Как законно убрать мусорный контейнер в СНТ?

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В СНТ прошло очередное собрание, где было решено перенести мусорный контейнер вглубь СНТ. На генплане от 1998 года, одним из мест нахождения мусорного контейнера является общественная земля у моего забора. Но сейчас по закону, контейнер должен стоять не ближе 20 метров от забора, что расходится с генпланом.

Председатель меня не слышит, говорит что наше СНТ не имеет таких мест для установки контейнера, как указано в законе. Кусочек земли там очень маленький. Подскажите пожалуйста, как мне быть и куда обращаться?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Если действительно нарушен закон в отношении 20 метров, и вам председатель может выдать документы в которых написано что контейнер должен быть там, то берите этот документ и копию протокола собрания (с решением по контейнеру), и подавайте досудебную притензию председателю(под роспись, два экземляра, один у вас) с требованием прекратить нарушать закон(с ссылкой на номер и статью). Если нет ответа, с этими документами подавайте исковое заявление, досудебную притензию тоже, в исковом заявлении просите суд признать прекратить противоправные действия снт(опять же с сылками на законы и нормативы)

1

Тетропак, подскажите, а если никаких документов нет и протокола собрания тоже, но мусорный контейнер стоит в 10м от нашего забора, куда обращаться?( Председатель не реагирует

0

Нина, напишите заявление председателю, с просьбой описать текущие местонахождение контейнера и основания для его установки там. Уже в зависимости от ответа действуйте дальше.

1
Автор поста

Тетропак, спасибо большое за информацию!
Обошлось без подачи претензий! Председатель изучил закон и принял решение не нарушать))

0

Сообщество