Как определить рыночную стоимость аренды?

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Юрий Олейник

Страница автора

Я, как владелец не жилого помещения, передаю по договору ссуды помещение сыну для сдачи в аренду. У сына ИП. Поиск стоимости аренды подобных помещений на сайте «Циан» в нашем районе однозначных результатов не дает. У нас полуподвальное помещение.

Правильно я понимаю, что в этом случае нужно для исключения претензий от налоговой службы платить налог на вмененный доход исходя из стоимости аренды, по которой сдается данное помещение субарендатору?



  • Наталья С.1. ЕНВД (налог на вмененный доход отменили еще в 2020 году) 2. Для исчисления налога вам нужно выбрать систему налогообложения, в вашем случае лучше взять УСН 6% и платить со всех доходов 6%. При этом деньги от арендаторов необходимо получать с р/с арендополучателей на р/с арендодателя. 3. Какая у вас система налогообложения на данный момент? 4. Для того что бы определить стоимость аренды, необходимо учесть много факторов и посчитать все. Могу дать такую подсказку: В арендную плату за нежилое помещение входит: -компенсация расходов на строительство и ремонт; -налог на недвижимое имущество; -расходы на техническое обслуживание; -доля прибыли арендатора. Кроме того, в нее могут входить и другие расходы: -страхование объекта; -коммунальные платежи; -оплата парковки; -расходы на электроэнергию и связь. Особенность платы за арендованное нежилое помещение состоит в том, что арендатор не только эксплуатирует чужое имущество, но и пользуется ресурсами (водой, электроэнергией, отоплением), а также мобильной связью и интернетом. По этой причине в платеж входят две части: постоянная и переменная.0

Сообщество