БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как использовать кредитку и богатеть
34K
95

Жалею, что согласился на релокацию, из-за которой нахожусь в долгу у работодателя

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В марте месяце моя компания, как и многие ей подобные, релоцировала сотрудников в Грузию. В тот момент это казалось хорошей возможностью. Компания выплачивала релокационный пакет (примерно 3000$) и оплачивала билеты, которые в марте стоили порядка 40 000 рублей, что сильно больше моей зарплаты.

Словесно был договор, что если сотрудник получил релокационную помощь, то он должен проработать год. Если сотрудник уйдет раньше, то компания пропорционально удержит сумму из зарплаты. Например, если я уволюсь через полгода, то у меня удержат 1500$ и 20 000. Данные правила не работают, если прощаются с сотрудником по инициативе компании.

Спустя 3 месяца жизни в другой стране я понял, что хочу вернуться назад в РФ. А еще спустя месяц я понял, что не хочу работать в этой компании. Но если я сейчас уйду, то у меня удержат сумму, даже больше чем зарплаты. И вообще я чувствую себя должным работодателю, ведь я попал в список людей на релокацию, и компания обо мне позаботилась…


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Аноним Анонимович

Мне кажется, вы слишком мрачно смотрите на ситуацию :) У вас есть возможность год пожить в другой стране (где тепло и к тому же вкусно кормят, замечу), при этом даже карьера не пострадает. Год пройдёт очень быстро, потом уволитесь :)
А про то, что кто-то кому-то обязан: если вы перестанете приносить деньги компании, вас уволят. Я бы на вашем месте относилась к компании соответствующе. Подозреваю, что релокация сотрудников - это не жест доброй воли, а понимание, что найти и обучить новых сотрудников запарнее, чем привезти с собой своих. По крайней мере, с точки зрения тех, кто эту релокацию оплачивал.

79
liz
Герой
Отредактировано

Аноним, проработала год в командировке типа "это полезный опыт" и всякое такое: переехала из провинции в Москву, классный проект.
Что могу сказать. Через месяц я поняла что это всё мне не нравится. Кому-то да, но не мне. И, короче говоря, не понравилось никогда. Хотя я как могла себя уговаривала и искала положительные моменты. Думала со временем всё станет лучше. Но по факту — год жизни на ветер, вот честно.
Были у меня недовольные коллеги, которые быстро устроились на другую, более оплачиваемую работу в мск (а получали мы свою провинциальную зп + суточные - для моего уровня это было норм, а для более опытных коллег не совсем). Их считали едва ли не предателями. А я ж не такая, хоть проект мне совсем не нравился. В итоге я считала дни до конца командировки, с огромным трудом заставляла себя идти на работу, иногда плакала. Я совершенно точно поставила тогда жизнь на паузу и ждала когда это всё закончится.
Это стало для меня уроком на всю жизнь. Никогда не надо предавать себя и нет ничего глупее "верности" работодателю. Это жизнь, и она проходит. За свою командировку я не получила какого-то уникального опыта и не сделала головокружительной карьеры — я была слишком подавлена чтобы креативить. И потребовалось много времени чтобы вернуть себе свою жизнерадостность обратно.

33
Аноним Анонимович

liz, я не говорю, что автор находится в самой лучшей для себя ситуации и что он должен остаться в Грузии навсегда. Просто:
1) Если он не может уехать из Грузии по материальным соображениям (ему не вытянуть штрафы и, чтобы уехать, ему надо влезть в кредиты), то остаётся только жить этот год там.
2) Переезд в нашу глубинку и переезд в другую страну - вещи разные. Я знаю многих людей, кто просто мечтал пожить год-два в другой стране и потом вернуться. Сама тоже к этой категории людей отношусь, но для меня те варианты переезда, которые я видела, были резким понижением статуса, доходов и сильно бы подпортили моё резюме, которое и так не самое шикарное. У автора есть возможность пожить в другой стране. Если хватает денег на минимальные приключения, но не хватает денег на то, чтобы уволиться, мне кажется, надо концентрироваться на положительной стороне. Прекрасно понимаю, что такое работать не на "той" работе. У меня много подработок, поэтому периодически влипаю в ситуации, когда работа вызывает полное отвращение, а работать по тем или иным причинам надо ещё полгода-год, потому что такие договоренности. Но с паршивой овцы хоть шерсти клок: из любой ситуации надо постараться выжать максимум выгоды для себя. Выгода может быть не только деньги или карьера, автор прямо сейчас может получить новые впечатления и новых знакомых в другой стране.
3) Увольняться во всех случаях нормально. Максимум, что можно сделать для бывшего работодателя, это задержаться ещё на неделю-другую и помочь войти в курс дела сотруднику, которого нашли на замену, или просто следующий месяц после увольнения быть на связи и какие-то совсем сложные ситуации помогать разруливать. Это если хочется остаться с работодателям в хороших отношениях (я всегда так делаю, просто на всякий случай). Я не думаю, что "верность" работодателю - нормальная причина оставаться на работе. Но если не потянуть по деньгам - выхода просто нет.

