Мой сон
1K

Мне приснилось, что я умираю

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Детали и сюжет

Это повторяющийся сон, который периодически у меня случается. Иногда у меня бывают сны, что мне грозит смертельная опасность, например, атака террористов — но нет, это другое. Я именно что умираю, осознаю, что идут мои последние минуты и даже секунды. И стараюсь изо всех сил подумать о тех, кого я люблю, вспомнить что-то хорошее, именно так провести свои последние мгновения. Но мне совсем не страшно. Возможно, лишь немного грустно.

После пробуждения

После пробуждения достаточно смешанные чувства. С одной стороны, радостно, что я жива, с другой — осознание, что умереть ещё предстоит (а не "самое страшное позади", как казалось.

Влияние на жизнь

У меня достаточно сильный страх смерти, и такие сны, в которых я почувствовала, что умирать — это не страшно, дают некую надежду, что и в реальности (когда придёт мой черёд, так сказать) будет так же. Конечно, невозможно это гарантировать, но кто из нас хоть раз не тешил себя самоуспокоением?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Наверное, смотря как умирать, от чего и в каком возрасте. Но во сне - да, страха нет, тольк какая-то безысходность.

0
0

"Умирала" во снах неоднократно. Точнее один раз снилось, что я уже бабка старая (не видела себя морщинистой, а осознавала себя в очень преклонном возрасте) и скоро помирать, но мне не страшно, почему-то. Другой раз мы ехали на машине, не справились с управлением и улетели прямо в лес, в этом "полёте" у меня сильно закружилась голова, я почувствовала что сейчас кабздец и проснулась. Ещё было, что я тщетно старалась удержаться на балконе без перил и сорвалась с высоты, но в полёте решив, что испугаться да и погибнуть я ещё успею, давай я хотя бы почувствую ощущение свободного падения/ полёта, как только я отпустила ситуацию и начала кайфовать через секунду проснулась. Что-то мешает во сне осознавать себя и делать что хочешь

0

Сообщество