Могу ли я не служить в армии, если меня не ставили на учет?

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Кирилл Мещеряков

Страница автора

Парень, 17 лет, в 10 классе перешел на заочное обучение в онлайн-школе. До этого на протяжении 5 лет учился в школе с кадетским уклоном.

Как известно, обычно в военкомат отправляют сразу со школы, всех десятиклассников в январе, в год наступления 17 лет. Так как мое обучение проходило в онлайн-формате меня никто никуда не звал — я привязан к одной школе в Москве, но учусь в другой онлайн-школе, после окончания 11 класса мне выдадут аттестат из первой.

В апреле 2022 года я сам поехал в районный военный комиссариат, чтобы узнать какие документы куда мне нужно подавать, на что получил условный выговор и список необходимых документов, также меня уведомили, что в каждом поселке есть человек ответственный за призыв и все в этом духе. После про эти документы забыл или забил, с тех пор меня никто не о чем не уведомляет.

Спустя год, задаюсь вопросом. Мне 18 через месяц, но ни медкомиссии, ни какого-либо учета я не проходил, никакие справки никуда не подавал — никакого взаимодействия не было. Вопрос такой, как это расценивают в военкомате или где это вообще должны расценивать? Ведут ли какой-то учет всего этого?

Есть ли я в каких-то списках, или наша система настолько коррумпирована, что у них есть такие дыры и в этом плане? И главное, может ли вообще быть такое, что служба пройдет мимо меня из-за всех этих недочетов?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+1

Ну во-первых, если вы не понимаете значения слова "коррумпирована", то не стоит его использовать.
Во-вторых это явно человеческий фактор, и необходимость военкомата как минимум потрогает на стадии трудоустройства.

10

Дмитрий, кажется, это было слово бюрократична))

5
0
Герой

+1

без приписного\военника никуда не возьмут работать. я встал на учёт только в 21 год как раз из-за проблем с трудоустройством.

4
0

Встать на учёт это обязанность гражданина, так что да надо встать)

2
0
Герой

+2

дотерпи до 27 (или до 31 скоро). На работе скажешь что на учете не состоишь, если пойдешь в частную контору. Нет нигде требований предъявлять военный билет, если конечно это не госструктура. Зачем тебе армия? Не служил и прекрасно живу и работаю. Если конечно ты не собираешься стать прокурором, или на худой конец Президентом.

0
0

Служил на Украине в Херсоне приехал в Россию 2000 году а на учот не ставят мне 53 года нет военного билета у терен говорят надо делать запрос в часть и вопрос в какую часть делать если её уже нет как быть посоветуите

0

Сообщество