Жизненный урок: жить без вредных привычек и информационного мусора

34

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Хочется больше здоровья, счастья, любви, денег в новом году? Нужно меняться. Всегда нужно начинать с себя. И самые мощные, результативные шаги мы все итак уже знаем. Только не все делают.

Жизнь без вредных привычек

Пока есть зависимость, быть главным человеком своей жизни не получится. Зависимость будет всегда над вами.

Зависимость от курения, алкоголя, сахара, мучного. Или даже от более худших, вредных для здоровья вещей.

Здоровое отношение к сахару: человек 1 раз за несколько месяцев съел продукт с сахаром в составе, а все остальные дни такую еду не ест.

Зависимость: постоянно хочется сладкого, без сладкого чего-то не хватает, грустно, жалко себя. И употребление сахара буквально ежедневное. И сложно даже представить, какого это: не есть сладкое много лет. Человек подчинен не себе, это зависимость.

То же самое касается алкоголя, сигарет, кальяна, вейпа.

То есть для некоторых нормой считается желать здоровья с бокалом вина (алкоголя) в руках на дне рождения. А быть позитивным, гармоничным человеком без вредных привычек считается отклонением, шизой.

Если бы тело говорило с нами человеческим языком, оно бы никогда не попросило у нас сахар, алкоголь или сигареты в моменты стресса.

Организму нужно расслабление, нужен спорт, нужна полезная пища, нужен крепкий сон, нужны хорошие позитивные эмоции.

Когда мы выбираем жизнь без вредных привычек, энергии становится больше. Мы уважаем себя, мы гораздо счастливее и увереннее в себе. Мы становимся способными и на более серьезные изменения.

Вы настоящий — тот человек, кем вы станете без этих вредных и опасных привычек.

Информационный мусор

Все негативные видео, сплетни, разоблачения, осуждения — мусор. Они не помогают слушать себя, а не других. Наоборот.

Это инструменты влияния на массы. Их задачи: запугать, запутать, контролировать, манипулировать.

Мы в ответе за то, какой контент потребляем. И свое информационное поле можем наполнять полезной и приятной информацией.

Мои статьи всегда написаны с целью поддержать людей, помочь верить в себя, любить себя, заботиться о себе и других. В моих текстах транслирую, что можно по-другому: слушать себя, а не других. Это выбор. И такой контент не всем понятен.

Сколько людей предпочтут послушать или почитать что-то злое и негативное. Имеют право. Это добровольное наполнение своих мыслей грязью.

Прямой путь к идеям по заработку денег, креативности, творчеству, новым приятным знакомствам: здоровое информационное пространство.

Отписаться от всего, что вызывает страх и повышает тревожность. От всего негативного контента.

Чего бы вы не хотели, эти два шага вас точно приблизят к цели. О чем бы вы не мечтали, исполнить ваши мечты вам точно будет проще и быстрее!

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Свои опусы к информационному мусору не относите?

53
0

По-моему все хорошо в меру - и тот же сахар или алкоголь, и здоровый образ жизни, необязательно бросаться в одну из крайностей. А от "информационного мусора", как вы его называете, все равно полностью не закроешься, если только в бункер переселиться и не выходить оттуда вообще.

46
0

Энергии становится больше, когда не ограничиваешь себя чужими убеждениями.
Посплетничать с подругой, закатываясь от смеха; выпить бокал рислинга, глядя на море; съесть беззаботно мороженное с ребёнком - в этом есть определённый кайф жизни))

"Мои статьи всегда написаны с целью поддержать людей, помочь верить в себя, любить себя, заботиться о себе и других. В моих текстах транслирую, что можно по-другому: слушать себя, а не других" - интересный момент.

31
Автор поста

09.12.23, 19:40

Фата-моргана, моменты, которые вы описали, крутые для вас, потому что основаны на вашей мощной и яркой энергетике! То есть вы, как человек, умеющий кайфовать в моменте, и делаете из описанных ситуаций - особенные приятные воспоминания! То есть опора же здесь на вас, а не на алкоголь или содержание беседы. А ведь многие люди так не умеют и от сплетен, алкоголя и сахара ощущают потом упадок сил, печаль. И мечтают как раз кайфовать в моменте, как это делаете вы.

3
0

Дышать перестаньте, вы же зависимы

21

kuskus, это физиология, такая же как нельзя отказаться от еды и выделения

0
0

Картофель, морковь, кукуруза, свекла,бананы, виноград, манго, черешня. И ещё существует куча продуктов, в которых содержится сахар. И зачем на одни весы ставить это с алкогольной и сигаретной зависимостью.

19
Герой

09.12.23, 08:50

Отредактировано

Ирис, автор, по–моему, имела в виду рафинированный сахар. Употреблять цельные фрукты и овощи или его — две большие разницы.

10
0

Что мешает отказаться писать "какого это" вместо "каково это"?

16

Скрам-матерь, может быть имелось в виду «какого это х…» )

7
Автор поста

09.12.23, 19:28

Скрам-матерь, у меня действительно много ошибок в статьях, даже после нескольких проверок. Работаю над этим!

2
0

Статья в стиле «делать хорошо-хорошо, делать плохо-плохо»

14
0

Отписки от всех каналов с "негативной информацией", в результате и приводит к жизни в розовых очках. Оттуда множество людей, которые удивляются любой негативной ситуации в стране или раздают советы, которые вообще неприменимы к частному случаю человека. Это тот самый информационный вакуум и просто быть не готовым к любой неожиданностью из вне, которую не можешь контролировать

10
0

Отсекать от себя злое и негативное в России 2023 года? Ну-ну

10
0

Исследования давно показали что люди избегающие новостей так или иначе на них натыкаются, какой-то там даже термин есть. Ну а прочее это какие-то невротические крайности

8

Константин, соглашусь, чем больше убеждаешь человека, что его привычки не очень, тем больше встречаешь сопротивления.

5
0

Вредной пищи не бывает.

4

Константин, тоже за солипсизм топишь?)

4
0

в спортзале - не надо брать гантелю 20 кг. возьми 1 кг. и больше никогда тяжелее не бери.

Если вам так легче, ок. Хотя может не так понял.

3
0

Потрясающая статья! Все просто и понятно. Сейчас тоже пытаюсь отойти от сахара. Могу несколько дней не есть. Другая пища даже вкуснее стала, разнообразнее! Чувство вкуса становится здоровым, возрождается. А не то, которое было при оглушении вкусовых сосочков сладким. Люди, бросайте сладкое и белую муку и вам откроется целый мир!

3

Иришка, мир чего? Хоть намекните.

0

Lia, а что за странный подбор грузов. Мышьяк и сахар. А как быть с сахаром, который делают у нас и не везут кораблями?

3
Автор поста

21.12.23, 08:14

Светлана, как быть с сахаром каждый решает сам. Я в статье его не рекомендую, в любом случае. Есть серия документальных фильмов и исследований о вреде рафинированного сахара. В интернете можно найти.

1

Lia, а такие документальные фильмы- это уже информационный мусор.

0

Константин, сейчас бы эту импотентскую организацию слушать

2

Константин, балабол детектед

2

Lia, трюма перед грузом чистят моют хорошо и если необходимо красят. Ничего страшного не происходит. Ещё муку возят насыпным грузом и много чего, что вы употребляете в пищу

1
0

6 лет назад был переезд,грузчики сломали телевизор, всё не было времени купить, через пол года купили,стоял в коробке несколько месяцев, не когда было повесить,в итоге так и живём без телевизора,и нет в нем необходимости, - информационный мусор 🗑

1

Сообщество