19
Peace for all

Аноним, Ахаххха, это Москва глубинка, а Грузия шикарная страна?
Ясно.

6
Аноним Анонимович

Peace, нет, это я прочитала криво. Просто для меня депрессия ассоциируется с командировкой в более маленький город, а не с переездом в крупный. Тем не менее про Грузию свои слова назад не беру. Пожить один год в другой стране (при наличии средств к существованию) всё ещё не кажется трагедией)

6
Peace for all

Аноним, Не знаю, я бы в Грузию вряд ли согласился. Вообще для меня идеал это какая-нибудь деревушка далеко в горах Швейцарии.

0
Аноним Анонимович

Peace, да, симпатии у всех разные. Грузия не моя личная мечта, но в Грузии море, горы, субъективно вкусная еда и достаточно залипательная культура.
Но если от страны вообще никаких положительных впечатлений нет, жить там, конечно, такое себе.

1
liz
Герой
Отредактировано

Аноним, я решила считать что выход есть всегда. Если договорённость с работодателем только на словах, то не нужно ничего бояться прям совсем. А даже если нет. Едва ли +- крупная организация будет тратить время(=деньги) на то чтобы получить компенсацию с сотрудника. Знакома с ситуациями когда сотрудник проходит обучение и обязан проработать потом минимум год или оплатить обучение. Договор и всё такое. На деле же это выглядит примерно так.
- Платить будешь?
- Нет
- Ну и вали
- Ну и валю
Всё. Я на 100% уверена, что если бы я сказала что хочу завершить досрочно командировку, мне бы не сделали примерно ничего. Ну. может, не считали бы надёжной.
На месте работодателя мне было бы неприятно, конечно. Но бывает — никто никому не раб в конце концов.

2
Аноним Анонимович

liz, согласна. В случае с переездом, если тяжело сформулировать, почему возвращаешься обратно, всегда можно сослаться на личные обстоятельства. Родственники заболели.
Весь вопрос в том, какие последствия такого решения (реален ли штраф, если да - сколько месяцев жизни нужно будет потратить на его выплату, новая работа ведь тоже может не "зайти", как быстро получится найти эту работу, сколько денег потребуется на повторный переезд, куда возвращаться и т.д.). У обеих ситуаций (уехать/остаться) есть плюсы и минусы, но в любом случае, принимая решение, автору нужно в первую очередь заботиться о себе.

3
liz
Герой
Отредактировано

Аноним, забота о себе — это так просто, но так сложно, к сожалению. Только с возрастом приходишь к тому, что кроме тебя этого не сделает никто.

2
Алексей Федечкин

Ждём статью вернулась в Россию и жалею об этом

46
Kate

С такой маленькой зарплатой как у стажёра... Странно

28
Anna

Возможно год - как раз тот срок, когда можно будет принять обоснованное решение.
Никто не знает, что будет через полгода.
Вернуться вы всегда сможете, снова уехать - не факт.

25
Hikaru

Ну смотрите - уже июль.. вам наверное отпуск положен... Пусть 30 дней или даже 20... Потом осень... И все, считай зима и год прошел... Работайте спокойно .. страна не плохая, кормят вкусно, тепло.. наверное есть возможность куда то поехать, посмотреть на красоты... Автор, все будет хорошо.. в Россию успеете приехать .. ещё и надоест...

23
KS

Звучит как бред. Какая релокация для ИТ-специалиста с зп меньше 40к? Где такие зарплаты?

19
Хельг

KS, а откуда вывод про ИТ? Автор о своей сфере деятельности не пишет.

1
Serge Z

Все мы принимаем неверные решения, это часть жизни и это источник опыта. Отнеситесь к этому философски.

15
арина ммм

Serge, самый лучший комментарий.
Даже себе запомнила на разные случаи жизни.

