От Петербурга до Иркутска: 9 неповторимых фастфудов, ради которых стоит поехать в другой город
28K

От Петербурга до Иркутска: 9 неповторимых фастфудов, ради которых стоит поехать в другой город

Версии читателей Т⁠—⁠Ж
77
Аватар автора

Виктория Плотаненко

следила за дискуссией

Страница автора

В первой части — убедительные комментарии о самых популярных фастфудах и доставках еды, которые можно встретить в Москве. Во второй — любимые фастфуды наших читателей из других городов.

Ростов-на-Дону
Аватар автора

Анастасия Шабалина

болеет за родное

Мне, переехавшей из Ростова-на-Дону в Питер, страшно не хватает сети «Вкуснолюбов». Это как «Теремок», только круче: по-настоящему ароматные и оригинальные блины, чаи с добавлением свежих трав и фруктов, необычные фитнес-салаты, чиа-десерты и так далее.

Мой фаворит — зеленые шпинатные блинчики с индейкой, цукини на гриле и рикоттой. Душой болею за эту сеть и очень надеюсь, что она разрастется за пределы ЮФО и таки доберется до Питера.

Аватар автора

Андрей Росса

за буйство вкусов

Живу в Рязани, тут нормальных мест раз-два и обчелся. Если говорить о хороших бургерах — это «Бургер-драйв». Конечно, глядя на ценники, сначала расстраиваешься. А потом твой организм не понимает, как можно было так подобрать ингредиенты, чтобы получилось такое буйство вкусов. Средняя стоимость бургера — 400 рублей, есть как дешевые, так и дорогие позиции.

Екатеринбург
Аватар автора

Екатерина Завгородняя

любит на углях

В Екатеринбурге есть просто великолепная точка по продаже шаурмы «Мангалыч». Порции больше, чем в обычных шаурмячных, много вкусного соуса, свежих овощей и сочного мяса. Сверток стоит 140 рублей, люди за этой шаурмой приезжают с других концов города.

Пушкино
Аватар автора

Иван Байдаков

не готовит дома

Уже больше года обедаю в «Свежове» в Пушкине. Еще сеть точно есть в Ивантеевке, насчет иных городов не знаю. За 150—200 рублей можно достойно навернуть с напитком выпечку, салат или гречку. Неплохое решение для тех, кто и дома не очень любит готовить, так как в продаже у них есть пельмени или супы. Вполне достойное заведение. На мой вкус приятно.

Санкт-Петербург
Аватар автора

Alexandr Blokhin

обожает эклеры

Советую качественную выпечку, в «Цехе 85». Я не понимаю теперь, как можно платить за эклеры по 200—300 рублей — и они будут невкусными, — когда есть супервкусные в «Цехе» за 70—80 рублей. Берите творожный или манговый.

Аватар автора

Sergey Parfenov

скучает по студенческим временам

В Саратове есть неповторимые «33 картошки». Именно их не хватает сейчас в Москве. Сейчас по цене не сориентирую, но в студенчестве брали картошку с тремя начинками примерно за 120 рублей. Невероятно вкусно.

Аватар автора

Алена Зимина

предпочитает из тандыра

Муж обожает ресторан «Тандыр-хаус». При ресторане к тому же есть магазин, который продает мясо для шашлыка и лаваш. Самая вкусная шаурма в Иркутске — у них. Цена — около 200 рублей за порцию.

Санкт-Петербург
Аватар автора

Dinara Lenskaya

знает толк

Никакой фастфуд в Питере не затмит «Столовую № 1». Вот где можно на 250 рублей наесться на полдня. Минусы: очереди и не всегда есть место для большой компании.

Пятигорск
Аватар автора

Леонид Смирнов

выбирает посытнее

В Пятигорске порадовала сеть бургерных Sack’s. Бургер за 290 рублей — обалденный. Вкус и ингредиенты на уровне с московским Burger Heroes, но намного сытнее, может заменить ужин взрослому человеку.


