Мой сон
2K

Мне часто снятся сны, в которых меня убивают

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Детали и сюжет

На протяжении долгого времени, лет так 10, снятся различные сны, но с одним и тем же сюжетом. В каждом из подобных снов меня убивают из огнестрельного оружия. Самое страшное для меня это некая пронзающая боль во сне, будто бы все это на яву происходит со мной.

Поначалу во время этих снов испытывала сонный паралич, что очень пугало, но со временем, поняла как этим управлять и «не впадать» в паралич и как из него «выходить».

В определенные моменты, когда сняться подобные сны, разумом понимаю, что это сон, и «останавливаю» его, будто бы управляю им.

После пробуждения

Сразу как просыпаюсь, понимаю что это всего лишь сон, но та боль, которая была «причинена» во сне, тревожит недолгие минуты..

Влияние на жизнь

Думала из-за «ужастиков» на ночь, перестала смотреть много лет назад, но эти сны все также периодически происходят. На жизнь абсолютно никак не влияет. Разве что «война с самой собой») и танатофобия

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

по поводу остановки сна — иногда мозг вбрасывает интересное.

ничего не предвещает беды (ну то есть вот от слова совсем никаких предпосылок в виде лютого стресса в течение дня или страшных документалок на ночь), и тут начинает сниться жесть. лежишь, например, на рельсах прикованный, а на тебя поезд мчится. или на площадке космодрома или стройки какой стоишь — ракета взлетела, но что-то пошло не так, сейчас прям на тебя упадёт. или и вовсе просто падаешь с огромной высоты. и всегда, ВСЕГДА будит буквально за секунду до неминуемого. раздупляешься, думаешь "вау, ну и денёк", втыкаешь потихоньку в реальность, встаёшь, завариваешь кофе и садишься за комп — работу никто не отменял. залипаешь ещё некоторое время в монитор, думая о том, что проснулся уже уставшим и что это вообще было.

при этом ничего похожего на сонный паралич никогда не испытывала и в целом сон беспроблемный (хотя и чуткий), но из того, что читала, это должно быть очень страшно.

1
Автор поста

07.12.23, 16:17

сырник, очень точно описали про ракеты, вот точно такое же было
А с сонным параличом было очень страшно в первый раз, при этом видела что по комнате ходит человек и разговаривает со мной, пыталась ответить и пошевелиться и все было уж очень реально, а дальше как будто со стороны на себя смотрела, это ужасное чувство(

0

Колибри, как вы поняли, что это именно сонный паралич, не глюки и не кошмар?

0
Автор поста

07.12.23, 22:00

Отредактировано

сырник, не могла пошевелиться и произнести ничего, только глазами шевелить. После того как успокаивалась, приводила дыхание в норму - лишь после этого могла проснуться и пошевелится

0
0

Если есть ощущение, то возможно у вас что-то болит. Вспомните в каком месте, проверьтесь у доктора.

1

Сообщество