1
Serge Z

арина, мерси, я тронут )

2
user1245947

А что, лучше словить перегорание?
По описанию, у вас обременение только денежное, судя по "словесному " договору возвращать свыше вашей зп не придется, и то легитимность такой меры можно оспорить. Так же, исходя из описанных условий, вы рискнули релоциловаться не из личного стремления, а решения компании, но никто не гарантировал, что будет как раньше и вам будет также комфортно. Попасть в список релокации-это не оказанная честь, а выбор руководства наиболее ценных сотрудников, что стоит подметить для себя. Руководство в первую очередь думает о компании и в последнюю о вашем состоянии .Так или иначе вы имеете право передумать и выбрать подходящее для вас место.

13
Системный инженер

Хосспади, в чём был смысл с такой маленькой зарплатой в другую, неизведанную страну переезжать...

12
Анастасия Молоканова

Системный, в том и смысл, что автор тогда был в состоянии непостоянства, как и мы все в феврале этого года. И оставаться страшно и уезжать боязно. А сейчас даже просто страх остаться без работы может тебя тормозить. Вы очень надменные комментарии пишите, очевидно считаете себя мудрее, хотя я бы назвала это элементарной токсичностью.

4
Serge Z

"мы все" в феврале впахивали, как и в январе, а потом в марте и т.д., обобщение не верное

6
Системный инженер

Анастасия, за такую зарплату в ИТ автор всегда и в России мог зарплату найти, при этом не дёргаться понравиться ли, отдавать ли долги, что делать.

4
Хельг

Системный, а где написано про ИТ?

1
Уборщица

А вы как хотели, взять релокационный пакет, поработать пару недель и вернуться? Или найти другую работу? Работодатель защищает свои инвестиции. Скорее всего, у вас подписан какой-то срочный договор со штрафом, законный на территории страны, где вы работаете. Но вряд ли он может быть больше суммы расчета при увольнении.

8
Системный инженер
Отредактировано

"ведь я попал в список людей на релокацию, и компания обо мне позаботилась"
Это всего лишь значит, что вы были нужны компании для её дел. Как безликий ресурс. Ничего личного. Самой компании на вас начхать. Не забывайте об этом.
Поэтому в свою очередь не забывайте и о своей выгоде.

6
Serge Z
Отредактировано

Системный, блин, ну выскажусь уже, а то меня счас разорвет))

спорный такой момент. Вы совершенно правы, рассуждая О безликости, функциональности и отношении в целом. Но о своей выгоде нужно было не забывать, заключая соглашение. А сейчас уже "договор дороже денег". Честность, или, если громче, то честь -- не пустые понятия.

Я, если что, наемный работник))

5
Системный инженер

Serge, договор - да, согласен. Хотя если понял, что если он кабален или стал тебе невыгоден, можно и обдумать. Потому что если компания вдруг решит, что ты ей не нужен, вылетишь в мгновение ока, не взирая на договорённости.
Просто к тому, чтобы не думал, что компания тебя облагодетельствовала. Ты винтик.

0
Serge Z

Не поспоришь. Но обычно это оговаривается в самом начале и для работника это не должно быть новостью. Я же толкую про намеренное нарушение договоренностей ранее достигнутых

В данном случае я бы пошел к работодателю и стал бы решать проблему вместе (если, конечно, дело в работодателе). То же самое и с договором, который с течением времени превратился в кабальный: жизнь течет и условия необходимо пересматривать. Но не в режиме "или так или все нафиг", а искать компромиссы.

0
Russell Sweine

ЗП сильно меньше 40000 и вас перевезли в Грузию? Вы офисная уборщица с очень редкими навыками? 🤔 Или в каком-то клининге работаете, который зачем-то в Грузию метнулся?

5
Hikaru

poez_v_ogne, думаю, что это все официально оформлено. Все штрафы и т.д. иначе автор бы давно уехал... Ну уже пол года прошло... Можно доработать...

4
poez_v_ogne

Hikaru, я поняла из текста, что договоренность устная. Но в целом, согласна на счет того, страна прекрасная, природа, еда, климат, карьерные перспективы, наверное, есть. Почему бы не взять отпуск, отдохнуть, а потом на свежую голову принять решение. Может просто навалилось: новая работа, эмиграция, усталость, тревога.

3
Анастасия Молоканова

poez_v_ogne, вы просто тут никогда не жили. Страна очень специфичная для проживания. Каждый день думаешь, задавят или наорут или просто выполнят свою работу спустя рукава. Кормят лучше дома( не считая овощей и фруктов) так что такие размышления диванные, конечно мало эффективны. Автор понимаю вас. Но выбор за вами.

4
Artem K.

Анастасия, Россия и Грузия примерно на одном уровне по смертности в ДТП. Конечно, как и любая другая страна со своей спецификой.