РедакцияНе нашли свой любимый фастфуд в списке? Скорее рассказывайте, за что вы его любите, что там обязательно надо попробовать и сколько это стоит:
  • Антон КрутовВ Икее Химки делают мою любимую свиную рульку, технически это не Москва, так что можно упомянуть6
  • LeonАнтон, с рульки0
  • Круассанчик с миндалёмАнтон, улыбнуло)2
  • Павел КвасниковОжидал увидеть ЦГБ/шаурму если говорить про Ростов-на-Дону5
  • Юлия Цицероновая не понимаю, какой смысл ехать в иркутск за тандыром, а не за буузами3
  • Сергей АнтоновСтранно, что преимущественно не родные, а заимствованные блюда. Где расстегаи? Кулебяки? Карп фаршированный гречей? Каша в тыкве? Пареная репа, в конце концов. Измельчали мастеровые, никто уже лыка и не свяжет.9
  • Алена ЗиминаJule, буузы не люблю, поэтому о них и не писала)1
  • Михаил НикитинГрильница в Барнауле!2
  • Eva ShreiberSergey, преимущественно - это только бургер? Остальное вполне себе родное, Киевская Русь не равно современная Россия, где большая часть территорий за Уралом, даешь бешбармак в каждый дом!2
  • AndreiПицца-ник в Чебоксарах. Подают за 10 минут, всё свеженькое и аккуратное. По размерам примерно как в пицца22см, но тесто другое. Идеальная толщина - не тонкое, но и батон не ешь. Можно выбрать без майонеза, цена в среднем около 160 рублей. Приезжайте в Чебоксары :-)2
  • Aleksandr AlekseevSergey, каши здесь есть в Саратове! http://varimkashu.ru/0
  • Vlad is love🏴Живу в питере и всегда игнорировал «цех», видимо стоит зайти. Хотя глядя на то, что в саре рекомендуют клон крошки картошки, с не особо вкусными вещами... вообще, весь лист выглядит не как то, куда стоит ехать из других городов, а как места где дешево можно поесть и не из помойного ведра. Ну реально, столовая №1... Все комменты сопровождаются тем, что ой тут вот за копейки можно поесть без переплат или порции больше чем где-то.4
  • Иван БайдаковРебятушки, поправьте по Свежову, в тексте написано "в Пушкине", а не "в Пушкино") люди заблудятся) может сам ошибся, когда писал2
  • Dr AlexSergey, угу.... Бараньи мозги с горошком, почки заячьи верченые....0
  • Kho MenkoА как же пянсе с милкисом во Владивостоке? Ну или на худой конец бртуч4
  • Артём МиленовЛол, какой цех 85, когда все ходят в булошную вольчека)) А "столовую N1" даже комментировать не хочу. Просто скажу, что в их туалетах моются местные бомжи) ОТВЕТИТЬ13
  • Дельфийский ОракулЖиву в Питере, по поводу Столовая N1 это уже не то что раньше, гадость редкостная. В тарелке может плавать таракан, котлеты из костей, а масла в картошке хватит на полбутылки. Зато есть чудесные рестораны "Евразия"., где можно взять потрясающий бизнес-ланч за 195 рублей из 3-х блюд достаточно больших и сытных, а так же покушать среди красивого интерьера и помощью официанта. Есть такое заведение, как "Усы Лисы" она же Пицца-Лисица в тц Лигов, где за 165 рублей можно взять чистую и здоровую еду: суп, греча/рис, грудка и соус. Кушайте вкусное, полезное и недорогое:)33
  • Артём МиленовDmitriy, в Буше ценник) а так вкусовшина, конечно же, но вольчек на порядок популярнее цеха3
  • Артём МиленовДельфийский, вот хоть знающие люди подтянулись) я вообще не понимаю, как можно было вынести в топ эту столовую))9
  • Андрей СпиринПавел, фахитос ещё делают? Помню, как люди массово в инфекцию отъезжали после бургеров на цгб0
  • Александр РигельAntony, это не кофе, а прикол какой-то. Сходите в Mad Espresso или в Verle Garden и больше не пишите такие гадости здесь.4
  • Александр РигельVlad is love🏴, не ходите в Цех, сходите лучше в Вольчека.0
  • Vlad is love 🖤Александр, в нем часто бываю. Ну, не лучший кофе, не лучшие десерты, но за такую цену хорошо. Выпечку/хлебобулочные не пробовал.1
  • НеОнВ Иркутске очень нравится «позы на Октябрьской революции». Очень вкусные сочные и свежие позы - это местная кухня. Рекомендую2
  • Павел КвасниковАндрей, это обычные городские байки, типо шаурму делают из собак, а в макдональдсе мясо не настоящее. Реальных людей не встречал кто бы чем-то травился, не фанат ЦГБ, но за 15 косяк не было, даже в период до перестройки, когда там еще был колхоз палаточный. Сейчас ЦГБ это региональный бренд, хотя прям уж каких-то кулинарных изысков там нет. Просто хорошая шаурма и вагон другого фастфуда.0
