«Не хуже, чем в кофейне по пути на работу»: 7 лучших устройств для взбивания молока

Опыт читателей Т⁠—⁠Ж

«Не хуже, чем в кофейне по пути на работу»: 7 лучших устройств для взбивания молока

Один из героев рубрики «Худшие покупки» по совету блогера купил капучинатор почти за 3 тысячи рублей и остался страшно недоволен.

В комментариях читатели посоветовали ему свои любимые капучинаторы и другие способы взбивать молоко дома. Собрали рекомендации в подборку, которая спасет ваш капучино и какао.

Это истории читателей из Сообщества Т⁠—⁠Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Вспениватель «Продакт» из «Икеи»

Стоимость: 99 Р

Victoria Lysenkova
ценит простоту

Всегда пользовалась капучинатором из «Икеи». Места не занимает, висит на крючке, взбивает невзбиваемое, за что ему почет и уважение. Мыть легко — под струей две секунды.

Philips Milk Twister

Стоимость: 5890 Р

AlenaStribog F
ставит капучинатор в шкафчик

У меня индукционный капучинатор Philips Milk Twister CA6500/63. Занимает места как стакан, стоит в шкафчике. Обожаем его, ручное взбивание в культ не возводим. Он взбивает достаточно молока на две хорошие чашки.

Индукционный капучинатор Kitfort

Стоимость: от 3590 Р

Denis Petukhov
взбивает чай матча

У меня уже больше года Kitfort, но модель чуть подороже. Покупали не для молока в кофе, а для чая матча. Пользуемся постоянно, задачу решает отлично: смешивает чай и молоко, нагревает, взбивает. Спустя год начал иногда шуметь.

Кофемашина Philips LatteGo

Стоимость: от 36 110 Р

Rocco Siffredi
выбрал кофемашину

На кухне кофемашина Philips 5000 серии LatteGo. Усилий минимум: налить молоко, нажать кнопку, сполоснуть потом молочник при необходимости. Пенка получается высокая и плотная. Покупали на «Яндекс-маркете» за 36 тысяч, нам дали еще 3000 баллов «Плюса».

Капучинатор Xiaomi

Стоимость: от 3438 Р

Анастасия Григорьева
использует капучинатор в сочетании с гейзерной кофеваркой

Капучинатор от «Сяоми» — просто любовь. Кофе люблю черный, но какао на молоке из натурального порошка с устойчивой пенкой — бомба. Если все-таки кофе, то молоко из капучинатора плюс суперкрепкий шот из гейзерной кофеварки из «Икеи» — не хуже, чем в кофейне по пути на работу.

Nespresso Aeroccino

Стоимость: 5500 Р

Яна Понятова
делает кофе легко и быстро

Приобрела Nespresso Aeroccino 3 по акции. Взбивает большую пенку, главное — не перелить молоко, а то убежит. На две кружки капучино вполне хватает одной заливки. Места занимает как большой граненый икеевский стакан. Никаких больше танцев с бубнами над капучинатором в рожковой кофемашине.

Обычный френч-пресс

Стоимость: от 150 Р

Александр Побожий
делится лайфхаком

Как-то один бариста показывал, как взбивается молоко при помощи френч-пресса. Результат отличный, как от икеевского взбивателя с венчиком.

С капучинаторами разобрались, а что с молоком? Расскажите, какое покупаете, какое лучше взбивается и помогает сделать идеальный капучино дома?

Parmalat 3,5.
На пенку влияет кол-во белка в молоке и молоко должно быть холодное.

6

Игорь, а почему не горячее? Я раньше взбивала холодное, но пенка оседала быстро. Сейчас взбиваю горячее и пенки больше и держится лучше при соединении с кофе.

3

Мария, вы правильно говорите, молоко должно быть 60-65 градусов

1

Мария, холодное молоко лучше взбивается. Вот тут можно почитать подробнее https://101kofemashina.ru/milk/

0
Герой Т—Ж

Игорь, все верно, из холодильника, но оно нагревается в процессе*.

* - не подходит для френч-пресса и взбивателя из ИКЕИ.

0

Вообще не понял о чем статья

4

Роман, реклама филипс)

1
Герой Т—Ж
Отредактировано

Не понимаю, что находят в пенках из кофемашин, я их иногда даже ложкой убираю.

Молоко сейчас выбираю 3,5% Parmalat, если повезёт, литр молока стоит 75 рублей. Молоко - основной продукт питания, так что беру много. Иногда беру 10% сливки (почти любые, кроме Простоквашино) - особенно если попадаются по цене до 85 рублей за пол-литра.

Когда пармалата нет, выбираю по алгоритму "ультрапастеризованное - кроме нелюбимых марок - с отвинчивающейся крышкой - самое дешёвое". Периодически фаворит меняется, например, когда-то существовало очень вкусное молоко с названием и дизайном про луг, а ещё Большая кружка долго нравилась.

Ультрапастеризация - это основное, на что я смотрю при выборе. Это, грубо говоря, кипячение за несколько секунд. Позволяет неаккуратно и долго хранить молоко и оно будет в порядке. А то со свежим молоком сплошные проблемы: неделю в холодильнике закрытым его не держи, открытым не держи даже пару суток, вне холодильника даже не пытайся, а покупка летом превращается в лотерею: каждая пятая упаковка сразу прокисшая.

3
Герой статьи

Parmalat 3.5% обажаю в любом виде, у нас бывают акции по 56-59р литр, беру коробками)

0

Ультрапаст молоко "Домик в деревне" в пятерочке по акции покупаю, можно сказать "блоками". Для Латте. Взбивается хорошо. Вкус хороший, цена 60р. Стоит открытое неделю, может и больше, если капучино/латте надоедает. Брал в КиБ молоко "золотые луга" - Не понравилось, не вкусное. Взбиваю таким из нержавейки устройством с али. Похоже на френчпресс только полностью нерж. Результатом доволен. На варочной поверхности сразу подогревается молоко (там же кулинарный термощуп с прищепкой). И гейзерная кофеварка и чашка большая керамическая подогревается.. и все компактно моется убирается в не сезон. Ибо летом кофе почти не пью. Если хотите кофе как в макдаке берите хорошее молоко жирное. От 3хгр и с белком неменьше 3г в составе. Вкусное.. подогревайте до градусов 65. Взбивайте чем хотите. И добавляйтуда свежесвареный кофе из хорошего зерна свежемолотого. Будет может даже лучше. На большую чашку латте я беру 10 гр зерна смалываю и варю в гейзере эту 2ную порцию. Молока на глаз наливаю гдето 200-250гр и взбиваю.. больше молока будет латте меньше типо капучино)

1

Молоко беру горячее! Отлично взбивается простоквашино 3,2 простым капучинатором из Икеи. Вообще сомневалась в том, что он работает, но не пожалела 100 рублей и не пожалела)))

1
Герой Т—Ж

В обычном шейкере можно неплохо взбить молоко, а если это молоко для капучино, то будет как в кафе, и не нужны дорогие приблуды :)

0
Герой Т—Ж

У меня от Неспрессо,как в статье, подарили. И хоть очень люблю кофе с молочной пеной, пользовалась им от силы пару раз. Сложно мыть и пена быстро оседает, какую бы марку молоко я не покупала.

0

Растительное - рисово-кокосовое

0

Я напишу какое не взбивается совсем: пастеризованное не длительного хранения или домашнее коровье. Пыталась взбивать в деревне - результат был нулевой.

0

Elna, На этикетке в составе только: нормализованное молоко.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю