Почему с меня требуют процент по кредиту?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Артем Горяченков

Страница автора

В 2017 году банк подал на меня в суд по потребительскому кредиту. Суд встал на сторону банка и удовлетворил иск, но расторгнул договор (кредитный договор) между мною и банком.

Дело дошло до судебных приставов и в течение 6 лет взыскивал с меня сумму установленную в судебном иске. Вся сумма была погашена, т.к. договор расторг суд, я даже не пошел в банк за справкой, но чисто случайно узнал о том, что банк за 2 месяца, пока шел суд, выставил мне процент за кредит и теперь его с меня требует. Я могу его не платить?

Договор расторгнут судом в 2017 году и уже прошло 6 лет, а срок (если банк подаст на выплату этих денег в суд) исковой давности 3 года и он уже прошел.



  • Полярный снегирьВы уверены, что это проценты по кредиту? Какую сумму потребовали? Кредитор имеет возможность индексировать сумму по исполнительному листу с учётом инфляции. Если вы 6 лет платили долг, то банк долгое время не получал проценты за свои деньги. Поэтому и пересчитать право имеет. Узнавайте у пристава что за долг и откуда взялся2
  • Александр Ивановимеет право по двум основаниям - и проценты по 395 ГК РФ(можно заявить об исковой давности, и их оставят за последние 3 года) и по 208 ГПК РФ индексацию присужденных сумм(тут в полном объеме за весь период)0

Сообщество