  • Василий АндриановАлександр, Вы сколько раз напишете про "Вольчека"?) Там достаточно обычная и простая выпечка, ничего особенного, а если в "Цехе" худшая среди сетей выпечка - то у вас извращение вкуса. Я не могу есть много сладкого, но чизкейки лучшие только в "Цехе", пирог с сёмгой и брокколи - отвал башки, эклеры суперские, а если учесть, что сейчас у них вышел сендвич с говядиной, маринованными огурцами и хреном (после спортзала утром забегаю и под чай беру), и то, что можно оплатить покупки баллами - вольчек отходит на второй план. Постоянный клиент "Цеха" на Звёздной, и не любитель "Вольчека" на Нарвской ;)4
  • Анастасия ВолковаАлександр, была в Питере, влюбилась в булочные Вольчека. Очень вкусно0
  • Марина ЕреськоПлюсую. В питерских столовых № 1 из хорошего только цена. Запахи, грязь, неуютная обстановка, невкусное меню, откровенная халтура в готовке, кости и кожа вместо мяса, все в масле, частично обветренное. Лучше в Теремке поесть или в другом месте10
  • Юлия ДризовскаяДельфийский, столовая номер 1 согласна, Евразия - нет. Усы Лисы не слышала, загляну.0
  • Юлия ДризовскаяАртём Миленов, моя подруга живет в Выборге, у нее з.п 25 тыс руб. Когда приезжает в Питер тащит меня в столовую номер 1 после прогулки. Люди вынуждены там есть, не все могут/хотят даже 300 руб выложить за обед0
  • Пе НяДельфийский, Евразия, видимо, от места к месту сильно различается. Ибо я пробовал ланчи в нескольких разных - где-то вполне, а где-то безнадёжная рыгаловка. Причём последних больше, так что больше туда не хожу.0
  • Александр БобровДельфийский, раз пошла такая пьянка, можете посоветовать хорошую шаверму где-нибудь недалеко от плащади Александра Невского?0
  • Veta IvanchenkoБыла в Казани, зашла в «Парк кур». Это просто 20/10, приехала бы в Казань снова только ради них)1
  • Юрий КуликовАлександр, плюсую0
  • Лара СемаковаАлександр, Вы в Вольчека работаете?1
  • Александр РигельЛара, работаю в комитете здравого смысла и министерстве хорошего вкуса.0
  • Danilochkin YuriВсё Россия, Россия... В Минске самые крутые по соотношению цена-качество бургеры делают в Burger Lab на Октябрьской. За вьетнамской кухней можно поехать на рынок Ждановичи. Хороший кофе -- "Кофейная Кухня" на Комаровке. Хорошая столовка -- "Проспект" напротив дворца спорта. Ну, и "Лидо" -- куда же без него.0
  • Дмитрий ЧернышовДрузья, если уж выпадет вам шанс побывать в Астрахани, обязательно отведайте пирог из "Михайловского". Поверьте - это лучший покупной пирог, который я пробовал.0
  • Антон Старшовза свежов в пушкино не сказал бы, что отличное место0
  • Кто ЯМангалыч - UPD, уже 150 р. за шаурму0
  • Роберт СмитАртём, денег за рекламу заплатили, вот и вынесли, не знаете чтоль..0
  • Alex KünnapКёнигсбеккер - лучший региональный фаст-фуд, что я пробовал. В каждом городе Калининградской области на стенах старые фото именно этого города. В меню есть немецкая выпечка, все недорого.0
  • АлёшенькаДельфийский, согласен, еще и оплата наличкой онли (0
  • Katerina EremenkoПавел, О да.. Помню, как мы всей компанией круто отравились этой цгбшной шаурмой, когда были в гостя в РНД(((0
  • Сергей АнищенкоДельфийский, ужасное место, антисанитария. Хотя дальше в комментах Евразия, что ничем не лучше, только с официантом. Вообще составление рейтинга бессмысленное, реально если брать по цене- это одно, по качеству-другое. Но как место за которым ехать в СПБ- даже смешно))0
  • Сергей АнищенкоАртём, ну то что ЦЕХ лучше и вкуснее вольчека, так это точно, но это разные цены и форматы. Вольчека популярнее потому что дешевле и блиде большинству, но там вообще редко можно нормально посидеть. И еда там только выпечка и пироги.1
  • Dmitriy KrasitskyАртём, ну, так если рассуждать, то можно и в Фикс-Прайсе печеньки покупать0
  • MPЯ тут залетел очень поздно, но почему никто не упоминает ничего о Carls Jr. в Питере?0
  • Nikita KonstantinovВ Барнауле делают отличную шаурму, Грильница место называется. Начинали с небольшого ларька возле моей школы, сейчас огромная сеть в нескольких городах Сибири. А во Владивостоке раньше на Спортивке было несколько отличных мест с китайской кухней, настолько аутентичной, приготовленной именно самими китайцами.0
  • АринаНасчет "Вкуснолюбова" плюс, "Теремок" и рядом не стоял, а "Столовая №1" в Питере - настоящая тошниловка.0