ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Можно ли не платить за квартиру, если мы сняли ее, но в ней не жили?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Хотели с мужем снять квартиру. Нашли. Созвонились с риелтором. Ездил квартиру осматривать муж. Квартира нормальная. Но для нас нас было главным критерием наличие в шаговой доступности школ, сада и поликлиники.

При осмотре квартиры мужу указали просто в окно, якобы, там школа и сад. Муж, поверив на слово, подписал договор. Мы заплатили залог и комиссию риелтору. Но так и не прожили там и дня. Так как условия для проживания с детьми не подходят. Нет там вблизи ни школы, ни сада, ни поликлиники. Дети несовершеннолетние. Все находятся далеко. Не в шаговой доступности.

Попросили вернуть залог, так как не жили там. Но арендодатель требует за прошедшие месяцы деньги. Подали в суд. Но мы там и дня не прожили. Мы самостоятельно нашли другое жилье и живем там. А нас заставляют платить там, где нас ввели в заблуждение изначально. Можем ли мы не платить? Так как живем уже в другом месте, где все условия для проживания детей есть.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
эль гато

"Но так и не прожили там и дня"
"требует за прошедшие месяцы деньги"
Это как так? Поняли, что жильё не подходит, не стали даже заселяться, нашли другую квартиру, жили там несколько месяцев, а потом решили вернуть залог? Мутная история.
Как только вы поставили подпись в договоре, как минимум будущий месяц вы обязаны оплатить, даже если прям в тот же день передумаете там жить. А раз дотянули до "прошедших месяцев" (в течение которых квартира числилась за вами и не сдавалась), будете оплачивать всё.
Залог ещё хотят при этом вернуть, ну и люди! Святая простота ))

35
Наталья Усанина

Странно что речь идёт о "прошедших месяцах". Почему сразу не расторгли договор когда стало понятно, что квартира не подходит? Если посмотреть на ситуацию с точки зрения наймододателя, то непонятно почему он не должен получить деньги за те месяцы, что квартирой не пользовались. Он же договор подписал, ключи отдал, не имел возможности сдавать кому-то другому. А то что жильцы карту не посмотрели перед подписанием договора и с риэлтором друг друга не так поняли, по идее не его проблема.

25
Максим Кольцов

пользоваться арендованным жильем или нет - это лично ваши решения. Но за аренду надо заплатить

9
Системный инженер

Не можете, так как заключили договор. Если считаете, что вас обманули и договориться не удаётся, подавайте в свою очередь в суд.

8
Наталья

А вы до заключения договора не могли по карте проверить, есть ли школа, больница, сад для ребёнка? Чай не в каменном веке живете.

8
ника

вы сняли квартиру и даже не потратили пять минут, чтобы узнать, в каком районе будете жить? вот это доверие)

4
Айгуль  Баширова

А вы когда подписку на сервис оформляете, но не пользуетесь, тоже пытаетесь деньги вернуть?

0

Сообщество

Популярное за неделю