Мой сон
2K

Мне снятся реалистичные и парализующие силу воли сны

24

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Детали и сюжет

Впервые такое случилось, когда я жила одна в квартире на первом этаже. Кровать стояла у окна, и к окну я спала спиной. И вот, снится мне, что я лежу на этой своей кровати, а через окно в меня, эффектно вращаясь, летит топор. Разбивает стекло, вот осколки в кровати, какой-то кусок врезается мне в плечо. Люблю картинки во сне за то, что там как бы ты, но весь кадр видно со стороны. В общем, траектория топора кончалась мне аккурат в позвоночник. Ну стоит ли писать, что пошевелиться в тот момент я не могла. Classic.

После пробуждения

В таких снах всегда есть 2 варианта: проснуться усилием воли и не успеть. Я в аналогичном сне не успела однажды, было прямо физически тяжело, проснулась в каком-то полутрансе. Подобные сны обычно снятся в промежутке с 1 до 4 часов ночи в периоды эмоциональных перегрузок. После них страшно уснуть. Всегда.

Влияние на жизнь

Снятся такие чудеса примерно раз в год, уже привыкла. Удивляет реалистичная картинка, эти сны всегда на редкость hi-res.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Почитайте про сонный паралич. Это он

5
0

Сонный паралич. Очень знакомая вещь, но со временем действительно к нему привыкаешь настолько, что уже можешь почувствовать его приближение за несколько мгновений.

5
0
Автор поста

+4

О, ого, ничего себе! Много раз слышала про сонный паралич и вот никогда не ассоциировала. Спасибо комментаторам. Здравствуйте, новый диагноз))

3
Герой

No,, привыкните со временем и постарайтесь на спине не спать (вроде исследования были, что ото сна на спине очень часто бывает )

2

Maria, в любом положении может быть. Бывает помогает, если вовремя перевернуться, даже на спину. Главное успеть, пока не началось.

4
Автор поста

+4

Александр, хм, интересно, у меня от передислокации сюжет никак не менялся. Однажды обнаружила себя лежащей поперёк кровати, чёрт меня разберёт, как я так переползла. Зато вовремя проснулась, потому что у меня начала свисать голова 🫠

1

No,, это трудно объяснить, это надо почувствовать. Представьте, что вы лежите на самом краю пропасти и медленно в нее сползаете. Понимаете, что сейчас сорветесь, но успеваете перевернуться в противоположную сторону и соответственно не падаете. Примерно так, но это не всегда срабатывает.

2
Автор поста

+4

Александр, а, поняла) интересно, возможно, тоже верчусь юлой в такие моменты, надо понаблюдать

0
Герой

Александр, как понять, что начинается? У меня получилось только во сне себя "щипать" или укусить руку- если боли не чувствую, значит оно и надо просто расслабится и говорить "это сон, сейчас я проснусь" пока не просыпаешься

