Как я борюсь со страхом набрать долгов

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Страх

Я противник идеологии бездумного потребления. Но зарплаты в России не всегда достойные. И только находясь в полной аскезе при зарплате 45000, можно жить спокойно без долгов.

Всегда будут деньги на непредвиденное. Но при меньших зарплатах и адекватных развлечениях можно остаться наедине с долгами.

Борьба со страхом

Получаю обязательно высшее образование, почти готово. Планирую стать специалистом в какой-нибудь сфере. Желательно, чтобы сфера была интересна и работа не была каторгой.

Лишь при интересе я буду достигать реальные успехи в деле. Если дело не будет интересным, то я буду сотрудником без инициативы. Таких большинство и карьерного роста среди них мало.

Выводы и советы

Хочу убрать мысли о будущем из головы. Достигнуть зарплаты, с которой можно отложить и не питаться одной гречкой.

Самое сложное: работа с мыслями. Не знаю что делать. Пока что просто занимаюсь хобби и гуляю, чтобы не крутить мысли о возможных будущих провалах.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Вам могу дать совет, это очень хороший совет. Почитайте советы правильной экономии в блогах домохозяек, про опыт бабушек, да вообще советы в интернете. Писать здесь долго, но в них есть ответ и как экономить с сохранением качества еды, экономить и отдыхать при этом и как сразу разделять финансовые потоки. Поверьте это вам очень поможет, даже просто понять, что всегда есть выход😀😊. Самое главное постарайтесь придерживаться выбранной стратегии, чтобы выработать привычку. Увы, это дело небыстрое. Сама трерировала себя жёстко и очень долго😔😔😔

4
0

Во-первых, забеспокоились ч по нципе уже неплохо. Во-вторых, изучите методы экономии и ведения домашнего бюджета. В-третьих, это мой метод(подглялела у других, но сработало) : если есть соблазн купить не ту вещь отложите покупку на дня 3 и подумайте насколько надо вам её купить как раз через эти 3 дня. И не верьте, что нельзя откладывать. Можно, но насколько много это уже да кто как может позволить.

2
0

"Получаю высшее образование" и "планирую стать специалистом в какой-нибудь сфере" это несовместимые вещи! Вы уже должны были наметить несколько дорог, в какой сфере хотите быть специалистом. Если нет идей, то сразу идите работать по образованию. Инфантилизм какой-то, честное слово.

И зачем бояться, если у вас нет долгов. Живём в постоянном стрессе, а вы себе ещё на пустом месте создаёте проблем

2
Автор поста

06.02, 12:19

LordMops, я уже ежедневно прокачиваю навык, связанный с желаемой сферой.

0
0

И кстати заведите баночку литра 1.5-2. Кладите туда те деньги, которые планировали потратить на мелкие вредные привычки. Но если платите карточкой попробуйте заранее просчитать примерно сколько тратите и сразу отложите на отдельный счёт, чтобы их не тратить впринципе. У меня так как-то около 2-3т.руб. скопилось. Я тогда бросала есть много шоколадок, типа забота о здоровье.

1

Сообщество