Мое достижение: ограничила время в интернете и обрела спокойствие

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Елена Миронова

Страница автора

Путь к цели

Раньше очень много времени проводила в интернете, была фактически зависима от соц. сетей, форумов, блогов, развлекательных сайтов. Со временем часто стала замечать, что большинство прочитанного текста на этих сайтах — это реклама, враньё, какие-то скриншоты выдуманных переписок, восхваление себя, откровенно глупый юмор и издевательство над другими пользователями в комментариях.

Решила проводить меньше времени в Сети, уделяя больше реальному миру.

Влияние на жизнь

Раньше практически всё свободное время я была в сети. Читала, общалась, знакомилась. Теперь же на это уходит пара часов в неделю, я удалила все профили в социальных сетях и развлекательных сайтах. Да, я всё ещё скачиваю фильмы, чтобы посмотреть их, но не считаю это временем, проведённым в сети. Я стала больше посещать кинотеатры, гулять и знакомиться с людьми в реальной жизни.

Даже на ТЖ отводится совсем немного времени, эту статью и пишу из дома, пока готовится ужин. Заметила, что стала спокойнее, появилось больше свободного времени. С друзьями предпочту встретиться в реале, а не в сухом виртуальном общении "Приветкакдела?"

Планы

Совсем отказаться от интернета возможности нет ввиду работы, но и здесь работаю в режиме "никаких посторонних сайтов". Посмотрела, что нужно, и дальше занимаюсь работой без интернета. Мне такие перемены очень нравятся.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Тоже постепенно иду к этому. Всё важные новости до меня и так дойдут, а на неважные время тратить уже не хочется

2
0

Всё эти ОК, ВК и прочие ютубы с тиктаками - это как бесконечная жвачка, особенно, если листать т.н. ленту. Поэтому целиком на стороне тех, кто отказывается от этого информационного мусора. Сам похвастаться таким достижением пока не могу, лишь задумываюсь и стремлюсь.

0
0
Сообщник

Я, к сожалению, как человек экстравертного типа, без соцсетей не могу и без интернета тоже. Однако прийти к его осознанному пользованию тоже хочу. Не тратить время на многочасовые скроллинги ленты и коротких видеороликов на Ютуб, а читать только то, что мне действительно интересно. Пока что в "телеграм" сохранила важные каналы и переписки с людьми, остальное безжалостно удалила. Почистила группы в ВК, настроила ленту под себя. Осталось только перевести режим "всегда на связи" в режим "на связи в такое-то время". Вот это гораздо сложнее.

0

Сообщество