0

Maria, вы не можете двигаться в сонном параличе вообще. Ущипнуть как понимаете тем более. Либо это не паралич, либо вы просто научились осознавать себя во сне - осознанные сны. Почему не возможно двигаться в сонном параличе потому что есть механизм отключения сигналов от мозга к телу чтобы когда вам сниться что вы бежите вы не побежали в реальности. Так вот, когда мозг просыпается, то обратное отключение этого механизма не происходит и вы оказываетесь в пограничном состоянии мозг проснулся, а тело не слушается. Бывают различные градации этого состояния, но в любом случае вы парализованы. У меня когда только началось впервые, то было очень страшно, ты осознаешь что лежишь не подвижный в своей кровати, но плюс к этому реальность смешивается с различными образами из сна или фантазии незнаю. Я лежал и в комнате были разные существа - какие-то тени, лошадь, которая подошла ко мне и ее глаз был прямо напротив моего глаза. После нескольких таких пограничных состояний и осознавания этого состояния стало легче, образов уже не было, было просто состояние что ты лежишь не подвижно и смотришь на стену или потолок, но картинка немного "виртуальная". И понял одно что чем больше ты напрягаешься, паникуешь и стараешься выйти из этого состояния, то тем дольше оно не отпускает, нужно наоборот расслабиться. Еще заметил что это состояние появляется когда в жизни эмоциональные перегрузки или у тебя внутренние переживания по какому-либо поводу, возможно скрытые. У меня это было когда я начал жить один. У автора поста видимо было переживание то что живет на первом этаже)) Про осознанные сны. Есть практики вхождения в ОС. Сами по себе они бывают редко и зависят от мышления человека или другого фактора, но некоторым удается часто входить в них и без практик. Само по себе это просто осознание того что ты во сне и в этот момент когда происходит просветление ты понимаешь что можешь делать во сне все что захочешь: например осуществить какую-то свою мечту)) стать суперменом, летать как птица. А можно использовать это и в полезном ключе: решить какую-то задачку над которой борешься и не хватает времени в реальности, проверить какую-то гипотезу. Говорят осознанные сны подчиняются реальным свойствам. Возможно Менделеев открыл новые элементы таблицы именно в осознанном сне. Осознанный сон зависит от образа мышления и он может пойти не по сценарию и сон могут заполнить различные страхи, материализоваться (во сне) монстры или дух умерших знакомых и т.д.

3

Maria, это не совсем во сне, это состояние между сном и реальностью. Мозг уже проснулся, а тело еще нет. Как определить начало четко не отвечу, просто чувствую, что вот сейчас начнется, а дальше либо успеваешь выскочить из этого состояния, либо наоборот проваливаешься в него. А потом у всех по-разному, видимо у каждого свои страхи, но общее то что пошевелиться не получается. Если вы можете себя ущипнуть, это уже хорошо, я обычно просто жду когда пройдет. В общем-то и страха такого уж сильного не испытываю, скорей неудобство. Страшно первое время было.

3
Автор поста

+4

Maria, ах, если бы) совсем не сплю на спине.
На самом деле, со мной это явление уже лет 15, так что привыкла и считаю его во многом забавным. Побыть героем хоррора прикольно, и случается оно нечасто. Один минус - следующий день вычёркивается из жизни, энергозатратное всё-таки мероприятие.

1
Герой

No,, я после таких фишек заснуть боюсь( кажется что только глаза закрою и снова туда с головой попаду( приходится вставать, идти умываться холодной водой и снова засыпать. Раньше стремно было, сейчас более-менее привыкаешь. Но на "Пилу" в кино ходить перестала :(

0
Автор поста

+4

Maria, да, я обычно сразу вскакиваю, включаю свет, пью чай и пытаюсь уснуть под какой-нибудь старый беззлобный фильм типа Красотки или Бетховена. Но спится уже поверхностно и урывками. А вот Пилу смотрю) ворчу каждый раз, какое говно, но смотрю) версия, что я пересмотрела ужастиков в детстве, не прошла испытание временем.

0
0

У меня сюжет неприятный. Надеюсь это не заразно. В общем, во сне частично включается думалка и я тогда понимаю, что сплю, например, дома в двушке. Чувствую, что мне становится плохо по всему телу и я не могу пошевелиться. Чувствую так же, что в углу стоит нечто, молча смотрит и именно от этого мистера мне так хреново. Я пытаюсь проснуться, кусаю губы, насильно руками открываю веки, пытаюсь кричать - помогает не сразу. Потом я спешу к выключателю. Дело в том, что это мой маркет реальности. За долгие годы таких снов я нашел его. Так вот, я нажимаю на выключатель и, ну вот, свет не загорелся, я во сне. Смотрю по сторонам, ищу дополнительные подтверждения параллельно не теряя времени щипая себя. Понимаю вдруг, что в двушке то я уже и не живу давно. А где я живу сейчас? Где я должен проснуться? И как всегда я не помню. Потом просыпаюсь, радоваться не спешу, опыт. Однушка моя, славно. Бегу к выключателю. Нет. Опять не то. Опять не знаю где надо проснуться чтоб выйти из лабиринта. В общем, так бывает до 5 раз (локаций выхода) за ночь. Это все конечно сон, но выматывает он меня это знатно. Уверен что по старости от этого будет не сложно отъехать в сон навсегда, застрять там)

