28.06.19
18K
126

Какому фастфуду вы доверяете свой кошелек и здоровье?

Какому фастфуду вы доверяете свой кошелек и здоровье?

Кто-то всегда ест домашнюю еду, кто-то питается бизнес-ланчами и йогуртами, кто-то ратует за ЗОЖ и покупает специальную еду в коробках, а кто-то любит предаваться чревоугодию в бургерных и пиццериях. Если вы время от времени делегируете готовку другим, поделитесь, чем перекусить вкусно, сытно, недорого и желательно не смертельно опасно.

Расскажите, какой фастфуд вы любите больше всего. У кого самые впечатляющие бургеры и пиццы? А где картошка фри самая хрустящая? Как насчет блинчиков, окрошки и салатов? А может, отдали сердечко онигири или огромному свитку шаурмы с курицей и овощами? Доверяете одному фастфуду или любите экспериментировать? Какой ваш средний чек за любимый набор? Сдавайте свои избранные места и пункты меню и рассказывайте, чем они хороши.

Редакция
28.06.19, 11:33
Какой фастфуд вы любите, а что никогда не посоветуете есть другим?

Роберт, мужик должен сам бизнес иметь, а не восхвалять чужой.

27

Carls Junior за самую вкусную картошку и бургер с грибами,
Макдональдс - здесь все понятно)
Теремок - когда хочется борща и вообще домашней еды
Додо пицца ещё, до них никогда не съедала корочки от пиццы)

12

Роберт, вот, гуманизм и толерантность в чистом виде: дурачок, вроде тебя, не должен был пережить подростковый возраст. общество вытянуло...

38

Александр, да ну ладно. Это личные вкусы человека, может она борщ варит такой что вы ляжете )

0

Даша, Макдональдс-это хорошо или плохо?

0
Герой Т—Ж

Однозначно Крошка-Картошку. Очень болею за этот бренд, беру стандартно сендвич ветчина-сыр, картоху с основой сыр-масло + наполнители ветчина-сыр и брынза. Ну и морсик!

Получается условно полезно, но главное убер вкусно. Жаль, что они как-то скорее закрывают точки, чем открывают.

9

Ivan, дороговато стало, для просто картофелины с ложкой салата

4

Ivan, после того как продристались там лет 10 назад ни ногой

1

Ivan, очень хороший "русский" бренд, своровавший турецкое блюдо. А пикантности ему придает ГМОшная картошка-муташка.

0
Герой Т—Ж

Дмитрий, и что не так с глютеном для людей без целиакии (=подавляющего большинства населения)?

9
Герой Т—Ж

Кфс точно советую всем! Там точно видно, что ты ешь курицу, а не неизвестно с чем перемолотое мясо (как в БК и Маке).
Естественно, это моё личное мнение. С кем-то может не сходиться, поэтому без агрессии, плз)

9

Ms, попадаются КФЦ, где как-то проблемы с фритюром и на вкус не очень.

0

Сергей, берешь 2 яйца, разбиваешь в сковородку, у тебя офигенный омлет за 5 минут и 10 рублей

9

Все друзья в Петербурге хвалят Теремок как самый условно здоровый фастфуд. А мне, приехавшей из Ростова-на-Дону, страшно не хватает в Питере сети Вкуснолюбов. Это как Теремок, только круче: по-настоящему ароматные и оригинальные блины (зеленые шпинатные блинчики с индейкой, цукини на гриле и рикоттой - мой фаворит), чаи с добавлением свежих трав и фруктов, необычные фитнес-салаты, чиа-десерты и так далее. Душой болею за эту сеть и очень надеюсь, что она разрастется за пределы ЮФО и таки доберется до Питера :)

7

перчатки там, где нет возможности постоянно мыть руки. Ну и человеку в перчатках ничто не мешает их долго не менять или чесать в них задницу. Так что я скорее за готовку без перчаток, чем с.

6

Самое бюджетное - Кофикс, где типа все за 60-100 р. Беру там морковный фреш, киш, салаты и десерты. Мой любимый - лимонная тарталетка. Но чаще всего хожу в Додо-пиццу и Три правила, потому что рядом и еда нравится.

