ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Как заработать 100 000 рублей на дебетовке

Стоит ли менять стабильную работу на более перспективную?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Живу в городе-миллионнике. Работа стабильная и в основном понятная, но уже нет интереса. Зарплата по городу средняя — жить можно. Жилье свое, без ипотеки. Женат, без детей. Жена работает на удаленке, и поэтому мобильна в передвижении.

Пришел отклик на вакансию в иностранную фирму с релокацией в Грузию. По условиям зарплата выше, дают неплохой релокационный пакет на переезд, оплата билетов. Из крупных расходов — съем жилья в столице. Испытательный срок — 3 месяца без необходимости возврата релокационного пакета. Компания интересная и перспективная. Хорошая возможность выучить до конца английский, так как это основной язык в этой компании, но очень много выходцев с России.

Пугает тот факт, что у меня нет навыков работы с тем программным обеспечением, которое используется в компании. Думаю, мои шансы пройти испытательный срок примерно 50 на 50. Пугает переезд в другую страну, сложности с новой работой, разочарование в случае непрохождения испытательного срока, возможные сложности с поиском работы при возвращении. Также я потеряю стаж на текущем месте работе, ДМС и годовой бонус в виде одной зарплаты в случае увольнения. С одной стороны, интересный опыт в любом случае с минимальным сроком в 3 месяца, с другой — увольнение с работы и потеря стабильности на какое-то время. Что делать?


Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Гусь лапчатый

Мне отец всегда говорил, что «лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал».

Еще зависит от того, как долго вы можете продержаться без работы, если не пройдёте испытательный. Как относится жена к возможному переезду, согласна ли на трудности, готова ли подставить плечо, если не срастется?

В общем, если вы относительно молоды и относительно здоровы, то чего бы и не рискнуть, подстелив соломку по возможности.

10
Никита Гордов

Парень, у тебя нет детей, нет различных обязательств, самое то рискнуть! Стабильность подходит тем, кто уже вдоль и поперек оброс различными корнями в виде детей, родственников, разных обременений и кредитов, там уже не до рисков становится, а сейчас терять возможность не стоит, даже если ничего не получится -- то ничего и не потеряешь, а стаж...он не сильно что то изменит, а более ничего весомого терять нет

7
Sergey Averyanov

От личных целей и приоритетов зависит. Я восемь лет в свое время просидел на стабильной (хотя сейчас уже наверное нет) работе с очень хорошей по меркам региона зарплатой и большую часть этого времени практически не развивался как специалист так как работа была связана с севрисным обслуживанием - после того как разобрался с оборудованием развиваться там уже и некуда. И сейчас жалею только о том, что не ушел раньше.

5
poez_v_ogne

Я бы на вашем месте ехала. Но я такой человек. Мне нужно менять локации раз в 5-6 лет, меня это очень драйвит. Но все мы разные.

4
Александр Орехов

Каждому возрасту свои решения. Пока молод, считаю что можно рисковать

4
Greta

Также я потеряю стаж на текущем месте работе, ДМС и годовой бонус в виде одной зарплаты в случае увольнения.
ДМС сколько стоит, 50К? 70К? Или 3 раза посетить врача, пока не найдёте новую работу? Плюс бонус, который выплатят в 2023, а может и не выплатят. Стаж это вообще, зачем он? Потеря потерь.

3
Леона Красуцкая

Я считаю, что стабильную работу со средней по городу зарплатой найти можно всегда, а вот какие-то интересные предложения бывают не так часто в жизни. У некоторых их вообще никогда не бывает )

Поэтому я бы обязательно посоветовала попробовать - во-первых, вы лучше узнаете себя, получите новый опыт, проверите вообще, что вам лучше подходит; во-вторых - вы всегда сможете вернуться домой в свое жилье и опять найти себе стабильную работу, если что-то пойдет не так, но вы уже сможете найти что-то, что будет вызывать у вас интерес.

Когда смотреть мир, как не сейчас? )

2
Андрей Гусев

Судя по тому что вопрос вообще возник можно сделать вывод что парень не готов что-то менять. И если бы не релокационный пакет, он вероятно не стал бы и думать о переезде. Когда хочется изменений уже не думаешь ДМС, стаже и тому подобной чепухе.

1

Сообщество

Лучшее за неделю