Мне 38 лет, я немного полненькая девушка: рост 164 см, вес 64 кг. Хочу похудеть до 58 кг.
По профессии врач-кардиолог. У меня четверо детей и своему лишнему весу я обязана им. Шутка. Из физических активностей есть бассейн — 2—7 раз в неделю, спортзал — 1—2 раза в неделю, и ежедневный комплекс для укрепления мышечного корсета спины, так как после рождения детей моя спина — это фарш из грыж и протрузий. Стараюсь заниматься регулярно, но если дети болеют, то все мои активности идут в лес.
Мой подход к питанию
Мы едим максимально простые продукты, много замораживаю готовой еды. В рационе:
- крупы — овсянка, гречка, рис;
- картошка;
- макароны;
- овощи — кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны;
- мясо, в основном белое;
- рыба любая, которая продается по акции;
- морепродукты любые;
- фрукты и ягод все, что только знаем;
- молочные продукты — молоко, йогурты, сметана.
Что не любим. Я ненавижу творог и не покупаю его детям, не могу даже смотреть на него. Крайне редко покупаем фаст-фуд, готовые полуфабрикаты и сладости. Могу заморозить котлеты, блины, сырники, которые сделала сама. Сладости не покупаю, потому что берегу наши зубы. Дети часто едят сухофрукты. Супы дети едят в школе/садике, я их не люблю и не готовлю. Хлеб тоже не едим.
Мое меню на день
Напишу типичное меню, когда все дома, то есть в выходные.
Завтрак. Овсянка с орехами (арахис) и клубничным вареньем. Или с бананом и черешней в сезон ягод. Какао на молоке, для меня — кофе с молоком.
Обед. Запеченная курица, рис, салат из капусты и морковки с маслом. Компот из сухофруктов.
Перекус. Йогурт, хлебцы, фрукты: бананы, яблоки или сезонные.
Вечер. Гречка, котлеты из рыбы (минтай), салат из огурцов и помидоров. Чай, блинчики или оладушки.
Сколько трачу на еду в неделю
Тратим не много, около 600—700 Р в день. Соответственно 4500—5000 Р в неделю. Экономим на пищевом мусоре.
Рационом я довольна. Считаю, что это оптимально в нашей ситуации. Времени на готовку не так много, никакой помощи у меня нет, кроме использования детского труда:). Но есть у меня проблема — шоколад. Когда тяжело, например, мало сплю, устала, то могу купить шоколадку и съесть в одно лицо. Думаю, что именно из-за этого не могу похудеть.
Вы на 600 р в день едите впятером? При этом в рационе кофе, морепродукты, черешня (300 р за кг) и яблоки (100 р кг)? Я бы с удовольствием почитала ваш дневник трат
Алия, Скорее всего дети питаются в школе бесплатно по льготе для многодетных семей. Они едят только самые дешевые фрукты - яблоки по акции и бананы, это не про черешню и абрикосы. Дети не получают геммового мяса вообще, только курицу. Недостаточность рациона для детей гордо именуют правильным питанием.
Ольга, в школе максимум завтрак - обед. Не знаю, где живет автор, но в наших муниципальных школах это малосъедобно в основном. А в выходные? А вечерами - ужин? А перекус после школы? А когда болеют? Просто даже в одно лицо - йогурт 50 р, фрукты-овощи в рекомендуемой норме 500 г - 100 р, рыба-крупа - округленно, рублей на 80. Чай-кофе рублей на 30. Арахис, который, кстати, не орех совсем, а бобовый. Уже на 250 по нижней границе потребления. Если шоколадка - плюс 50. Творог автор терпеть не может, но сырники готовит - из чего тогда? Из рикотты? Но это еще дороже
Айрат, творог из коровьего молока (на сырники), делает подруга кондитер
Айрат, Ну тут многого не сказано, но например, что если они затариваются в "ашане" и берут все только если есть скидки (что есть, то и берут). Ну и про цену, у нас тут на теплом стане есть рынок, там часто можно взять фрукты, черешня которая прям супер стоит около 300 р, но в среднем 200 р. а бывают и по 100, но там такое, подмятая каша, но для кого-то и норм, а уж яблоки-бананы на том же рынке.... в общем, вопрос где закупаетесь, ждете ли скидок, допускаете ли низкое визуальное и т.п. качество и прочее.
Zod, я -мастер недорогих покупок. Об этом могу писать отдельную статью)
Ольга, у детей не было ни разу недостаточности железа, В12 или фолиевой кислоты. Они регулярно сдают анализы.
Алия, сегодня черешня в овощном киоске стоила ещё дороже. от 370 р
Алия, примерные мои расходы описаны в первой статье (про работу)
Алия, живу на Юге!!!! У нас нет таких цен. И да, дети конечно же едят в саду и школе в том числе
Не представляю, где сейчас такие цены. В Москве за 5000 тыс руб можно только посмотреть на продукты издали))
Ольга, да, посмотреть буквально пять минут, пока охрана не заметила))))
Ольга, мы не в Москве. Юг России
Может это траты на 1 человека?
Нормально и бюджетно. Я шоколад тоже люблю нимагу.
Если условно прикинуть
5 человек , 500 гр мяса в день, 3,5 кг в неделю куриного филе. 300 р за кг, ну пусть даже чуть больше ,на 1500.
Овощи, фрукты на 2000.
Рыба на 1000, будет 5 кг минтай, это дофига из него тех же котлет.
Крупы на 500.
Из дорогого только гречку увидела. Да, черешня и бананы недешёвые, но автор их в овсянку добавляет, одного банана и горсти ягод на 5 человек хватит вполне. Йогурт ещё, но непонятно какой – может быть домашний или дешёвый в стаканчиках, рублей по 20. Салат из морковки и капусты почти бесплатный, блинчики/оладушки домашние, рыба по акции. В общем, про 600-700 рублей я верю.
Камаз, а молоко для оладей и блинов? А сахар? Яйцо?? Хлеб?? Как можно питаться на 500-600 руб на неделю семье, тем более автор пишет что едят морепродукты? А вы видели стоимость моркови и капусты? Она не 20 руб стоит...
Камаз, йогурт делаю сама или покупаю Активию без сахара (редко)
Почитала я комменты в стиле "А вот у нас в Москве кг яблок стоит 500р" (Условно говоря). Ребята, мы не в Москве, не в Питере и даже не в Подмосковье. Мы живем на юге. Не хочу писать город и фамилию/имя, тк в силу профессии я известный в городе человек, а тут много пишу о личном. Так вот :кг яблок в сезон можно купить у бабушек по 30-40р, как и морковку. Капусту и кабачки по 10-20р за кг. Остальные продукты (крупы, мясо, молочка) покупаю или в Пятерочке (то, что можно долго хранить) или во Вкусвилл (стараюсь по акциям). Морепродукты конечно же замороженые, про сладости я уже написала