеры. Нас на них просто подсадили, как на наркотики, алкоголь. Ими нужно пользоваться в помощь жизни, а не вопреки. Вместо СМС. Сообщил, получил ответ. Все. А мы все убираем свои нервные системы в мессенджерах.

3
0

"Общение отбирает энергию, вы отдаете значительную часть себя окружающим, а обратно не получаете".
Интересный момент. Почему же отдачи нет? Ведь "на том конце" тоже живые люди, отдающие энергию, вкладывающиеся в общение. А если не так, то может это люди с формальным, неживым подходом к коммуникации, или в более неприятном варианте, выражаясь современным языком, токсики, от которых не то что энергию не получить, а только вымотать себя.
Важно учитывать окружение, чтобы севшая батарейка не входила в привычку.

2

Сообщество