Мое тело
15K

Как я поняла, что мой избыточный вес не мешает ни мужу, ни детям

55

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Галочка Гонтарь-Матвеева

Страница автора

Особенность

Жирнота и стиль жизни

Процесс принятия

Это был кошмар всей моей жизни. В молодости я старательно следила за своей фигурой, недоедала, ела по часам. Много было ухищрений, но талия как была 76 см, так и не уходила. С досады я съедала шоколадку, потом опять начинала морить себя, следить и есть только овощи. Но вдруг, после 48 лет, неожиданно стала пухнуть. Размерчик с 46 стал сначала 50, потом 52 и даже кое-где 54! Это был настоящий удар по моему ощущению себя.

Я стала брюзгой настоящей, но устроилась на работу в детский центр. А детям вообще-то все равно, как Вы выглядите — относитесь к ним по-человечески — и они защитят Вас от всех невзгод, морально.

Потом вдруг появился муж, совершенно неожиданно, я и не планировала такой поворот в жизни, и сейчас я — бабища 56 размера, этакий колобок, но с семьей, машиной, домом и всеми вытекающими. И я не знаю, может надо было раньше "отпустить" тело — возможно, это плата за нашу жизнь…

Итоги и советы

Но я согласна платить, ведь муж мне объяснил, что мужчины — не собаки, на кости не бросаются. Хотя у молодых — несколько другая точка зрения, мягко говоря… Однако видимо все же дело в первобытных установках отчасти, когда речь идет о близости…

Ну пока, может, кто-то из девочек поверит в свое будущее счастье…

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Герой

Aleksis, а сколько должно быть мужу, 17? Нормальный муж дамы за 48 лет.
Ну логично предположить, что у него могли быть до нее отношения. За всю-то жизнь.

35
0
Герой

Да ладно вам, никакая вы не бабища! Вполне себе симпатичная женщина с небольшим лишним весом. И вообще, как говорила незабвенная Фаина Раевская: "Лучше быть румянной пышкой, чем засушенной мартышкой" А по поводу заболеваний так -у худых их не меньше.

33
0
Герой

Дело вовсе не в том, что вы описали, а в том, что это на здоровье сказывается.

22
Герой реалити

+3

Максим, да ладно вам. Из всего есть исключения. Ровно как и худые, так и полные имеют заболевания. Не всем же быть стройными, здоровыми и подтянутыми. А автор - молодец. Она счастлива)

23
Герой

Сырная, конечно имеют. Но лишний вес увеличивает вероятность болезней

13
Герой реалити

+3

Максим, вы думаете она этого не знает и не чувствует? Зачем писать очевидные вещи, если это её выбор.

12

Максим, что-то не замечаю, чтобы плюс сайз не доживали массово до 55) шаблонное мышление - дело другое. Что там полнота - благодаря шаблонам сколько людей совершали ошибки из-за стереотипов и доброхотских советов. А если бы после идиотских подсказок от гинеколога вроде роди - и всё пройдёт женщинам бы устраивали экскурсии по гинекологическим отделениям больниц, в которых почему-то лежат детные так же, как бездетные... Словом, не надо пересказывать и представлять худобу или нормальный вес панацеей

22
0

Дело не в принятии, лишний вес, всегда это дополнительная нагрузка на суставы, сердце и прочее. Я не встречала ни одного человека, которого бы оздоровил лишний вес.

22
0
Герой

До того, как увидела фото, по описанию представила вас огромной глыбой, а оказалось, что совсем нет, так что не думайте о себе такими грубыми словами) Вы симпатичная и муж у вас тоже очень приятный, совершенно точно любит вас.

19
0
Герой

Автор очень критично относится к себе, это совершенно не её вина, просто её так научили. При этом мужу, детишкам в детском центре и даже рандомному комментатору из ТЖ она нравится гораздо больше, чем самой себе. Это же даже не про лишний вес история, это про то, что невыносимо тяжело жить с установкой, что пока ты не будешь идеальным, тебя никто не полюбит. Ну неправда же, и любят и принимают 💚 И да, милая барышня, никакая вы не "бабища", вы очень привлекательная женщина!

15
0

В комментариях перепись тех, кто отвечает за каждое слово - ясно же, какая здоровая жизнь в стройной Намибии и сколько болезней в переедающих США (там правда на тридцать лет дольше дивут... ой, то есть страдают нездоровые). И эйджисты всплыли - они-то, конечно, год от года все легче заводят близкие знакомства, а в возрасте мужа с фото так и вообще соберутся в магазин, а по дороге заберут на свидание, ведь будет же хотеться... Осталось выполнить одно небольшое условие: дожить, да ещё так дожить, чтобы хотелось отношений, и, знаете, работать над ними, а не как сейчас.

14
0
Герой

Дело действительно не в весе. Почему-то полные люди все свои неудачи объясняют именно килограммами.
Классно выглядите на фото в шляпке!

12
Герой

Анастэйша, главное, что в интернете люди спать не могут, так переживают за здоровье незнакомые людей:)

10
0

Господи. Если ей ок в своем теле это ее выбор. Оставьте ее уже в покое.
Знаю много людей с лишним весом которым комфортно в своем теле и живут себе припеваючи.

9
0
Герой

Спасибо за вашу историю, с фотографиями такие статьи будто оживают)
Очень радостно читать о человеке, который спустя десятилетия непринятия себя наконец смог дать себе возможно нормально и счастливо жить без привязки худоба=нормальность.
Рада за вас!)