2

Gagarashvilli, здравствуйте, у меня такая же ситуация. Я много читала про сонный паралич, но он должен происходить, когда человек уже проснулся, не может пошевелиться и просто видит галлюцинации в своей комнате, как будто в реальности. А эта ситуация никак не имеет отношения к состоянию когда уже проснулся или только засыпаешь. Это происходит как раз когда я сплю, в самых глубоких снах, поэтому я очень сомневаюсь что это сонный паралич. Сначала всегда наступает темнота, и я никак не могу включить свет, как у вас. Потом я вижу это нечто, и оно как будто обладает большой силой и просто прижимает меня и я не могу пошевелиться, и потом как будто то ли сосет из меня энергию, то ли разрывает на кусочки, невыносимое чувство физическое. Бывает что этого нечто не видно, но чувство есть. Да и в сонном параличе только не можешь пошевелиться, а здесь часто бывало что это нечто также контролирует мои движения, то есть заставляет как то двигаться определенным образом, а потом уже прижимает. Все это происходит во сне, и только потом я уже просыпаюсь. До сих пор не могу найти ответ, что это такое.

1

annetta, А у вас получается предчувствовать и просыпаться до состояния когда уже нужно просто терпеть? Я иногда справляюсь с этим. Чувствую что тело как-будто наливается от рук парализующей вибрацией и начинаю пытаться проснуться. Не каждый раз получается, но все-же бывает.

0

Gagarashvilli, с возрастом это проходит, так что не бойтесь ). Лет до 40 это всё очень интенсивно, потом начинает затухать. Чем ближе к старости — тем меньше снов, особенно вот такого рода. Ну только если вы специально не не практиковали ОС всю жизнь ).

0
Автор поста

+4

Gagarashvilli, жёстко, фильм «Начало» просто

0
0
Отредактировано

А какие то медикаменты принимаете? Мне прописали как то при простуде Эреспал, который к счастью,я успела перестать применять несмотря на 'заверения' врачей что мне всё кажется и придумала (его запретили во всех странах сейчас). Мало того что нарушил на время сердечный ритм, так и каждую ночь вызывал сонный паралич с кошмарами. Вспоминать даже неприятно об этом,но вот и лекарства бывает что влияют..

2
Автор поста

+4

Appointmentfate, мне раньше казалось, что витамин В даёт такие спецэффекты, но скорее нет. Его я не пью давно, а сны такие случаются примерно с прежней периодичностью. Чаще простой стресс их провоцирует, лекарственная теория не прошла проверку временем.

0
0

Было такое ,помогало сжимаешь зубы и просыпаешься

1
Автор поста

+4

Роман, да, примерно так) у меня это - зажмуриться до боли, напрячь всё тело до судорог и дальше от этого напряжения что-то вроде того, что я задерживаю дыхание и просыпаюсь. Иногда, если не удаётся проснуться, я пытаюсь взлететь по типу вертолёта, просто от земли медленно вверх. Но это тяжело, получается через раз и лучше делать с разгоном и с высоты, а обстановка варьируется. Взлёт, кстати, штука на опыте. У меня с годами стало лучше получаться) по-прежнему не каждый раз и тяжело, но я во сне начала считывать, когда у меня есть резервный вариант, если что, улететь с этой вечеринки, и когда его нет, и нужно просыпаться любыми силами.
Прикольно, лайфхаки пошли 😁

0
0

о

0

Сообщество