Переживаю, что не могу сказать руководителю о его ошибках

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Наверное, не удивлю ситуацией, когда, придя на новое место работы, сотрудник осознает, что его руководство не удовлетворило его ожиданиям. Речь может идти о методах непосредственно руководства или коммуникации с другими людьми, в т.ч. подчиненными, а может и вовсе об отсутствии достаточных профессиональных компетенций. Мы привыкли к тому, что работодатель находится выше по отношению к сотруднику, поэтому преимущественно именно компания выбирает, тестирует и наделяет сотрудника правами.

По факту же имеет место ситуация взаимообмена: сотрудник нужен компании настолько же, насколько ему нужна она, а в ряде случаев даже больше.

Так вот вопрос в том, что делать, если, спустя месяц после трудоустройства, ты понимаешь, что компания и/или руководитель не соответствуют твоим ожиданиям? Я столкнулась с проблемой, когда мой линейный руководитель фактически находится на уровень ниже моего профессионального, чему есть ряд доказательств. Бессмысленно приводить их здесь, потому что речь не о конкретно данной ситуации, а о ситуации в целом, поэтому, предвосхищая возможные комментарии, давайте обойдемся без обсуждений субъективности моего мнения и поговорим именно о том, как поступать в случае, если такая ситуациям есть истина.

Возможное решение

Когда я поняла всю проблему ситуации (звоночки были сразу, но однозначно я убедилась в своей теории в момент передачи мне в работу лендинга, который был не выстроен с точки зрения маркетинга вообще никак), я предприняла попытку мягко корректировать косяки руководителя с обоснованием своего решения. Мне было это совсем не интересно, потому что я ориентирована на профессиональный рост, а не стагнацию и, уж тем более, регресс. Но куда было деваться? Какой-то результат это возымело, но ресурсов на корректировки с доказательством их необходимости уходит еще 30% ценного времени.

Далее встал вопрос ресурсов для выполнения своих обязанностей: доказывать необходимость фотосъемки на собственном мероприятии компании мне показалось ужасно абсурдным, потому что конкретно этот момент и множество аналогичных, кажутся мне очевидными на уровне управления маркетингом в компании. Возникли трудности с отсутствием культуры проектного менеджмента — не выстроенная организационная система компании и отсутствие опыта у руководителя привели к тому, что при постановки задач от меня, как руководителя проекта по организации мероприятия, эти задачи упирались в стену: менеджеры не хотят уделять этому внимания, полномочий на постановку им задач в ультимативной форме у меня нет, мое руководство не знает как и не может решить проблему (естественно, я обращалась с этим вопросом).

Наконец, будучи ответственной за маркетинг, PR и event, в их числе контент-менеджмент, копирайтинг и добавленные к ним функции администратора, как минимум по 6и направлениям компании, я вынесла на обсуждение необходимость расширения штата, на что получила ответ о том, что в ближайший год, а, может, и два, такое не планируется, и вовлеченности от специалистов ждут едва ли не 24/7.

В итоге мы решили закончить текущий проект и попрощаться с компанией в связи с абсолютно разными целями и ценностями, которые были частично утаены со стороны работодателя в момент проведения собеседований. Я хочу развиваться в профессии, компания хочет универсального солдата, готового браться за любые поручения в независимости от их отношения к маркетингу и PR. Посредственность выполнения задач в таком темпе не смущает работодателя, за качеством здесь никто не гонится, допускаются критичные ошибки с точки зрения позиционирования компании и ее проектов в СМИ, что мне максимально чуждо. Вопрос только, зачем компания ориентировалась на поиск специалиста уровня senior? Те требования, которые возложены на эту вакансию, отлично подойдут крепенькому джуну — готовому ко всему и имеющему настолько малый опыт, что любая задача будет восприниматься с восторженными глазами в перспективах фиксации ее в свое портфолио…

Так вот, дорогие читатели, как, по-вашему, следует действовать в аналогичной описанной ситуации? Сразу прощаться с компанией (рискуя быть непонятым другим работодателем, как сбежавший при первых же трудностях) или пытаться выстроить систему изменений, которая одному человеку, по-моему, все-таки не по плечу?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Прощаться или терпеть маразм и деградировать? По моему выбор очевиден, просто не ваше место. А то что кто-то там чего-то подумает вам должно быть по барабану.

На самом деле не уникальная ситуация. У нас например сотрудница проработала всего один день, прочитала документацию по бизнес- процессам, взгрустнула и отчалила. У самого один раз такое было, поработав пару дней понял что вообще не моё, какая-то депресивная атмосфера на предприятии, понял что не хочу такого даже несмотря на хорошую зп, которую при уходе ещё и предлагали сделать больше и больше.
Считаю что на работе должно быть комфортно и интересно, ведь мы тратим на работу большую часть нашей жизни, так для чего тратить её на не подходящие по духу вещи?

9
Автор поста

Персиковый, спасибо за ваше мнение)
На самом деле, я с ним полностью согласна, и решение уже принято, но, наверное, хотелось услышать какое-то мнение со стороны, чтобы получить более полную картину восприятия)

1
0
Герой реалити

Я считаю в данной ситуации все зависит действительно от того насколько годный специалист.
Когда я еще работала в коммерческой недвижимости, я могла спокойно выбирать тех, с кем мне комфортно работать. И у меня не было дефицита в клиентах. Но я си шла к этому довольно долго. И скрупулезно выстраивала репутацию. Если вы, действительно, годный специалист- уходите и пусть вас не смущает, что нового работодателя что-то обеспокоит в этом вопросе. У вас есть вполне весомая причина. И вы можете ее назвать.
А вот если же, вы «слегка преувеличиваете» свою квалификацию, то может быть стоит попробовать разобраться на месте. И убедиться, кто тут верблюд.

2
Автор поста

Laska, спасибо
Всё по делу)

0
0

Если у вас столько компетенций и навыков, зачем работать по найму? Открыли своё дело и работаете по своим лекалам.

2
Автор поста

Dmitry, хорошее предложение)) Думала об этом, даже двигалась в этом направлении.
Но анализ рынка показал, что новое агентство нее выдержит конкуренции в данный момент. Поэтому в качестве альтернатив параллельно основной деятельности пока я предоставляю услуги на аутсорсе с перспективой увеличения объема таких проектов)

3
0
Герой

+4

Я понимаю автора так как прошла этот период. Сейчас я могу сказать, но скорее не то что он не прав, а то что я думаю иначе.

0

Сообщество