Я не экономлю на походах в баню, потому что мне важно отдыхать душой и телом

40
Аватар автора

Редакция

исследует траты читателей

В Т⁠—⁠Ж часто появляются материалы о том, как и на чем можно сэкономить.

Мы решили изучить и противоположную сторону вопроса: на что нашим читателям не жаль тратить деньги. В новой рубрике «Не экономлю» они рассказывают о покупках, которые повышают их качество жизни и настроение. Первый выпуск — о том, чем хороши походы в баню.

Этот текст написала читательница в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Аватар автора

Милое личико

нашла баню с подходящим менталитетом

Страница автора

Раз в две-три недели я хожу с подругами в общественную женскую баню. Это не баня из советского прошлого, она находится в центре, все прилично и культурно. Все в купальниках, каждый следит за чистотой.

У этой бани не такой «менталитет», как у других. Нет такого, что маленькая парилка и огромная площадь, где женщины просто моются в тазиках. Там есть закрытый душ, парилка, куда по расписанию приходит банщик и начинает поддавать в несколько этапов.

Эта баня не из дешевого сегмента: три часа стоят около 1500 ₽. Кому-то может показаться, что это высокая цена. Мы как-то звали коллег-девушек пойти и погреться с нами — для них было дорого, и они отказались.

Но я что-что, а поход в баню не могу заменить ничем. В пятницу после работы — самое то. Это просто рай: приползти после домой полностью расслабленной, намазаться всякими кремами, лечь в кровать с чистым постельным бельем, надеть чистую пижаму и уснуть сладким сном.

Стараюсь ходить регулярно, тело говорит спасибо, все-таки в нашем режиме необходимо отдыхать душой и телом.


Редакция
А на каких видах отдыха не экономите вы?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Прочитав «не экономлю на походах в баню», ожидал увидеть как минимум отдельный кабинет в Сандунах каждые выходные, а не общественную раз в три недели )

38

Fluffy, и стриптизеров)

14
Герой
Отредактировано

Fluffy, кстати кабинеты в сандунах ничем не примечательны, хожу именно в разряды, общее парение и атмосфера другая.

4
Герой

Fluffy, а почем нынче час в Сандунах? 500р/час эт прям как-то дешево, наверно где-то в регионах

2
Отредактировано

Ерёма, высший мужской разряд 4к 2 часа, второй мужской (типа суперэконом) 3к, индивидуальные закрытые парильни от 7,5 к/час

3
Герой
Отредактировано

Fluffy, хочется сказать "вот это я понимаю не из дешевого сегмента", но зная московские ценники - это еще недорого

4
Герой статьи

Fluffy, Это не баня из Советского прошлого, эта баня находится в центре, все прилично и культурно. Все ходят в купальниках, каждый следит за чистотой. Менталитет этой бани отличается от других общественных бань.

0
Герой

Милое, а зачем в купальниках, если это женское отделение? Или все вместе моются?просто что за радость сидеть в мокром купальнике, да ещё при это как-то мыться.

7

Милое, сударыня, я ж не в претензию. Ходите куда Вам нравится. Просто формулировка названия статьи позабавила.

7
0
Герой

1500 тысячи за сеанс, звучит очень даже экономно
В ту же жар птицу сеанс стоит 6700 в период с 18:00 до 23
А про Сибирь я вообще молчу где что бы попариться надо тысяч 40 заплатить, так что статью можно переименовать как экономить на бане

11
Герой

Иван, вот только были 110 за троих с банщиком и парением, ну это другой класс.

0
Герой

Витамин, Ну это вот и называется "не экономлю на бане")

1
Герой

+2

Милое, 500/час - это дешевый сегмент, если че... Приличная 2000/час, "не из дешевого сегмента" - от 3000

7
Герой

С.С., тссс.с.с! не шатай ей парадигму, пусть дальше ходит в элитную баню)

4
Герой

Ерёма, че напали то? по доходу и расход.

