Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О том, что меня признали умершей, я узнала совершенно случайно. Так получилось, что мне пришлось уехать от родителей мужа. Сына я оставила у них. Муж погиб. Родители мужа каким-то образом признали меня умершей, чтобы получать пенсию на моего сына, как на круглого сироту.

Когда я узнала об этом, то промолчала. Пожалела их. Их же могли привлечь за это. Потом они прятали от меня сына. Запрещали писать и видеться с ним. Потом, когда появился интернет и соц. сети, я разыскала сына. Теперь мы вместе. Но я не знаю, как теперь юридически доказать, что я жива и я его мать. И нужно ли это?



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Пухоспинка Царственная

А как вы так промолчали, когда узнали, что вас признали умершей? Как работали, как лечились, как жили, по каким документам, если вас юридически больше не существовало? Я так понимаю, это не год-два продолжалось.
И в смысле "пожалела их, их же могли привлечь", вам правда лучше было числиться мертвой, но не причинять неудобств каким-то родственникам?)

7
Magnolia
Герой Т—Ж 💫

Пухоспинка, зато автор алименты на сына не платила. Выгодно ей на тот момент было.

6
Галина Мей
Автор поста

Magnolia, Я потеряла больше, чем алименты. Знает только Бог и я.

0
Галина Мей
Автор поста

Пухоспинка, Я не хочу оправдываться. Я молодая много глупостей наделала. Да и подсказать было некому. Меня Бог наказал круче всех ваших осуждений. Но всё прошло, всё пережито. Сын со мной. И это главное.

1
Galina Pucko

Галина, сейчас уже не "сын со мной",а "выис сыном" и молитесь,чтоб не остаться без него

0
0
Александр Маркелов

Ну насчет того, чтобы доказать материнство, есть такая штука, "тест ДНК" называется. Если его пройдете, то заодно и "воскреснете из мертвых". А уж нужно вам это или нет, решайте сами.

5
Галина Мей
Автор поста

Александр, не нужно ДНК. И спасибо Вам что не осудили меня, как многие здесь

0
0
Курочка Дрёма
24.07, 07:21
Отредактировано

так вот ты какой, Страшный Суд :) Иной раз читаешь антиутопии о России постапокалипсиса от современных авторов и думаешь: да неее, такой дикости в реальном мире не может быть. А нет, и не такое может. Невежество вкупе с редкостной незамутненностью, похоже, признак целой эпохи, а не возраста.

3
Галина Мей
Автор поста

Курочка, вот насчёт невежества я с Вами согласна. Но мы жили в глухой сибирской тайге. Там можно было и сделать документы, и подделать. Никто не роверял

0
0
Регина Дыбовицкая

Нужно ли это - ээээ, что? Как вам вообще в голову пришло, что жить умершей - норм вариант? Это же ни медицинской помощи, ни работы, ни жилья, ничего вам сейчас не положено. Я так понимаю, вы уже много лет так живете - кааааак? На улице? Не болея? Ааааа, извините, вы мне мозг с утра пораньше сломали просто!

3
Александр Маркелов

Регина, ну по факту это просто жизнь без регистрации. Если деньги есть, то так можно долго жить (то есть юридически существовать). И работу, и съемную квартиру при желании реально найти и без паспорта, а болеть - это уж как повезет. Но при этом нет никаких гарантий, если что, рассчитывать придется только на себя.

4
Галина Мей
Автор поста

Александр, да я вышла замуж и сменила фамилию! А вот когда я отсутствовала несколько лет, и они знали где я, и всё таки сумели сделать это. В то время в таёжной деревне никто не проверял достоверность. Да и там все между собой родственники. А я искала, искала, нашла! И благодарю бога за это. Теперь мы вместе

0
Vladimir K-ch

Регина, насчет жить умершей нормально-это меня очень удивило. А остальное-неофициальная работа(таких очень много в России и не только), если жилье съемное-действительность паспорта мало кто проверяет, а лечение в частном порядке, получается. Хотя когда я жил в РФ, в травмпункте меня с сломанным пальцем только по паспорту приняли-и не думаю, что дальше записи в журнале данные ушли на проверку.

2
Галина Мей
Автор поста

Vladimir, и жильё своё и работала официально. Просто меня никто не искал, информация не проверялась. А что Вы хотите? Глухая сибирская таёжная деревня. Почти все родственники. Кто будет проверять? А потом они ещё и переехали. Но всё таки я нашла!

