Мой сон
693

Мне снятся несуществующие места в моем же городе

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Детали и сюжет

Скорее это серия периодически повторяющихся снов, объединённых общей тематикой. Действие происходит в том городе, в котором я живу (или в его окрестностях), но при этом во снах обнаруживаются те локации, которых в реальности нет и не было. Другие здания, улицы, сооружения — причём иногда они смешиваются со вполне реальными. Чаще всего это старинная застройка 18-19 века, что-то типа памятников архитектуры и объектов культурного наследия, иногда — районы трущоб и бараков. Нередко снятся и мои школа и вуз, которые так или иначе отличаются от реальных (либо внутренне — интерьерами, планировкой, либо расположением).

После пробуждения

Ух ты, а у нас разве нет в городе этого? Блин, жаль, что это приснилось. Или же, если видела что-то не совсем приятное — хорошо, что это не так. Иногда пыталась понять, на какой же город это похоже — и не смогла. Это реально какие-то скрытые уровни моего города разблокированы))

Влияние на жизнь

Никак особо не влияет. Возможно, ночами мой мозг сочиняет AU и путешествует по параллельным мирам) Скорее, это моя жизнь влияет на такие сны — с моей любовью к архитектуре.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Абсолютно похожие повторяющиеся сны вижу и я. Мой родной городок, причём он типично старый купеческий и провинциальный. Я, еду на автобусе в сторону окраины, которая считается пятой точкой города, бывший рабочий посёлок, но вместо унылого поселка широкий проспект с оживленной инфраструктурой: магазинчиками, аптеками, кондитерскими. Один раз даже гуляла в парке этого "района". Он был большой и прямо европейский, с фонтанами, фонтанчиками минеральной воды, причудливо постриженными деревьями и кустарниками, артобъектами. В общем, такой, каких в моем городе нет. Или снятся суперсовременные жилые высотки в 25 этажей, типа новый микрорайон вместо старых многоэтажек с супер-современными большими квартирами в стиле хай-тек. В общем, то, чего в городе нет и не было. По пробуждении всегда удивление и воодушевление, а сны - яркие и очень реалистичные.

1
0

Предлагаю писать фантастику типа Крапивина или Лукьяненко. Очень интересно бы вышло 🤔

0

Сообщество