Переживаю, что судебный пристав доберется до зарплатной карты

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Я живу в притык, изрядно трачусь на здоровье, живу в съёмной квартире. У меня есть долги по неоплаченным кредитам, налогам и судебным производствам. Половина из них не мои, но расплачиваться теперь вынужден я.

Я всегда жил в шатком положении, никогда у меня не было чувства стабильности, но в этом году я его, наконец, хотя бы, ощутил.

Но пристав преследует мои счета, и если вгонит в минус мой текущий, то я сначала останусь голодом, а на следующий месяц еще и на улице.

Возможное решение

Договориться о списании половины зарплаты смысла нет, так как я не потяну жизнь и не смогу поддерживать здоровье.

Как вариант только сменить зарплатную карту. Благо у меня пока есть 5 карт разных банков.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Смена карт не поможет. Если только на другого человека оформить.

11

Александр, У меня самозанятость. Можно указывать только свои реквизиты. Но если надо, то их можно менять хоть каждый день. Другое дело что литит удобных банков исчерпывается. Пока продолжаю пользоваться довольно хорошими банками, но вижу покушения на них от пристава на госуслугах. Интересно, что я могу видеть в какие банки он направляет запрос об аресте счетов. В это время я обычно начинаю обналичивать деньги. Но эти банки не торопятся идти ей ему навстречу, что очень приятно. А точнее вообще не идут. Думаю это может быть связано с тем, что зарегистрирован я в одном регионе, а услугами банков пользуюсь в другом.

0

дон, нет таких банков, которые откажут приставам в случае ареста, это просто вопрос времени. А арестовать счёт могут ещё раньше, чем на нем появятся деньги, то есть попросту в минус загонят. Сейчас для приставов во многом работу облегчили.

7

Александр, Все могут. У меня уже банков 10 в минусе. Но пять лучших три месяца не реагируют на нее. Еще есть вариант кредитную карту добавить, вместо дебетовой, с беспроцентным периодом, ее они арестовывать на могут, так как это собственность банка, не моя, вроде. Не знаю только, не зависнут ли деньги при таком переводе в моей конторе.

0

дон, иногда приставы делают то, на что не имеют права, это что касается кредитки. Это конечно можно будет оспорить, только опять же уйдет время, нервы и деньги. Но даже если они и не доберутся до вашей кредитки, её все равно придется гасить своими деньгами (к тому же не факт что вам вообще её дадут при ваших долгах). Не знаю, где и кем вы работаете, но пожалуй в вашем случае лучший вариант - наличная оплата.

6

Александр, Интересно будут ли они рисковать в таком случае, и чем это для них чревато. Кстати пользуюсь Сплитом От Яндекса на 100000. Вообще молодцы, одобрили. Видят оборот денег в своем банке. А гасить по кредитке нечего, если держать больше денег чем предоставил банк в течении беспроцентного периода.

0

дон, дело не в риске, просто приставы могут сначала арестовать первый счёт, который найдут, а потом уже разбираться что это за счёт. Это конечно незаконно, но на практике особых последствий для них не будет, просто сошлются на ошибку. Ну может выговор влепят, вряд ли вам от этого будет легче.

6
0

Может, банкротство сделать. Обратитесь к юристам.

1

Ирина, пока занят выживанием. А на это надо деньги и время.

1
0

Получайте зарплату в кассе, счета закрывайте

1

Наталия, по самозанятости можно только онлайн зарплату получать.

0

дон, оформить карту на иное лицо

1
0

Если долг уже у коллектора- с ним можно договориться и выплачивать деньги в рассрочку. Если у банка- он тоже может пойти вам на уступки по оплате. Совсем не платить не получится, но о более-менее комфортной сумме в месяц можно договориться

1

Ховард, у государственного пристава. При попытке договориться, он первым делом вогнал в максимальный минус все что мог. Последними доступными счетами рисковать не буду. Когда буду готов, пусть списывает 50% по закону.

0

дон, он у пристава, потому что на вас подали в суд(или банк, или коллектор). У вас есть возможность связаться либо с банком, либо с коллектором, договориться о выплатах, затем уже обсуждать вопрос снятия арестов лично с приставом

0

Сообщество