Переживаю, что больше не хочу работать

58

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Вообще больше не хочу работать, с конца лета 2023. Не удаленно, не на полставки. Вообще никак.Мне вполне достаточно воспитывать маленького ребенка, заниматься домом и моими хобби. Но до пенсии ещё 20 лет и хочется обеспечивать себя и помогать детям.

Возможное решение

Есть мысль о своеобразной работе из дома, связанной с детьми. Требуется 1-2 года, чтобы все устроить. Поддержка мужа и друзей есть, но также и страх, что может быть не получится и придется все равно уходить куда-то из дома и проводить большую часть суток где-то ещё. Дома мне так хорошо!

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Напомнило: "я хочу настолько удалённую работу, чтобы никогда её даже в глаза не видеть" 😂

93

Евгения, 😍😍😍❤❤❤🔥🔥🔥прелесть

7

Евгения, и не слышать

0
0

Это что-то на богатом, простолюдинам не понять барских страданий ))))

36
0

Поддержу Вас! Главное - желание. Сейчас нахожусь в такой же ситуации, только детей трое и старенький отец, который требует ухода. Единственная мотивация для работы - планируем строительство дома, но как такового желания работать нет.

34

Екатерина, можно подумать кто то хочет работать

27

Мария, Путин хочет! Смотри, как рвется на очередной срок. Даже в конституцию нагадил.

27

Мария, знаю множество трудоголиков что кайфуют от работы. И слышала даже о тех, кто на пенсии не может сидеть без работы.

8

Аня, причем часто эти трудоголики находятся на неком стрессе и напрягают этим окружающих, не отдавая себе отчет в своем эмоциональном состоянии и вайбе, который от них исходит.

5

Аня, у нас сотрудница ушла с работы в 79 лет. Вынужденно: младшая внучка пошла в 1-й класс,и дети таки уговорили ее уйти наконец-то на пенсию, школа была далеко, и внучку надо было провожать и встречать. А так бы она не знаю до скольки проработала, вообще не понимала, как это можно дома без работы сидеть)

3

Мария, эээ... да, хочет

5
Автор поста

+6

11.12.23, 11:38

Екатерина, спасибо. Желание есть получать постоянный доход, хоть и небольшой. Но пока мне на работе хорошо помогают и даже выделили психолога. Так что 1-2 года продержусь, а там может план сработает.

7

Pippi, и даже выделили психолога?! Ничегосебе!!! Какой у вас заботливый работодатель! А вы ещё хотите уйти от него, а где вы работаете?

7
Автор поста

+6

14.12.23, 07:22

Katia, Norrköpings kommun, это в Швеции. Я не буду увольняться, по финансовым причинам. Просто мне не хватает времени на мои увлечения помимо работы. Я просто написала о своих чувствах.

4

Pippi, тю, я думала в России живёте.

5
0

Судя по фото вашего дома вы живёте в Швеции, посмотрела ваши статьи и оказалось что даже рядом со мной. Я а Финспонге.
Ну что сказать, я бы ой как внимательно всё обдумала перед тем как бросаться в быт. У вас скорее всего только платёж за дом под 10 тыс крон.
И по сути скорее всего нет никаких лишних денег. Если планируете что-то типа ИП то 60%налог что вообще сведёт на нет весь энтузиазм 'работы из дома с детьми'
Дети имеют свойство вырастать и всё больше и больше обходиться без нас. Те фраза "занимаюсь воспитанием ребёнка" станет неактуальной. И вы превратитесь в уборщицу и обслуживающий персонал для мужа и подростка. А затем и просто для мужа, тк дети поступят в универ.
Ну а в целом я бы не разбрасывалась работой в Швеции. Таких условий как тут - не найти. Поверьте моему опыту в России.,Германии, Франции, Швейцарии.
По условиям работы тут просто рай.

29
Автор поста

+6

13.12.23, 09:52

Elena_T, Согласна со всем и прекращать работать не собираюсь. Просто пишу о своих чувствах. Это полезно. А там и идеи придут.

9

Elena_T, прокомментируйте райские условия пожалуйста)

2
0

Я тоже. Но на мне весь бюджет семьи, ипотека и кредит

15
0

Так никто не хочет)

14
Автор поста

+6

12.12.23, 11:33

Frav, вот здесь некоторые пишут, что не могут дома сидеть, хлебом не корми дай поработать😉

10
0

тяжелее нет на свете муки, чем безделье

9
Автор поста

+6

12.12.23, 05:14

Скиф, то есть заниматься развитием ребенка, убирать 170 квадратных метров, готовить еду и заниматься написанием рассказов это безделье? На все это мне не хватает времени из-за работы.

7
0

У меня тоже такое было, что нихочу работать вообще, тоже хотелось заниматься домашними делами, детьми. Провела так 3 месяца. Сейчас устраиваюсь на работу снова. Нужны деньги. Захочется ли работать - не знаю. Буду пробовать.

9
Автор поста

+6

12.12.23, 05:16

Dzon, в том то и дело, что деньги нужны, чтобы заниматься детьми и домом на достойном уровне не выклянчивая у мужа, который и так платит всю ипотеку и кормит семью.

3
0

У меня скоро будет год, как без работы, муж тоже недавно уволился - желания работать у меня нет, но подбадривает тот факт, что я уволилась ради смены специальности и в ближайшее время планирую искать заказы именно в той сфере, что мне интересна.

Но как же тяжело начать... Иногда давит такое апатичное состояния, что нет желания ни на что.

8
0

А кто-то вообще хочет работать? Я устала от людей к концу первого года работы. Но помогать некому, сама вытянула ипотеку. Хочу несколько месяцев тишины, думаю, что через пару лет смогу её себе позволить или хотя бы найду удаленку, благо появляются возможности.