2
Flash

Artem, на одном уровне , потому что в Грузии машин раз в десять меньше, чем в РФ, там полстраны на гужевых повозках ездит, хотя это тоже ТС типа)

4
Maxim Feofilov

На самом деле, попасть в такую ситуацию очень легко, в том числе в РФ( отсрочка от армии, льготные кредиты). И не только в рабочем плане.

Когда вы соглашались на эти условия, вы пользовались преемуществами которые вам представили.

Не думаю что вам можно что то посоветовать сейчас, всё равно вы будете принимать решение сами и нести за него ответсвенность. Скажу только, что сам приложил не мало усилий что бы не оказаться в той же ситуации.

4
tanya ontsa

Чё за бред я сейчас прочитала??? Абсолютно заказной текст. Есть пара комментариев людей, которые явно работают в ИТ и понимают немного о вознаграждении за труд в этой отрасли. А если быть ещё реалистичнее, то релоцировались только американские и европейские конторы, чьи проекты и заказчики на той территории. Ни в одной иностранной компании нет оклада 40к, тем более для квалифицированного сотрудника, даже если он джуниор - у самых жадных от 100к!! Кто реально работает на амеров, сидит и посмеивается. Какие 40?? Доставщик пиццы и продуктов на дом больше 40 имеет...

4
Lori Lei

tanya, в провинции в Газпроме у средних айтишников зп 30-50к, и это ещё предел мечтаний в регионе, в бюджетных конторах зп 18-25к

4
Анастасия Молоканова

Artem, вы через строчку читали? Деньги на сам переезд. Аренду жилья и билеты, а не на кутёж🙄 и у многих нет сбережений в связи с маленькими зп.

3
Artem K.

Анастасия, если человек переезжал в феврале, то 3000 хватает почти на год аренды. Если оплата была за первый и последний месяц (обычно это так в Сакартвело), то предположим по 500 долларов за месяц. Итого 2000 долларов на момент аренды. Если ЗП меньше чем потребуют, то выходит примерно 1000 долларов + 13к, т.е. ЗП меньше 75 тысяч (приблизительно).
Еда + жильё могут выйти в среднем 1000 долларов (зависит от потребностей)
Итого:
1. Ответственность за стихийное решение лежит в первую очередь на авторе.
Непродуманная стратегия и отсутствие взвешивания рисков ("а что если...").
Но это не порицание, а мысль на будущее, чтоб следующие движения обдумывать.
2. Ответственность на работодателе. Хотя он и диктовал условия, про сотрудников мог подумать, посмотреть типовые расходы с учётом ЗП.
Релоцируют обычно опытных сотрудников.

Настроения автора можно понять, достаточно взглянуть на работу Калерво Оберга про стадии адаптации к эмиграции.

2
Макс Макс

Сначала надо найти работу в России, чтоб хоть на еду хватало, а потом увольняться. Смысл ждать и страдать?

3
Konstantin

Не знаю, может быть у автора зарплата сильно меньше не 40к, а 3000$+40000₽?
По поводу возврата, можно попробовать договориться? Может разрешат например удаленно работать, если это возможно.

3
KS

Женя, нет, стоимость билетов 40 тысяч рублей, и это меньше зарплаты автора. Посему вранье

3
Esterhazy

Artem, вот да. Эта волна релокейта - полный кек, так как уезжали на эмоциях люди, ранее никогда не изучавшие вопросы иммиграции.
Меж тем, одно из правил релокейта - стараться никогда не тратить подъемные/релокационный пакет, даже если перевозят в другой город, не говоря уже о стране. Нельзя точно спрогнозировать будущее, не придется ли срочно возвращаться и возвращать подъемные компании.
Обычно все такие "бонусы" кладут на отдельный счёт, и пользуются ими тогда, когда они уже точно твои. А так, по сути, кредит от работодателя, который нужно отработать в течение какого-то срока 🤷🏻‍♀️

3
Sheer Perversity

Поющая, отличный совет
особенно, если сфера узкая, и рекомендации могут понадобиться при устройстве в другое место

2
Максим Молодец

Лахтоботы уже сюда добрались!?

2
nick vereshchagin

Основная проблема - это не релокация, а маленькая зарплата. Когда денег мало - всегда найдется повод для огорчения.

2
Ширинский Кирилл

Александр, то что вы написали это ваши фантазии. Я с ценой 60 опираюсь на реальные торговые сделки за последние 50 лет с коррекцией на инфляцию. Т.е. около 60 это цена здесь и сейчас скорректированная по инфляции.

2
Алексей Владимирович

Ну так просто нужно показать, что компании выгоднее вас уволить.

2

Сообщество

Лучшее за неделю