5

Наггетсы из Макдака очень хорошо заходили, когда худел и считал калории, KFC ведро на офис раз в неделю иногда берём, Gagava убойный бизнесланч из утки за 360, Теремок если хочу обмануть себя, что волнуюсь о здоровье и хочу долго жить, Бургеркинг только из-за их неплохой акции 5 за 200, Black star когда хочется МЯСА а денег вообще мало, Starbucks, когда тоскливо, это личная заморочка. Остальные по-мелочи и несистемно

В черном списке: Cinnabon и подобные из-за очень уж конского избытка сахара

4

Забаньте этого отбитого, пожалуйста.

17

Антон, часто вижу ваши комментарии - всегда всё чётко, системно, и по делу. Уважение :)

8

Кирилл, неа

0

Дмитрий, спасибо

0
Герой Т—Ж

Доверяю по качеству Теремку и МакДаку. В Теремке ем супы и гречку с капустой или курицой. А МакДак последние годы для меня это только кофе. Совсем не моя еда. Но он любим моими родителями и ребёнком. И остановиться на трассе М5 от Москвы до Пензы без опасений за здоровье можно только в нем.

4
Герой Т—Ж

Роберт, так я этого, того, оголделая феминистка, никому ничего не должна)

34

Роберт, а что ты их себя представляешь?

4

Лина, если не злоупотреблять то ничего страшного не случится. Ну и фастфуд фастфуду рознь :)

4

Теремок рулит. Цена-качество самое то.

3

Лина, до истерики роспотребнадзора спровоцированной программой ревизорро весь фастфуд работал без перчаток. перчатки - не залог безопасности. только постоянное мытьё рук.

3

Самый фаворит — Вай мэ, вкусная грузинская еда по очень приемлемым ценам. Если акциями пользоваться — вообще очень дешево получается, а качество на уровне того же Хачапури с совершенно другой стоимостью блюд.

По бургерам однозначно Бургер Хироус, особенно люблю их за завтраки: 200 рублей за большую тарелку овсянки с дорблю и кофе, еще и до часу дня.

2

Subway - средний по цене вариант, но самый здоровый. Хватит целого сендвича на обед или ужин. Выбираешь саб дня за 295 и профит. Беру без соусов и специй - выходит мясо, овощи и булка

2

в Екатеринбурге есть просто великолепная точка по продаже шаурмы - "Мангалыч". Больше, чем в обычных шаурмячных, много вкусного соуса, свежих овощей и вкусного мяса. Стоит 140 рублей, люди за этой шаурмой приезжают с других концов города. Жаль, что до 7 июля не работает, поскорее бы открылась..

2

Роберт, вам в гей-клуб интернет провели что ли?

1

Elena, вот мне тоже интересно)

2

Maria, mcc-код фастфуда. То, из-за чего Тинькофф с выпавшей категорией Кафе и рестораны не всегда выгоден ;) В общепите встречается гораздо чаще ресторанного 5812.

2

Додо-пицца на первом месте по соотношению цены и качества.
На втором новозеланские пироги (Иркутск). Стоят они в пределах 150 рублей и очень сытные.
Муж еще обожает Тандырхаус. Магазин при ресторане специализируется на мясе для шашлыка и лаваше. Самая вкусная шаурма в Иркутске у них. Цена около 200 рублей за порцию.

2

Если брать во внимание соотношение цена-качество, на мой вкус вот лучшие места:

А. Марукаме (японский фастфуд)
Б. Вай Ме (грузинский фастфуд)
.
.
.
В. Суши буфет (пол года назад
было более приемлемо по цене,
сейчас уже под вопросом)

Всякие мак, бк, кфс, и прочее очень сильно отстаёт (на мой вкус), и неприятные ощущения после поедания их продукции (в этом со мной соглашаются многие из моего окружения).
Надеюсь кому-то будет полезна эта информация ))

2

Владислав, с последним абзацем поддержу. Пока ешь вкусно, а потом так плохо, — жалеешь, что связался или как минимум дискомфортно. При том что речь идёт о стандартных наборах вроде бургер + картошка или две ноги + три крыла. В общем как твёрдо это понял, перестал ходить в эти заведения.

4

Лина, был в Красном октябре когда-то очень давно, там вот все в перчатках и самому ничего трогать нельзя, так как все "соблюдают" стерильность. При этом лично наблюдал как прямо в перчатку одна работница чихнула и продолжила дальше этой же перчаткой поправлять конфетки на конвеере. Потом пришел какой-то рабочий, который чинил какой-то станок, своими мазутными перчатками взял пару конфет с конвеера и ушел в подсобку. Так что перчатки вообще ни разу не добавляют чистоты

2

inse0f, ну не знаю, а что может быть вкуснее черной мамбы?