8

Алекс, вы верите, что у нас будет пенсия?😆

8
0

Давно с вами солидарна, но пока не поняла, чем заняться вместо офисного труда. То есть всё равно придётся что-то организовать, и это всё равно будет "работа")

Может быть, у читателей есть идеи по инвестициям с небольшим бюджетом а-ля "где купить складское помещение и как его сдать"?))

6

Tatiana, гостевой дом. Но там надо ооочень тщательно всё просчитать прежде, чем ввязываться. Поэтому у меня до сих пор его нет и работаю в гибридном режиме 🤣

3

Евгения, в гостевом доме надо пахать, а не работать. И вся выручка пойдет на замену всего, что стащили или сломали постояльцы, на налоги и плату за электричество и воду.
Ну не вся, но много.
Этот вариант не для автора.

2
0

Обязательно всё получится!
У меня знакомая бухгалтер, родила ребёнка, стала заниматься с ним и ей так понравилось, что она стала брать детишек со двора на занятия, с начала по 150 рублей занятие, сейчас уже 700 личное, ещё занимается онлайн, наняла 2 педагогов. Сама составляет какие-то задания на логику, по английскому, по чтению. Для детей, кто не ходит в сад или не может посещать развивашки - неплохой вариант.
Почему бы и нет?

6
Герой

13.12.23, 14:31

Отредактировано

Фата-моргана, опасное дело. У нас в городе одна тоже решила так заниматься с детсадовскими детишками. Но у нее была группа пребывания с питанием. Однажды ей привели болеющего ребенка, которому на занятии стало плохо, и он умер до приезда скорой. Женшину хорошо помотали по судам, не знаю посадили ли, хотя ее вины не было, ребенку уже было плохо.

3
0

Вообще нормальное желание.

6
0

Я тоже не хочу работать. Но нужно, ипотечная квартира для сдачи ещё не готова. Нет, иски, заявления, документы из дома подавать просто чудесно. Но когда по работе надо выехать в районный центр или Москву, если есть возможность готовлю себя морально пару дней. Или если это судебное заседание, то пару дней до него хожу мрачная и злая.
Хорошо,, что очень многое можно сейчас сделать удалённо из дома, жаль в обычных судах нет онлайн заседаний.
Я так раньше любила командировки.
А теперь, когда клиент решил по моей, кассации направить в заседание своего юриста, я очень обрадовалась. Подготовила для юриста все документы, позицию и была просто счастлива, что она выиграла суд. По деньгам мне заплатят как за полноценный процесс.
Как бы я раньше расстроилась, что лишилась такого приключения, как же я рада сейчас в свои 37, что можно укутывшись в плед все подготовить, но никуда не поехать.

6
0

Куда то уходить из дома на работу - это красть время у самой себя!!!!

5
0

Я с такой мыслью каждый день засыпаю и каждый день просыпаюсь. Особенно остро подобное чувствую в понедельник утром 😆

4
0

Я не женщина, но тоже не хочу работать и почти перестал..

3
0

Знаете, у меня такая же ситуация. Я тоже не хочу работать, хочу всегда быть дома. Очень вас понимаю. Мне 45 и я месяц как ушла с работы, которую просто уже физически не переваривала. Но отдыхала не долго и уже снова пришлось работать, потому что не могу позволить себе сидеть дома без дохода. Хожу туда лишь из соображения "надо".

3
0

У Вас совершенно правильные традиционные женские желания! Иначе зачем работать в подчинении чужого мужчины (не мужа) и отдавать детей в ясли, детсад, школу на воспитание другой женщине. Это безумие! Пусть у Вас всё получиться! Удачи Вам!

3
0

Хорошо вам, я дольше 1 суток дома с трудом высиживаю:)

2
Герой

13.12.23, 14:34

Отредактировано

ПОЖИЛАЯ, Я дома высиживаю хорошо, люблю побатониться, побыть иногда в режиме гоблина. Но жизни совсем без работы, и жизни с работой из дома или дома не перевариваю. Домой хочется вернуться после работы. На работу хочется сбежать от быта. А когда картинка одна и та же, недолго и закиснуть.

8
0

Одобряю🔥🔥🔥🔥🔥 у меня точно такой настрой ❤❤❤

2
0

Работать никто не хочет, другое дело заниматься любимым делом и/или зарабатывать деньги.
Автор хочет заниматься любимыми делами, а зарабатывать не хочет. Ну и флаг в руки)

2
0

Это уже что-то с woman.ru :-/

2
0

Очень вас понимаю, тоже работать не хочу. Поэтому последние годы вкалываю и беру подработки, чтобы выйти в пассивный доход с недвижки. По моим расчетам ещё лет 5-6, эх.
А счастье так близко: вот попа, вот диван :)

2

Sdfsdfsdf, не соглашусь. Вы тоже можете. Знаю примеры семьи, парочку точно, где муж не работает, а занимается бытом и ребенком. А жена работает. Вам никто не мешает пойти в декрет вместо жены и взять на себя эти обязанности. Отдохнёте заодно 😂

2
Автор поста

+6

16.12.23, 11:29

Татьяна, вот именно. У меня в жизни был период (около года), когда муж не работал, но полноценно вкалывал дома: убирался, стирал, закупал продукты и готовил. Я работала и мне это было нормально.

1
0

Мама- это тоже работа!! И не из лёгких!!

2
0

Вот та же проблема: надоело работать от слова совсем. И с текущей, которая уже как кость в горле, но приносит небольшой доход, не могу уйти, потому что воспитываю и содержу ребенка одна. До пенсии ещё 10 лет.

1

Сообщество