Мое тело
4K

Как я вывела формулу принятия своей внешности после 50 лет

50

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Особенность

Периодически бывала не довольна внешностью, когда набирала лишний вес, но как только приводила вес в норму, нравилась себе:)) Мне со мной повезло:)) Пока не достигла 50 лет…. Выгляжу моложе сверстниц, но 50 лет это приличный возраст…

Процесс принятия

Каждый килограмм, отражается на внешности как плюс год, не много ботокса (лоб и под глаза), легкий макияж, одеваться уместно, по погоде и обязательно актуально (спорт-шик нам в помощь:)), гнаться за модой смысла не вижу, но обувь, силуэт одежды должны быть современными, следить за осанкой, ни что так не старит, как сгорбленная спина, адекватные физические нагрузки (походка сразу выдает возраст), на остальное повлиять не могу. Мечтаю купить классные очки, с возрастом садиться зрение. Портретная зона самая важная, и классные очки могут как вытянуть образ, так и провалить его. Оказалось что подобрать очки, даже в дорогих марках тот еще квест…. но я обязательно найду то что хочу, это вопрос времени и усилий:))

Итоги и советы

Многолетняя терапия с психологом помогла выровнить самооценку, принятие себя в целом, плюс я не сижу сложа руки:)) слежу за модой, занимаюсь ходьбой, массажем, ищу очки:))) Не вижу смысла горевать по тому, что не возможно изменить. Вижу женщин увлекающихся косметологией, это боль…. ни одна из них не выглядит моложе или лучше. Если изобретут технологии которые омолаживают внешность человека не уродуя ее, с радостью воспользуюсь:))) а пока так!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

да ладно... круговая блефаропластика и минус 10 лет минимум, ну и русский язык неплохо бы подтянуть))) режет глаз

19
Автор поста

Оля, что именно вам так врезалось?

0
0

Миль пардон, ботокс - это принятие? Не знала)))
От "портретной зоны" ржу в голос.

18
Автор поста

Ольга, видимо вы вообще смешливая....везет вам

1
Герой

Ольга, а я от спорт-шика)

1
Герой

Ольга, а в чем проблема? Вы серьезно думаете, что ботокс колют люди с низкой самооценкой?

0

Ольга, ваш Гуесс сделал мой день)))) Вы, видимо, про Guess? А вам английский подтянуть)))))
Да и 52-летних женщин в очень многих учреждениях называют девушками, но от того, что не знают как обратиться, не обольщайтесь...

10
0
Герой

Не вижу принятия возраста, в посте все о том, чтобы выглядеть моложе.

8
Автор поста

Wintersun, то что описано мною, в моей картине мира относится к уходу за собой. С возрастом некоторые женщины забивают на себя, опускаются, некоторые наоборот перекраивают себя как Микки Рурк, ни то ни то мне не подходит.
Я описала умеренность в уходе, такой какой ее вижу для себя. Ни кому не судья, каждый выбирает для себя наиболее подходящий вариант. Если взять мое фото в 20 лет и 50 лет это разные люди:)) Мое принятие в том, что я нравлюсь себе другой, и не перекраиваю себя под 20 летнюю. В то же время у меня много приятельниц, которые застряли в своей юности: прическа, макияж, фасоны одежды, все как 30 лет назад и это старит, увы. Старомодные приемы играют против.

1
0
Герой

Мы всё равно постареем, надо это знать и принимать изначально. Даже если вам продадут услуги по изменению внешности, все равно вы будете стареть. Так что надо просто следить за собой и сделать всё, чтобы было просто комфортно физически жить. Питание, спорт, позитивное мышление

6

Елена, не по изменению внешности, а по поддержанию того, что еще пока осталось. Сегодня можно стареть очень красиво и достойно. Посмотрите на Татьяну Веденееву и многих других, да, понятно, что ей не 25, но смотреть приятно)

2
Автор поста

Оля, вы Татьяну Веденееву без грима видели? Она озвучивала колоссальные суммы на подтяжки и уход!!! Не удачный пример с точки зрения сохранения внешности..., хотя она остается женственной в свои 70 лет и мне нравится ее подача себя

2

Лилия, так мы все с утра не очень))) без косметики, я имею ввиду. И да, сегодня ухоженная внешность это вопрос денег, в первую очередь. Я много трачу времени и денег на поддержание того, что есть и, хотите верьте, хотите нет, я себе сегодня нравлюсь больше, чем когда мне было 37-40. А начала как раз тогда, косметолога надо своего найти, тоже вопрос.

