Я отведал 10 видов лапши «Наруто»: потратил 3000 ₽, но хокаге так и не стал

Недавно я увидел в магазине лапшу быстрого приготовления с обожаемым мной Наруто на упаковке. И решил, что это шанс наконец стать хокаге.
Домой я вернулся с 10 разными вкусами лапши, хотя на самом деле их еще больше. На дегустацию всех видов ушло несколько месяцев. Все же постоянно питаться лапшой я не готов даже ради любви к аниме, коллегам и читателям.
В этой статье расскажу, где купить такую лапшу, сколько она стоит, какова на вкус и можно ли приготовить дома что-то похожее.
Что вы узнаете из текста
Где купить лапшу с Наруто и сколько она стоит
Лапша быстрого приготовления под брендом «Наруто» продается в продуктовых сетях, магазинах с сувенирами вроде «Республики» и на сайтах с продуктами из Азии вроде Korfood. Ее выпускает китайская компания Yile Noodles по официальной лицензии. Одна порция стоит от 140 до 400 ₽ — в зависимости от размера пачки, вида лапши и магазина.

Всего мне удалось найти 13 вкусов с разными персонажами на упаковке:
- Говядина с карри — Наруто.
- Умеренно острая говядина — Наруто.
- Острая говядина — Наруто.
- Ичираку-рамен с говядиной — Наруто.
- Ичираку-рамен с курицей — Наруто.
- Со вкусом светлого мисо — Наруто.
- С морепродуктами — Саскэ.
- С карри из морепродуктов — Саскэ.
- Острая говядина — Джирайя.
- Курица с карри — Какаши.
- Курица с грибами — Какаши.
- Свинина — Какаши.
- Свинина и кимчи — Киба и Акамару.
Виды лапши отличаются друг от друга не только соусами, но и ингредиентами. Попадаются кусочки овощей, говядины, волокнистой куриной грудки и даже крабовых палочек. Это выгодно отличает лапшу «Наруто» от условного «Доширака», где обычно можно рассчитывать на щепотку сушеной зелени и безвкусные соевые шарики.

Многие виды лапши «Наруто» производят в двух форматах: в маленьком круглом стакане 60 граммов сухих ингредиентов, а в большом квадратном ведерке — 100 граммов. Даже маленькая порция достаточно сытная, но я предпочитаю вариант побольше, его хватает на полноценный обед.
Вкусы вроде мисо или ичираку-рамена продаются в виде брикетов: туда кладут более толстую лапшу для приготовления в миске или кастрюле. Наполнитель у них жидкий — это густой крахмалистый соус, а не ароматизированный порошок.
Какова аниме-лапша на вкус
Я попробовал почти все вкусы лапши «Наруто», кроме трех: свинины с кимчи и обоих видов ичираку-рамена.
Зато я сравнил вкус больших и маленьких стаканов — значимых отличий не заметил. Всего я потратил около 3000 ₽, но больше из любопытства и фанатской любви к «Наруто». Лапша быстрого приготовления иногда хороша под настроение, но частить я бы не стал.

Yile Noodles — один из лучших среди доступных в России брендов быстрозавариваемого рамена в стаканах. По крайней мере, среди тех, что я пробовал. У производимого ими «Наруто» богатая овощная заправка и качественная лапша, да и интересных вкусов хватает.
Лапша упругая и довольно толстая, в отличие от классической Nissin Cup Noodles, Samyang Ramen или российских альтернатив вроде «Роллтона». Даже если передержать стакан в закрытом состоянии, содержимое не разбухнет и не развалится. Плотная лапша хорошо впитывает бульон, а специи не оседают на дне.
Овощей в пакетике много, и они отлично восстанавливают форму при заваривании. В стакане попадаются плотные зернышки кукурузы, кусочки репчатого лука, морковки и зелени. Ничего изысканного или сверхъестественного, но так у готового блюда получается более приятная разнородная текстура.