0
Галина Мей
Автор поста

Регина, во первых я узнала об этом поздно. У меня уже была другая фамилия. И меня никто не искал. Я искала и нашла. На улице не жила, работала официально. Сейчас получаю пенсию. Сын со мной, и это главное.

0
Галина Мей
Автор поста

Регина, За то время что я его искала, я вышла замуж. Фамилия была другая. Я всегда работала, жильё было и есть. И пенсию я получаю. Свекровь жила в таёжной деревне. И просто по знакомству ( скорее по родству) сделала это. Я писала письма-они не отвечали. Когда написала что приеду, то ко мне приехала родственница и рассказала об этом. И просила чтобы я больше не писала, а то их заставят выплачивать все деньги и могут даже посадить. Затем они переехали. Куда я не знала. Ой, это очень длинная и болезненная для меня история.. я была молодая, глупая, всего боялась ( была причина бояться).Да и не знала к кому обратиться. Но теперь, слава Богу, всё уже позади. Сыну 58 лет. Когда я его нашла, то ему было 43. Жена у него погибла. Детей не было. Квартиру оставил приёмному сыну( он когда женился, то у супруги был ребёнок).А сам переехал ко мне. Квартиру я уже переписала на него. Поэтому, зачем мне что то восстанавливать? Лишняя нервотрёпка себе и сыну

0
Татьяна

Галина, если вы получаете пенсию, владели квартирой и прочее, совершенно очевидно, что вы не считаетесь умершей. Что там полвека назад происходило в таёжной деревне в другом уже государстве, совершенно неважно.

1
Галина Мей
Автор поста

Татьяна, считалась! Тогда не было интернета и общей базы. Я же не только сына нашла, но и деверя (брата Мужа). Он тоже мне кое что рассказал и подтвердил, что на моего сына получали пенсию как на круглого сироту.

0
Татьяна

Галина, максимум - 40 лет назад в другом государстве в деревне в опеке или ещё каком то ведомстве лежала поддельная бумажка о том, что у ребенка умерла мать.
Вы за это время успели выйти замуж, получить, полагаю, паспорт новой страны, работать, получить пенсию. Каждый раз вы пользовались своими документами и ни разу вам не было ни в чем отказано на основании того, что вы давно умерли. Вы есть в системе, вы не умершая
Если вам хочется восстановить документальное родство с сыном, то пожалуйста: его свидетельство о рождении, акт, по которому вы меняли фамилию (полагаю, свидетельство о браке) - и вуаля, вы снова родственники

1
Галина Мей
Автор поста

Татьяна, Вот как раз этих документов то и нет. Они оставались там. У сына их тоже нет. У меня только свидетельство о смерти мужа. Я делала запросы, но всё бесполезно. Другая страна.

0
0
местный дурачек

Честно говоря звучит как фигня какая-то, хотя если жить в деревне с огорода, то подобное вполне возможно.

1
0
Anna

До этого самая безумная история, которую я знала, была о несуществующем ребенке, на которого сделали документы, чтобы получать выплаты и пособия. Но ваша круче!

1
Галина Мей
Автор поста

Anna, спасибо! Но это правдивая история. А вот юридически доказывать, что я в то время не умерла, я не собираюсь. У меня своя квартира, получаю пенсию, сын со мной. Я просто написала на него завещание. Оспаривать завещание никто не будет. .Так зачем мне эта головная боль? Нервотрёпка для меня и сына

0
Anna

Галина, ну так про ребенка тоже реальная история. В жизни бывают удивительные вещи.
Я так понимаю, что вы юридически вполне себе живы, просто фамилия другая.

0
Галина Мей
Автор поста

Anna, да, я читала ту историю про ребёнка. Ну а жива и вполне здорова

0
0
Татьяна
Герой
24.07, 13:33
Отредактировано

А под чьей опекой сейчас ребенок, если он несовершеннолетний? С точки зрения закона он круглая сирота, кто его опекун юридически? А вы, получается, неустановленная личность без определенного места жительства, похитившая ребенка? Вас это не смущает?
Ходит ли ваш сын в школу, получает ли помощь врачей?

1
Галина Мей
Автор поста

Татьяна, сыну уже 58 лет. Я его нашла когда ему было 43. С тех пор мы вместе. И живёт он у меня, а не я у него. А вот почему мне пришлось его оставить и срочно уехать, то это другая история. Потом родители мужа переехали. К тому же надо иметь ввиду, что я в то время была молодая, неопытная и трусливая. Это сейчас я конечно стала бы бить во все колокола. Но слава Богу, что сын теперь у меня. Без жены и нет детей.

0

Сообщество