0
Герой

Оля, у некоторых генетика, у некоторых большие вложения сил, времени и денег. Есть очень много примеров женщин, которые в возрасте очень прекрасно выглядят. Но и там много ограничений, дисциплины и тп.

0
Герой

Елена, «Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством» - Парацельс

4
Герой

Ольга, меня на днях охранник в одном учреждении дочкой назвал. По виду максимум лет на 10 старше меня мужичок. А ещё как-то подвыпивший парень спросил у меня: "Братан, закурить не найдётся?" ( у меня короткая стрижка).
так что все эти обращения очень субъективны.

4

Юсс, вот и я предлагаю оценивать себя адекватно, особенно, когда 45+, а так хочется видеть себя девочкой)))

2

Оля, вот принятие, это как раз когда не хочется в 45+ видеть себя девочкой)) А то, что топике, это ужас ужасный от собственного возраста и ничего больше.

0

essetimere, О, ну это не всем дано - радоваться себе глядя в зеркало...хотя, с возрастом начинаешь ценить не красоту лица как такового (его, конечно, жаль:)), а то, что ничего сегодня не болит, что можешь есть все, что хочется, не сидишь по больницам, а едешь по городу на любимой машине и радуешься даже плохой погоде. Я за оптимизм и позитив. Лицо-то подправить можно, сегодня это только вопрос денег, но если глаза грустные или того хуже, злые, тут никакие подтяжки не помогут. Так что, девочки, всем хорошего нестроения!

3
Герой

Оля, не думаю, что хоть один человек в 45+ радуется, видя уходящую молодость)) как ни крути, стареть не хочется)) а насчёт глаз, настроя и общего позитивного состояния согласна с Вами. Знаю примеры, когда люди в 30 лет как бабки.
Я тоже за позитив)

1
0

Так можно подтяжку сделать

3

Елена, да бросьте, по сравнению с полуфабрикатами из магазинов, искусственными добавками, фастфудом, воздухом, которым дышим, список можно долго продолжать, ботокс отдыхает...

3
Герой

Ольга, из вас агрессия вывалилась. Не вижу противоречий у автора. Процесс принятия не равен процессу забивания на себя, вопрос в чувстве меры. Вас только ботокс так возмутил, а среди остального перечисленного ничего не смущает, ровная осанка и макияж не считается " погоней за ушедшей молодостью"? А некоторые даже волосы красят

3
Герой

Анна, ровная осанка =- это стиль жизни, с детства ее надо держать. Макияж - а вы считаете, что красятся "только в погоне за молодостью?, то есть все девушки от 15 старше красятся именно за этим?

1
Герой

Анна, и что вы приняли за агрессию?

0
Герой

Елена, это откуда такая информация?

3
Герой

Елена, ни одного серьезного исследования на тему вреда при использовании ботулотоксина в медицине и косметологии не видела. Остальное - ваши фантазии

3
0
Герой

Вот - самый адекватный подход, полностью с вами солидарна)

2
0

Господь-господь, порадовались бы за человека, все ядом брызжут))

2

Виктория, не поминайте всуе, да еще два раза)))

0

Оля, ждала этот коммент 😁

1

Виктория, да, я припозднилась что-то))) сорян

1
0

Ну и да, пора начать готовиться к принятию себя в 60 и 70

1
Автор поста

Оля, уже готова!

1

Лилия, умничка!

0

Ольга, так если Вы общаетесь в таких местах, как это, надо предполагать, что мы все здесь люди незнакомые... рада, что Вам понравилось)))

1
Герой

Ольга, пардон, увидела ваш роскошный комментарий ниже, все вопросы отпали)

0
0
Герой
Отредактировано

как интересно, 14 дизлайков по поводу того, что за осанкой надо следить с молодости. Я рада за вас, люди.

0

Ольга, так дизлайки не за это))) там же еще много всякого, особенно про "девочку"))), ну и Гуесс этот несчастный

1
Герой

Ольга, начинать никогда не поздно. Что бы то ни было.

0

Сообщество