1
0

😬 Никогда наверное не смогу себя заставить в общественную баню пойти 🙈

5

Карина, загуглите и увидите что это просто спа комплекс в исторической "бане" для элит того времени. Я например тоже не смогу заставить себя пойти туда, но только по той причине что это обойдется в 16 тыс за 2 часа

0
0

А как можно экономить или не экономить на походах в общественную баню? Просто не идти туда? Тогда в чем смысл писать "я не экономлю", вы либо идёте в баню, либо нет.

5
0

Баня - один из самых классных способов почувствовать расслабление вообще всего тела

4
0

Стесняюсь спросить, а сколько стоит вход в общественную баню?

4
Герой статьи

Директор, В ту, которую я хожу стоит около 1500 на 3 часа)

0
0
Герой

+2

Помнится, я решила съездить в баню... сама баня на 3-4 часа с чаном с травами и купелью, с индивидуальным банщиком на 2.5 часа на опушке леса - около 10 000. Плюс отель на сутки, тренировка по верховой езде, что-то около 15-20 000 вышло.

Не экономила.

4
0
Герой

я себе тоже говорю, что мне важно отдыхать душой, когда покупаю кофе, а потом в расходах 5 тысяч в месяц

4
0
Герой Т—Ж

+3

Как то раз друзья позвали в такую «современную» баню. Я не люблю бани ни общественные никакие другие. Ну пошел чтоб встретиться с друзьями.
Не знаю что там хорошего находит автор, но меня просто убило правило по которому там нельзя ходить в плавках а надо ходить либо голым либо в полотенце. Причем администрация даже замечания делает. И говорят что тут не спортзал и не пляж. 🤦‍♂️
Да и в целом у меня «отдых» в платной сауне/бане ассоциируется с фильмами про бандитов)

3
Герой
Отредактировано

Не,
Есть такое , но это определенная культура. Хотите по своим правилам - идите в частную баню отдельно. У меня жена в сауну в носках шерстяных ходила, но это не общественная баня была

2

Не, считается что купальник при высоких температурах вреден, если есть комплекс, просто закрылся полотенцем и все дела. А на самом деле это вся дичь через пару посещений не замечается, что в купальнике что нет, нет разницы.

0
0

Автора обнял, приподнял, покрутил, поставил на место.
Всем добра и хорошей бани

2
0

Предпочитаю ходить в баню в фитнес-клубе рядом. Несколько видов (хотя я предпочитаю хамам), джакузи, небольшой бассейн, 20 тысяч за два года. Ультрабюджетный вариант :)

1
0

Люблю баню, но, живу в ЕС, тут нет русской бани, есть сауны, это комплекс из нескольких видов и температур, бассейн холодный и горячий, но, само собой без купальников только, можно завернуть себя в полотенце, но все будут голые вокруг. В определенное время каждый час приходит работник и начинает процедуры "вливания", это на каменку льют ароматные растворы трав, и он ходит и машет полотенцем на сидящих людей. Вполне приятная процедура. После этого разные растирания на кожу, к примеру масло каждому в руки льет, его растирать нужно. Цена от 13 евро на 4 часа (1300 руб) до 50 евро на весь день (5000 руб) но уже в огромном комплексе с десятками разных саун и тёплыми бассейнами под открытым небом. В среднем трачу от 16 до 27 евро в зависимости от класса комплекса.

1
0

Все правильно, себя надо любить

0
0
Герой

Я предпочитаю ходить в свою баню на даче, а не в общественную

0
Герой статьи

Антон, Если бы у меня была своя баня рядом, то я бы тоже предпочла ходить в свою)

2
0

Коптевские и усовские (усовостим) хороши.

0
0

Брезгую общественными банями. Езжу к друзьям.

0
0
Герой

вот бы и мне уметь не экономить на отдыхе для души

0
0

Мне конечно уже нельзя в парную, а когда можно было любил, но не общественную и без купальных принадлежности, ещё цепочку нацепите. Треш какой

0

Сообщество