Куда обратиться, если не внесли сведения об увольнении в электронную трудовую?

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Уволилась с работы в апреле 2022, сейчас устраиваюсь на новую работу, но как оказалось, в своей электронной трудовой книжке я еще числюсь на прежней работе — из-за чего устроиться я не могу.

Звонила в бухгалтерию, где меня увольняли, сказали, внесли изменения в трудовую мою — это было 8 марта 2023. По сей день обновляю данные в госуслугах, изменений нет, так и числюсь там, от бухгалтерии больше добиться ничего не могу, трубки не берут, на звонки не отвечают. В пенсионном сказали, либо бухгалтерия допустила ошибки при исправлении, либо вовсе не отправила поправки.

Куда лучше обратиться?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Удалённый пользователь

Инспекция по труду - есть такая?

0

Рассмешило. Вы, видели этих охранников?

0
0

В Трудовую инспекцию,
в Бухгалтерию отправьте официальное заявление с требованием изменить изменения в электронной книжке. Экземпляр отправьте почтой с уведомлением. Если нет движений, обратиться в суд с требованиями произвести запись об увольнении в электронную трудовую книжку. Приписать можно моральный вред (что вы не смогли трудоустроиться - если сможете это доказать) и упущенную выгоду.

Удачи!

0
0

По своей работе в социальном фонде, очень часто приходят люди, у которых нет приема/увольнения в этк (электронной трудовой книжке). Можно подать заявление о корректировке сведений и указать этот период и приложить бумажную трудовую книжку (если там есть запись о увольнении). И уже СФР будет истребовать с работодателя эту запись (они могут ее прислать повторно, но это только с уведомления СФР). Если работодатель будет отказываться это сделать, СФР может занести вручную, если есть запись в бумажной (говорю как специалист, который как раз эти заявления и отрабатывает :) )

0
0

Первым шагом можно в СФР через госуслуги подать заявление:
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/employment_history/100289

А если отсутствуют сведения об увольнении, то через суд:
https://онлайнинспекция.рф/questions/view/163553

0

Дмитрий, бесполезно. Принес трудовую, с записью., все жду.

0
0

В нашей стране все через жопу

0

Сообщество