9

Aleksis, надо было постараться, чтобы такой всратый комментарий соорудить 🔥

9
Герой

Anna, а что не так с "типажом мужа"? Очень симпатичный мужчина.

8

Дарина, симпатичный!? Ну кому и кобыла ..

1
Герой

Aleksis, боитесь, что вас жена в возрасте за 60 поменяет на помоложе?:)))

6
0

Избыточный вес мешает обычно самой женщине, поэтому она и пытается от него избавиться. У вас,прямо скажем честно, этого лишнего веса не так уж и много,я тоже ожидала увидеть какую-то гору-бабу)

6
Герой
Отредактировано

Анастэйша, а я про оскорбление и не писала, хотя странно, что вы не понимаете неуместность своего комментария. Видимо, вы искренне думаете, что автор не в курсе, как лишний вес влияет на здоровье. Ваша токсичная забота, конечно, очень ценна для нее)

6
Герой

Анастэйша, фактор риска ссз, поэтому нужно срочно обос..рать, а то вздумала женщина себя счастливой почувствовать. З-заботушка

4
0

Талия 76- это совсем не много 😊😊😊😊Нужно стремиться, чтобы человек гармонично смотрелся.

3
Герой

Наталья, снимите белое пальто и следите лучше за собой

3
0

..."мужчины — не собаки, на кости не бросаются."
Нууу... Тоже, опять же, люди любят мясо, а не жир) тут тоже есть разница. Можно быть стройным, подтянутым, здоровым человеком, который вкусно ест и занимается спортом, а можно быть толстым и больным, не способным подняться на этаж без отдышки, можно быть и тощим дохликом с низким пульсом. Везде должен быть баланс.
Но это не про Вас. Вы не "бабища" (кстати, если Вы так себя называете, то всё ещё есть какое-то в Вас недовольство собой...), не колобок. Обычная женщина с небольшим лишним весом, как тут выше написали, да. Любви Вам и счастья.

2
0

Молодняк зло кусает возрастной контингент 😬. Не обращайте внимания на молодых дурачков, они тоже станут толстыми и обрюзгшими, и ещё большой вопрос смогут ли они себя принять такими и будет ли рядом с ними человек, готовый их принять со всеми возрастными изменениями. Видно, что вы сильно переживали за свой неидеальный по вашим понятиям образ и прекрасно что смогли справиться с этим, спасибо что пытаетесь помочь другим неидеальным самогрызам 😀. Может ваш рассказ кого и натолкнет на умные мысли. Но! Одно но! Не стоит все же сильно расслабляться - стоит контролировать свое здоровье, интересоваться особенностью здоровья возрастных дам. Как пример "неожиданное" потолстение - это проявление возрастного замедления метаболизма, уменьшения мышечной массы, начала климакса. И дальше все это будет только нарастать. Стоит контролировать свое и мужа здоровье, как ни лень обязательны физнагрузки и разнообразие в питании.

2
0

Как классно, что вы нашли своё счастье и избавились от комплексов! Если и заниматься фигурой, то исключительно для здоровья 💪

2
0

Конечно вес отношениям не мешает, он только здоровью мешает, ну и самоощущению тоже. Я была в 52м размере, чувствую себя мягко говоря иначе, чем в 46-48.

1
0

Ребят я скажу так лишний вес это не беда а проблема котурую нужно помаленьку решать,, питаться правильно,, немножко заниматься зарядкой,,, и все будет лучше всех,

1
0

Полнота от того, что из еды вы получаете энергии больше чем ее расходуете. Вы не "отпустили" тело, а продолжили переедать, для физического здоровья это не ОК, а для ментального может быть... Гордится и восхищаться тут не чем, переедали, старались не переедать, а потом решили, что и так нормально, буду дальше переедать.

0
Сообщник

ПОЖИЛАЯ, Это правда только отчасти. Вообще-то конституция тела передается по наследству и для дам переходного возраста набирать вес совершенно нормально. Поэтому пожалуйста не поддерживайте иллюзию, что надо мало есть и человек будет стройным. Это лотерея. Причем очень обидно, что в нашем обществе хвалят того, кому генетически досталась стройность, хотя ему особых усилий прилагать к этому не нужно, а человека, которому досталась склонность к полноте и который вынужден бороться с этим всю жизнь, осуждают за то, что вот разожралась, свинья жирная

7

user1399941, вот именно, передается только "склонность" к полноте, а не полнота. Лишний вес появляется от не желания и не умения контролировать свое питание, а склонностью часто оправдывают свое ожирение. Наверно имеет смысл адаптироваться к особенностям свое организма и вести здоровый образ жизни, правильно питаться и тогда генетика не помешает вам быть стройным. Сами пишете, что люди осуждают за то, что "разожралась", а как еще лишний вес добывается? Гормоны и гены тортики и колбасу за вас кушают? Ничто не появляется из ничего, жир в организме откладывается именно от того, что бы потребляете больше, чем тратите. Попробуйте заправить в машину полный бак, прокатать, допустим, пол бака и снова залить полный бак, лишний бензин польется из горловины...

0
0
Герой

По фотографии из ЗАГСа 5иконда бы не подумала, что вы 54 размера.

0
0

Самое главное не вес, а здоровье! Не забывайте питаться правильно, не есть жареное, колбасы и консервы, следите за здоровьем! Ежедневные пешие прогулки, бассейн! Можно и на массаж, это приятно и полезно! Если есть бодрость, радость жизни, энергия, то вы на правильном пути!

0
Герой

Наталья, я думала, 48 размер. У меня просто 46, я примерно так себя и представляю со спины.

0

Сообщество