Из всех вкусов лапши в стаканах больше всего запомнился умеренно острый с говядиной. У него приятный насыщенный мясной бульон с ощутимым запахом гвоздики — неожиданное сочетание для лапши быстрого приготовления. В куриных стаканах с шиноби по имени Какаши попадаются полноценные кусочки курицы. Они маленькие, зато не отдают соей.
В рыбных вкусах с Саскэ, последним выжившим членом клана Учиха, начинка состоит в основном из кусочков крабовых палочек. Мне они понравились меньше всего. В сериале и оригинальной манге Саскэ мне тоже никогда не нравился.
Брикет со вкусом мисо показался мне самым невыразительным. Сама по себе светлая мисо-паста из комплекта достаточно неплохая, но в миску пришлось самостоятельно добавлять заправку из зеленого лука, поджаренного бекона и сваренного всмятку яйца, чтобы порция ощущалась как полноценное сытное блюдо.
Каким должен быть рамен из «Наруто» на самом деле
По сюжету манги и аниме, Наруто остался сиротой. Он живет один и в основном питается лапшой. Дома он готовит рамен быстрого приготовления в стаканах, который похож на тот, о котором я рассказывал выше. Но самым узнаваемым символом аниме стала совсем другая лапша — «полноценный» рамен из забегаловки «Ичираку». Именно туда юный ниндзя ходит с друзьями и наставниками, чтобы отметить очередную победу.
Ресторанный рамен вообще не сравним с быстрозавариваемым. В нем используется прямая толстая лапша, бульон более насыщенный, а наполнители вроде фарша, бекона, жареной курицы или морепродуктов кладут в избытке.
В сети можно найти много рецептов «настоящего» рамена из «Ичираку». Блогеры и повара восстанавливали их по картинкам и репликам персонажей. В такой рамен почти всегда добавляют яйцо, зеленый лук, водоросли нори и свиной фарш или томленую свинину.
Самая сложная и дорогая часть домашнего рамена — бульон. Чтобы сварить правильный бульон «даши», потребуется много ингредиентов, которые не продаются в обычных российских магазинах. Я пробовал разные рецепты, но самый «ресторанный» вариант предлагают на кулинарном ютуб-канале Babish Culinary Universe.

Не все ингредиенты ниже обязательны, но вот что обычно рекомендуют добавлять в бульон-даши:
- сушеные водоросли комбу;
- сушеные грибы шиитаке;
- красную мисо-пасту;
- белую мисо-пасту;
- черную мисо-пасту;
- сушеных мальков;
- сушеную кожу тунца бонито.
Большинство этих ингредиентов продается в России только большими пачками по килограмму — если заказывать все по списку на маркетплейсе, получится около 5000 ₽. При этом на четыре-пять порций лапши вы не потратите и десятую часть пачки комбу или пасты мисо, так что в итоге набором для рамена вы будете обеспечены на много лет вперед. Проще и дешевле купить сублимированную заготовку хондаши — она продается на маркетплейсах и состоит из всех тех же ингредиентов, уже сваренных в правильной пропорции.
Готовый даши нужно смешать с плотным домашним бульоном. Его рекомендуют варить из говяжьих костей, лука, моркови, яблока, картофеля, капусты, чеснока и корня имбиря.
Мясная заправка может быть любой: томленый рулет из свинины, жареная курица, поджаренный с чесноком и имбирем домашний фарш или просто подогретая на сковородке ветчина. Также в рамен вкусно добавлять зеленый лук, жареный хрустящий бекон, вареное яйцо и зерна кукурузы.
Лапшу можно купить любую пшеничную, какая больше нравится. Чтобы порадовать себя, я иногда покупаю замороженный удон — это самый сытный и эффектный вариант с более выраженным вкусом и упругой текстурой. Такая лапша не разваривается и не раскисает даже после длительного пребывания в горячем бульоне.
Мы постим кружочки, красивые карточки и новости о технологиях и поп-культуре в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, там классно: @t_technocult
В топе конечно японские спрятанные в переулках раменные забегаловки на 3-5 мест выходящих на улицу, где владельцы-пенсионеры сами прямо при посетителях делают лапшу из теста. Там самая вкусная лапша была.
Из доступных у нас быстрого приготовления мне чан рамён нравится, правда ее все же немного варить надо, не просто кипятком залить.
Я один с детства усвоил что все продукты с кино-и мультгероями имеют достаточно серьёзную наценку за бренд и как правило среднего качества.
В Москве отличный рамён в KU, рекомендую! В Корфуд покупаю замороженные пян-се и моти - вещь!
Даттебаё.
А вообще вместо дошиков лучше сделать самому дома рамен или на заказ.
тож иногда залипаю на видео с ютьюба со всей этой лапшой
потом покупаю что то типо биг бон в миске
завариваю
ем немного и в унитаз все сливаю)))
гадость редкостная
не знаю как они это жрут массово..
NERV, а ничего, что судить по Биг Бону о рамёне - это как судить о бургерах по котлетам "Каждый день"?
Ваньша, в каком месте я там биг бон сравниваю с вашим раменом?
я говорил про видео с ютьюа где покупают и жрут тот же биг бон ток в другой упаковке
да и у автора никакой это не рамен, а тот же биг бон
Надо было в Korshop брать, там дешевле
Посмотрел на Озоне - 3 ведра за 400 рублей. Это дорого или нет? Не могу понять..
Василий, норм! Но как развлекаловка, не как серьезная еда
Никита, ну понятно, чисто на поржать или как подарок)
Лапша это хорошо., но. Было бы неплохо перестать вешать лапшу на уши. Используя новые слова лижбы заинтересовать чтобы купили дрянь это уже не ново . учите молодое поколение готовить самостоятельно себе пропитание.