2

Фарш, только Фарш. В зеленом страусе бывают скидки на него 30 %.

2

Андрей, у них есть точки, где только бургеры и никаких стейков! ааааа!

0

Эх, в Саратове остались неповторимые "33 картошки". Именно их не хватает сейчас в Москве. С "Крошкой" общая только концепция. Сейчас по цене не ориентируюсь, но будучи студентами, брали за ~120р. картошку с тремя начинками. Невероятно вкусно.
В Мск Burger heroes вне конкуренции, но, увы, качество стало варьироваться от точки к точке. Имхо наиболее стабильно жарят на Третьяковке и в Варке.

2

Дмитрий, только при условии если у ее мужика такой же бизнес, о котором мечтает Роберт. ))

2

Cofix - кофе вкусный, обеды и булочки тоже, с ценами все понятно, всегда выберу cofix, если он поблизости.
Кофе: Из общеизвестных - кофе только в Маке, и то, если очень надо! В БК и КФС кофе брать просто нельзя.
В Маке классно брать сезонные новинки, они почти всегда вкусные, пробую все.
Мой фаворит - суши, роллы, если время есть только на фастфуд, то СушиШоп.

2
Герой Т—Ж

Самый топчик - конечно же саб с лососем в сабвее. Берешь черную ржаную булочку, на нее намазывается сливочный сыр, обязательно добавляется дополнительная тертая на мелкой терочке моцарелла. Это все в печку для подогрева на 15 секунд... достают, а там моцарелла чуть подплавилась. На нее бережно (дорогая рыба же!!) укладывается свежий, только что извлеченный из герметичной вакуумной упаковки отборный чилийский лосось.
Следующая остановка - конечно же овощи: тут на любителя, но мне нравится множественный фейерверк вкусов у меня во рту: свежие листья салата, маслины, огурчики - свежие хрустящие и маринованные, кусочки сочных помидорок, и конечно же его величество перец халапьеньо, куда без него!
Соусов конечно много, но тут я бы рекомендовал не экспериментировать: лучше взять барбекю: по мне - так очевидно самый яркий вкус именно у него.
Вот так. 179 рублей пробиваются на кассе, а ты отправляешься в страну множественных гастрономических оргазмов.

2

Бюро в Питере - лучшие бургеры. На втором месте Мясорубка.

1

Лина, ну это смотря что считать фастфудом и смотря что считать здоровой едой. Вообще я имел в виду что если вести здоровый образ жизни (много двигаться и не курить) то раз в две-три недели вашему здоровью практически не навредит даже БигТейсти или какой нибудь БигКинг.
Если говорить про то какой фастфуд предпочтительнее, я пожалуй выберу поке. Варламов-есть или Soul In The Bowl. Вообще, если пройтись по фудмоллу, например, по Депо на ул. Лесная в Москве, то можно найти много интересных мест с довольно неплохой и вкусной едой.
Если говорить про массмаркет фастфуд, то где-то раз в месяц забегаю на мак-завтрак за БигБрекфаст роллом. В остальных фаст фудах такого плана стараюсь не бывать.

1

Лина, меня ничего не смущает когда я вижу процесс готовки моей пиццы за стеклом или в онлайн через вебку. Сколько эпителий южанина успеет осесть на пицце за то время пока он её готовит? Вы неаверное не в курсе сколько эпителий вы каждый день вдыхаете и съедаете с пылью (причем термически необработанной, в отличии от пиццы). Меня больше смущает заказывать пиццу не пойми где, не видя кто и как её готовит, но уверяя меня при этом что в перчатках... я лучше выберу первый вариант "с эпителиями"

1
Герой Т—Ж

Роберт, почему нам, пермякам, так зашло? Потому что тупо альтернативы не было, ноль фастфуда, а попробовать "киношных" бургеров или курицы хотелось. Пока у Алендвика отличные точки на фудкортах, плюс диверсификация другими видами еды - пиццей, суши, пельменями, мороженое и пр. Так что все окей, работают.
В "Семье" Чикен рядом Макдаком, так очереди редко меньше - также люди стоят по-прежнему. Хотя бы потому, что в Макдаке действительно такой куры нет. Может KFC поконкурировали бы, но они находятся в стороне, так что...

1

Комментарий удален пользователем

Никита фёдоров, готовая бизнес-ниша, открывай шаурмячную

5

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю